親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

鑑識偵查佐冒雨採證感染腦炎不治 百名警員列隊送行

孫安佐戴黑帽抵台!大批警力護送士檢偵辦

千萬打造芎林村集會所 今舉行啟用典禮

2018-08-08 13:34聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

耗資1226.5萬元興建的新竹縣芎林鄉芎林村集會所,今日落成啟用,芎林鄉長莊雲嬌表示,芎林村集會所活動中心啟用後,將提供政令宣導、開會、選舉、聚會、長壽俱樂部、歌唱班、社團活動等活動場所。

新竹縣長邱鏡淳表示,芎林村集會所基地座落於芎林鄉上德段296地號,土地面積共4226.69平方公尺,土地所有權人為新竹縣政府,但是在鄉長莊雲嬌和芎林各界積極爭取下,縣府在103年發函同意提供芎林鄉興建芎林村會所使用。

邱鏡淳指出,經過多目標使用變更審議程序,此計畫獲得內政部400萬補助,加上縣府補助75萬元、鄉公所預算751.5萬元,在去年2月開工動土,今天終於舉行落成啟用典禮。

鄉長莊雲嬌則感謝在縣府團隊的協助下,陸續完成了下山、上山及芎林村的集會所,莊雲嬌說,截至今年6 月底止,芎林村轄內人數達1800多人,未來一定會善加利用此活動中心,經常舉辦各種活動,讓民眾多一處可以集會休閒的好去處。

啟用典禮上,鄉公所敬備香案,感謝天地諸神在施工期間的庇佑,讓集會所美輪美奂的呈現,地方各界也以精采的舞蹈、特色方口獅表演歡慶,另外還準備了客家麻糬、消暑的仙草茶供民眾集來賓享用。

耗資1226.5萬元興建的新竹縣芎林鄉芎林村集會所,今日落成啟用。記者陳斯穎/攝...
耗資1226.5萬元興建的新竹縣芎林鄉芎林村集會所,今日落成啟用。記者陳斯穎/攝影
分享
芎林鄉長莊雲嬌表示,芎林村集會所活動中心啟用後,將提供政令宣導、開會、選舉、聚會...
芎林鄉長莊雲嬌表示,芎林村集會所活動中心啟用後,將提供政令宣導、開會、選舉、聚會、長壽俱樂部、歌唱班、社團活動。記者陳斯穎/攝影
分享

邱鏡淳內政部

熱門文章

新竹人高消費力 巨城周年慶業績12天超過21.2億

2018-12-10 21:41

蘇巧慧痛批新北接受華為贊助 網友反問:你知道桃園找抖音嗎?

2018-12-11 18:40

桃園跨年超大咖 Highlight起光耀燮艾怡良登場

2018-12-11 11:27

台東比9年前進步多少 全縣存款增近400億人均壽命多2歲

2018-12-11 15:34

半個高雄明天凌晨2點起停水 這10萬戶要趕快儲水

2018-12-11 09:22

國民黨北市議長參選爆炸 目前已6人登記初選

2018-12-11 11:24

日商雲林設廠 接地氣搶咖啡市場

2018-12-11 17:08

埔里自淨山城酵素灌水溝 實驗月餘臭味少蟑螂減

2018-12-11 07:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top