親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

柯韓出訪都「卡卡」 總統熱門人選掉漆 誰在給壓力?

日本虐童托兒所!揭露不適切保育的黑暗實態

千萬打造芎林村集會所 今舉行啟用典禮

2018-08-08 13:34聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

耗資1226.5萬元興建的新竹縣芎林鄉芎林村集會所,今日落成啟用,芎林鄉長莊雲嬌表示,芎林村集會所活動中心啟用後,將提供政令宣導、開會、選舉、聚會、長壽俱樂部、歌唱班、社團活動等活動場所。

新竹縣長邱鏡淳表示,芎林村集會所基地座落於芎林鄉上德段296地號,土地面積共4226.69平方公尺,土地所有權人為新竹縣政府,但是在鄉長莊雲嬌和芎林各界積極爭取下,縣府在103年發函同意提供芎林鄉興建芎林村會所使用。

邱鏡淳指出,經過多目標使用變更審議程序,此計畫獲得內政部400萬補助,加上縣府補助75萬元、鄉公所預算751.5萬元,在去年2月開工動土,今天終於舉行落成啟用典禮。

鄉長莊雲嬌則感謝在縣府團隊的協助下,陸續完成了下山、上山及芎林村的集會所,莊雲嬌說,截至今年6 月底止,芎林村轄內人數達1800多人,未來一定會善加利用此活動中心,經常舉辦各種活動,讓民眾多一處可以集會休閒的好去處。

啟用典禮上,鄉公所敬備香案,感謝天地諸神在施工期間的庇佑,讓集會所美輪美奂的呈現,地方各界也以精采的舞蹈、特色方口獅表演歡慶,另外還準備了客家麻糬、消暑的仙草茶供民眾集來賓享用。

耗資1226.5萬元興建的新竹縣芎林鄉芎林村集會所,今日落成啟用。記者陳斯穎/攝...
耗資1226.5萬元興建的新竹縣芎林鄉芎林村集會所,今日落成啟用。記者陳斯穎/攝影
分享
芎林鄉長莊雲嬌表示,芎林村集會所活動中心啟用後,將提供政令宣導、開會、選舉、聚會...
芎林鄉長莊雲嬌表示,芎林村集會所活動中心啟用後,將提供政令宣導、開會、選舉、聚會、長壽俱樂部、歌唱班、社團活動。記者陳斯穎/攝影
分享

邱鏡淳內政部

熱門文章

觀光局春遊補助 南投縣搶頭香加碼

2019-03-19 12:04

80年宜蘭老橋改建後長這樣 工程5億將帶來三大效益

2019-03-19 12:03

國際自由車環台賽南投站 明上午8鄉鎮全面管制

2019-03-19 13:00

影╱台中海生館營運移轉簽約 盧秀燕:只許成功

2019-03-19 15:33

全國農會理事長蕭景田將選立委 批民進黨搞選舉100分經濟0分

2019-03-19 17:21

影/全聯買進高雄好農產 韓國瑜現身支持

2019-03-19 10:58

明年台南舊屋房屋稅率漲幅歸零 新屋調降為六都最低

2019-03-19 14:26

枋寮街頭出現聳動標語 警要查「造反救台灣」是誰寫的

2019-03-19 16:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top