親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

雲門舞集《關於島嶼》 11日桃園免費戶外公演

2018-08-09 17:14聯合報 記者李京昇╱即時報導

雲門舞集自1996年起,每年夏季舉辦免費戶外演出,被外媒稱為「地表上最大型的舞蹈公演」,舞團11日將到桃園藝文展演中心,進行《關於島嶼》舞蹈作品戶外公演,桃園市府今天邀請雲門舞集創辦人林懷民,到場宣傳並邀市民踴躍前往觀賞。

桃園市長鄭文燦說,雲門舞集是台灣的光榮和驕傲,每部作品都表達人生不同階段的精采,雲門舞集第3次來桃園演出,更是桃園的榮幸,即將演出的作品《關於島嶼》,描述對台灣豐富的歷史和對土地的記憶,歡迎市民朋友前來觀賞,相信能獲得很大的收穫。

林懷民表示,《關於島嶼》用現代手法反思台灣歷史、環境和生活,以台灣為題材編作,在英、美、法、德、奧、葡等國,受到熱烈迴響,相信在台灣演出,更能喚起台灣人對土地的熱情和共鳴。

市府文化局長邱莊秀美說,《關於島嶼》戶外公演將在8月11日晚上7點半,在桃園藝文廣場熱烈登場,將由作家蔣勳朗誦名家描寫島嶼的詩文,金曲得主桑布伊的吟唱貫穿整齣舞作,歡迎市民到場欣賞。活動詳情及交通資訊請上桃園市政府文化局網站查詢。

雲門舞集創辦人林懷民(左)、桃園市長鄭文燦邀請市民一同欣賞舞團演出。記者李京昇/...
雲門舞集創辦人林懷民(左)、桃園市長鄭文燦邀請市民一同欣賞舞團演出。記者李京昇/攝影
分享
雲門舞集將於11日在桃園展演中心進行戶外公演。記者李京昇/攝影
雲門舞集將於11日在桃園展演中心進行戶外公演。記者李京昇/攝影
分享

雲門舞集文化局林懷民

熱門文章

韓國瑜扮動漫小智 陳其邁建議穿這樣就職

2018-12-15 14:18

百萬遊客不敢領教 屏東萬金耶誕季今年仍回歸宗教活動

2018-12-15 16:11

新北歡樂耶誕城連二天巨星登場 人潮擠爆板橋如跨年夜

2018-12-15 22:07

宜蘭太平山玩賞攻略 一日二日遊看這裡

2018-12-15 07:54

填補新竹縣病床缺口 中醫大新竹附醫下17日看診

2018-12-15 15:09

三天兩夜包吃住送衣服只要1500 這家寺廟冬令營秒殺

2018-12-15 10:28

駁二動漫祭熱力登場 襲捲南台灣動漫創作旋風

2018-12-15 17:26

韓國瑜和陳其邁都挺動漫 韓扮小智、邁到場打氣

2018-12-15 17:31

16日起連送3天 旗山業者招待888碗「韓國瑜滷肉飯」

2018-12-14 13:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top