親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台3線啟藝亮點 三灣獅潭裝置藝術亮相

2018-08-08 18:50中央社 苗栗縣8日電

苗栗縣政府「貓裏變身客庄啟藝亮點計畫」,在浪漫台3線路段上的三灣鄉銅鏡村及獅潭鄉新店村,分別設置「梨光燦爛」及「山靜雲出」2件環境藝術作品,今天揭幕亮相。

苗栗縣政府文化觀光局獲客家委員會補助辦理「貓裏變身客庄啟藝亮點計畫」,在三灣鄉及獅潭鄉打造融合在地特色的環境藝術裝置,經公開徵選及專業審查會議評選,由「陳齊川工作室」設計的「梨光燦爛」及「山靜雲出」脫穎而出,今天為2項裝置藝術舉行揭幕儀式。

苗栗縣副縣長鄧桂菊偕同客委會產業經濟處科長楊秀禎、三灣鄉長(溫)志強、獅潭鄉長謝春梅、亞洲大學副教授陳齊川、縣府文觀局副局長詹彩蘋等人為裝置藝術揭幕,現場安排現代舞、詩人劉正偉朗誦客語詩作,洋溢客家文藝風情。

文觀局指出,「梨光燦爛」設置於三灣鄉銅鏡村入口處,將原有構造物改造,以亮麗鋼板的繽紛線條,勾勒出甜梨意象與空間趣味,民眾可進入裝置作品的2樓,從高處俯瞰,將一旁峨眉溪美景盡收眼底;獅潭鄉「山靜雲出」則設置於台3線113.5公里處,以簡單、樸素的山形石材,保留天然紋理加以雕飾,並綴上一朵朵白雲,展現獅潭仙山幽美意境,成為妝點浪漫台3線苗栗路段新地標。

苗栗縣裝置藝術亞洲大學

熱門文章

影╱北市議長吳碧珠動怒斥責勞動局長 驚動北市府

2018-10-17 14:43

台東這些路段請放尊重 高密度測速照相讓人瘦荷包

2018-10-17 18:14

桃園年底選舉資格審查 3里長參選人未過

2018-10-17 14:53

影╱竹縣首座國民運動11月啟用 內部搶先看

2018-10-17 13:34

砍掉不賺錢公車路線? 柯文哲:回歸市場機制

2018-10-17 11:50

桃市公務員靠這幾招 75天甩肉27.7公斤

2018-10-17 10:56

新北警所長拒升官今調整11名所長 警局:例行調整

2018-10-17 14:42

壯觀!清境長街宴占據整條街 滇緬佳餚綿延百公尺

2018-10-17 17:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top