親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

不忍單親爸遭惡意棄單 韓國瑜認購麻花捲作就職伴手禮

台3線啟藝亮點 三灣獅潭裝置藝術亮相

2018-08-08 18:50中央社 苗栗縣8日電

苗栗縣政府「貓裏變身客庄啟藝亮點計畫」,在浪漫台3線路段上的三灣鄉銅鏡村及獅潭鄉新店村,分別設置「梨光燦爛」及「山靜雲出」2件環境藝術作品,今天揭幕亮相。

苗栗縣政府文化觀光局獲客家委員會補助辦理「貓裏變身客庄啟藝亮點計畫」,在三灣鄉及獅潭鄉打造融合在地特色的環境藝術裝置,經公開徵選及專業審查會議評選,由「陳齊川工作室」設計的「梨光燦爛」及「山靜雲出」脫穎而出,今天為2項裝置藝術舉行揭幕儀式。

苗栗縣副縣長鄧桂菊偕同客委會產業經濟處科長楊秀禎、三灣鄉長(溫)志強、獅潭鄉長謝春梅、亞洲大學副教授陳齊川、縣府文觀局副局長詹彩蘋等人為裝置藝術揭幕,現場安排現代舞、詩人劉正偉朗誦客語詩作,洋溢客家文藝風情。

文觀局指出,「梨光燦爛」設置於三灣鄉銅鏡村入口處,將原有構造物改造,以亮麗鋼板的繽紛線條,勾勒出甜梨意象與空間趣味,民眾可進入裝置作品的2樓,從高處俯瞰,將一旁峨眉溪美景盡收眼底;獅潭鄉「山靜雲出」則設置於台3線113.5公里處,以簡單、樸素的山形石材,保留天然紋理加以雕飾,並綴上一朵朵白雲,展現獅潭仙山幽美意境,成為妝點浪漫台3線苗栗路段新地標。

苗栗縣裝置藝術亞洲大學

熱門文章

淡海輕軌23日將通車 隔天起開放免費搭乘

2018-12-18 19:38

選後嗆黨中央沒回應民意 陳致中開23K徵才遭酸

2018-12-18 16:16

獨/度小月傳經營糾紛?二姐:怎可以如此對待家人

2018-12-18 13:14

世界名廚錦標賽 花蓮海產店之子勇奪金牌

2018-12-18 11:57

選後彰化警方人事首傳大風吹 有人自願降調就想離家近

2018-12-18 18:47

台南度小月傳停業?店家:家族協調 下月重新開業

2018-12-18 08:41

公告土地現值地王頭份市蟬聯 苗栗市回不去了

2018-12-18 19:59

阿里山鐵路沿線有隱藏景點 鐵道迷尋訪消失的灣橋車站

2018-12-18 07:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top