親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台大學生:聲請假處分的校長候選人不應如此畏縮

和周美青結婚41年PO閃照 馬英九:被她糾正甘之如飴

新竹本週發放婦幼車證 民眾怨「有車證但沒位子」

2018-08-08 15:37聯合報 記者郭政芬╱即時報導

新竹縣市從昨天起開始發放婦幼車證,不少民眾積極去申請,但更多人關心的是「有車證、沒位子」,對此,縣府回應會盡快設立,並已函文給各場所,得在12月16日前設立完畢。

本報記者今天走訪新竹縣政府門口的停車場,場內有多個身障停車格,尚無任何婦幼停車格的標誌。領取婦幼證的民眾認為,新竹縣府周邊好停車,但還是希望政府能盡快設立,政府帶頭做,其他機構才會跟進。

也有民眾把婦幼停車證照放到臉書新竹爆料公社,網友回應,婦幼車位很少,目前領了也沒有用。更有網友直說,若有人亂停,就會檢舉,讓真正有需要的人去停。

根據統計,竹市孕婦版識別證5千張、兒童版3萬1千張,新竹縣孕婦版7千張、兒童版3萬5千張。新竹縣市號稱出生率高,婦幼車證相當多人領取。

縣府交通旅遊處處長李銷桂回應,兒童及少年福利與權益保障法規定婦幼停車位罰則12月16日上路,新竹縣府本週已會勘需要設置的地點,由於打版需要一些時間,會盡快在縣府停車場設置。

另外,針對轄內的公共場所,也已函文給相關單位,要求政府機關、公營事業、火車站、航空站、總樓地板面積超過1萬平方公尺的百貨公司或量販店、設有兒科病房或產科的區域級以上醫院、遊樂區等,應保留2%婦幼停車位,屆時將再全面稽查。

本報記者今天走訪新竹縣政府周邊的停車場,場內有多個身障停車格,尚無任何婦幼停車格...
本報記者今天走訪新竹縣政府周邊的停車場,場內有多個身障停車格,尚無任何婦幼停車格的標誌。記者郭政芬/攝影
分享

孕婦停車場

熱門文章

豐原軟埤仔溪溢出釀淹水 竟是廠商未及時開啟閘門

2018-08-19 21:06

台中豐原昨淹大水 中市府:協助民眾向廠商索賠

2018-08-20 10:18

【即時短評】給校舍人家不玩了 宜縣府熱臉貼人冷屁股

2018-08-20 09:24

午後大雨雲林斗六傳積水 水淹半個輪胎高

2018-08-20 16:39

影/議長批國中講義出現「智堅」是造神 竹市府:無置入

2018-08-20 14:23

台中新社往石岡社寮角 連日豪雨土崩樹倒暫封路

2018-08-19 22:38

超狂里長!帶里民機車一日遊 風吹日曬雨淋也甘願

2018-08-20 10:35

好兄弟專用敞篷運鈔車 觀光客直呼「台南人真幽默」

2018-08-19 21:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top