親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

頭前溪畔不能養豬? 環境教育夏令營告訴你為什麼

2018-08-10 13:21聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

「頭前溪綠野仙蹤濕地水質淨化環境教育夏令營」,8月10日在新竹縣竹東頭前溪水質生態治理區1、2期展開活動,藉由導覽解說,讓小朋友知道為什麼不能在溪畔養豬?什麼是構成濕地三要素等有關大自然的知識,度過一個有意義的暑假生活。

縣長邱鏡淳表示,環保局以頭前溪水質生態治理區,結合縣內第一家取得環教場域認證的民營企業小叮噹科學主題樂園,及目前正在積極申請認證的竹東水資源中心等,推出跨場域環教課程體驗營,相信小朋友一定可以在活動中獲得更多的環保知識,充實自己的暑假生活。

環保局長黃士漢指出,活動將分梯次舉行,總計會有200名學童免費體驗環教課程。竹縣環保局從104年開始推動環教場域體驗夏令營,邀請各社福團體免費體驗,帶領孩子們在生態公園中,運用感官體驗探索人工濕地淨化水質的奧妙,了解濕地的植物和生態,獲得廣大迴響。

導覽老師徐晉清帶領小朋友認識濕地及四周植物,小朋友用心聽老師講解,也在學習單上畫下此次學習到的相關知識,「我知道紙莎草長得像雞毛撢一樣,而且可以用來造紙、造船,還可以吃!」,小朋友大聲的回答老師的提問。

走到一處「豬寮」時,徐晉清告訴小朋友,頭前溪是新竹縣市的母親河,我們的民生用水來自於此,如果在溪畔養豬,豬糞等廢棄物往下飄流後果不堪設想,於是在縣政府協助下遷往他處,留下「豬寮」正是為了環境教育使用,讓小朋友了解河川環境的重要性。

「頭前溪綠野仙蹤濕地水質淨化環境教育夏令營」,8月10日在新竹縣竹東頭前溪水質生...
「頭前溪綠野仙蹤濕地水質淨化環境教育夏令營」,8月10日在新竹縣竹東頭前溪水質生態治理區1、2期展開活動,藉由導覽解說,讓小朋友知道為什麼不能在溪畔養豬?什麼是構成濕地三要素等有關大自然的知識,度過一個有意義的暑假生活。記者陳斯穎/攝影
分享
導覽老師帶領小朋友認識濕地及四周植物,小朋友用心聽老師講解。記者陳斯穎/攝影
導覽老師帶領小朋友認識濕地及四周植物,小朋友用心聽老師講解。記者陳斯穎/攝影
分享

人工濕地夏令營生態公園

相關新聞

苗縣獲補助4百戶包租代管社會住宅 房租打8、9折

2018-08-10 20:08

楊文科與謝文進合體意涵 曾永權未正面回應

2018-08-10 19:40

許明財昨說民生不分顏色 為何今譴責楊文科

2018-08-10 19:37

日落好望角 「夢想海岸」音樂會18日登場

2018-08-10 17:59

天熱吃剉冰喝手搖杯 桃衛局抽檢6件冰塊不合格

2018-08-10 17:56

桃園大溪橋夜景光雕音樂會 謝金燕壓軸演出

2018-08-10 17:49

多年籌建完成 頭份生命紀念館開放參觀

2018-08-10 17:48

健康存摺好處多 登錄破百萬人加碼抽獎

2018-08-10 16:18

熱門文章

韓國瑜扮動漫小智 陳其邁建議穿這樣就職

2018-12-15 14:18

百萬遊客不敢領教 屏東萬金耶誕季今年仍回歸宗教活動

2018-12-15 16:11

新北歡樂耶誕城連二天巨星登場 人潮擠爆板橋如跨年夜

2018-12-15 22:07

宜蘭太平山玩賞攻略 一日二日遊看這裡

2018-12-15 07:54

填補新竹縣病床缺口 中醫大新竹附醫下17日看診

2018-12-15 15:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top