親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

簡訊曝光! 普悠瑪修復失敗 原要到花蓮換車

獨家/北原山貓搭上普悠瑪號 因為這件事逃過死劫

新竹市演藝廳及美術館獲前瞻計畫補助5200萬元

2018-08-08 12:42聯合報 記者林家琛╱即時報導

新竹市政府爭取前瞻基礎建設經費再下一城,文化局演藝廳及美術館獲文化部核定補助5200萬元,加計市府配合款後,未來三年預計將投入7千多萬經費,進行演藝廳與美術館場館空間修繕及展演設備設備提升作業,藝文服務將更優質。

文化局表示,本市立案藝文團隊眾多,空間規畫或硬體設備已無法滿足大眾使用需求,市長林智堅上任後積極尋求資源,改善現有藝文空間的不足與缺點,這次以「新竹市藝文展演場館升級整建計畫」成功爭取為期3年的前瞻基礎建設補助計畫,獲核定補助的有文化局演藝廳與美術館共計5200萬元,加上市府配合款2228萬6千元,總計達7428萬6千元。

文化局表示,在107年至109年三年間,將陸續用於演藝廳、美術館等空間修整及展演設備升級。

林智堅表示,他上任後盤點現有的藝文場館空間,陸續透過一系列場館藝文改造計畫及文化饗宴,有效提升新竹市的藝文服務能量及品質。例如將原本閒置的風城願景館改造為小型流行音樂空間「風livehouse」、將有88年歷史的新竹市美術館轉型為當代藝術館、優化「鐵道藝術村」環境與設備,並打造嶄新的「241藝術空間」,成為新竹市最夯的藝文新亮點。

新竹市美術館(如圖)及文化局演藝廳獲文化部核定補助5200萬元。照片/市府提供
新竹市美術館(如圖)及文化局演藝廳獲文化部核定補助5200萬元。照片/市府提供
分享
新竹市文化局演藝廳(如圖)及美術館獲文化部核定補助5200萬元。照片/市府提供
新竹市文化局演藝廳(如圖)及美術館獲文化部核定補助5200萬元。照片/市府提供
分享

美術館文化局林智堅

熱門文章

選舉吵翻天!竹東最大LINE群組慘遭「翻群」

2018-10-22 15:11

又一觀光景點關閉 諾得達林觀光園區年底結束營業

2018-10-22 18:13

落漆!嘉縣府送鄰長電動自行車 傳踏板脫落致跌傷

2018-10-22 14:49

韓國瑜頂上話題不斷 民宿主打「禿頭半價」方案

2018-10-22 11:26

南市捷運處今掛牌 第一條114年完工

2018-10-22 14:15

駛慢一點!小心彰化139線測速桿本周要開工了

2018-10-22 12:24

吃過「醬缸羊肉」嗎? 現在高雄岡山很流行

2018-10-22 21:13

屏東萬巒辦東西聖母大遊行 氣球竟飄到東岸自然保留區

2018-10-22 19:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top