親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/日女馬拉松賽跑到骨折爬行300公尺 場面駭人惹議

讀者投書/普悠瑪出軌 我媽搭上出事列車…

新竹本週發放婦幼車證 民眾怨「有車證但沒位子」

2018-08-08 15:37聯合報 記者郭政芬╱即時報導

新竹縣市從昨天起開始發放婦幼車證,不少民眾積極去申請,但更多人關心的是「有車證、沒位子」,對此,縣府回應會盡快設立,並已函文給各場所,得在12月16日前設立完畢。

本報記者今天走訪新竹縣政府門口的停車場,場內有多個身障停車格,尚無任何婦幼停車格的標誌。領取婦幼證的民眾認為,新竹縣府周邊好停車,但還是希望政府能盡快設立,政府帶頭做,其他機構才會跟進。

也有民眾把婦幼停車證照放到臉書新竹爆料公社,網友回應,婦幼車位很少,目前領了也沒有用。更有網友直說,若有人亂停,就會檢舉,讓真正有需要的人去停。

根據統計,竹市孕婦版識別證5千張、兒童版3萬1千張,新竹縣孕婦版7千張、兒童版3萬5千張。新竹縣市號稱出生率高,婦幼車證相當多人領取。

縣府交通旅遊處處長李銷桂回應,兒童及少年福利與權益保障法規定婦幼停車位罰則12月16日上路,新竹縣府本週已會勘需要設置的地點,由於打版需要一些時間,會盡快在縣府停車場設置。

另外,針對轄內的公共場所,也已函文給相關單位,要求政府機關、公營事業、火車站、航空站、總樓地板面積超過1萬平方公尺的百貨公司或量販店、設有兒科病房或產科的區域級以上醫院、遊樂區等,應保留2%婦幼停車位,屆時將再全面稽查。

本報記者今天走訪新竹縣政府周邊的停車場,場內有多個身障停車格,尚無任何婦幼停車格...
本報記者今天走訪新竹縣政府周邊的停車場,場內有多個身障停車格,尚無任何婦幼停車格的標誌。記者郭政芬/攝影
分享

孕婦停車場

熱門文章

選舉吵翻天!竹東最大LINE群組慘遭「翻群」

2018-10-22 15:11

又一觀光景點關閉 諾得達林觀光園區年底結束營業

2018-10-22 18:13

落漆!嘉縣府送鄰長電動自行車 傳踏板脫落致跌傷

2018-10-22 14:49

韓國瑜頂上話題不斷 民宿主打「禿頭半價」方案

2018-10-22 11:26

駛慢一點!小心彰化139線測速桿本周要開工了

2018-10-22 12:24

南市捷運處今掛牌 第一條114年完工

2018-10-22 14:15

屏東萬巒辦東西聖母大遊行 氣球竟飄到東岸自然保留區

2018-10-22 19:02

吃過「醬缸羊肉」嗎? 現在高雄岡山很流行

2018-10-22 21:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top