親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/31歲警界陽光男驟逝 同事:他是孝子太不公平

新竹市演藝廳及美術館獲前瞻計畫補助5200萬元

2018-08-08 12:42聯合報 記者林家琛╱即時報導

新竹市政府爭取前瞻基礎建設經費再下一城,文化局演藝廳及美術館獲文化部核定補助5200萬元,加計市府配合款後,未來三年預計將投入7千多萬經費,進行演藝廳與美術館場館空間修繕及展演設備設備提升作業,藝文服務將更優質。

文化局表示,本市立案藝文團隊眾多,空間規畫或硬體設備已無法滿足大眾使用需求,市長林智堅上任後積極尋求資源,改善現有藝文空間的不足與缺點,這次以「新竹市藝文展演場館升級整建計畫」成功爭取為期3年的前瞻基礎建設補助計畫,獲核定補助的有文化局演藝廳與美術館共計5200萬元,加上市府配合款2228萬6千元,總計達7428萬6千元。

文化局表示,在107年至109年三年間,將陸續用於演藝廳、美術館等空間修整及展演設備升級。

林智堅表示,他上任後盤點現有的藝文場館空間,陸續透過一系列場館藝文改造計畫及文化饗宴,有效提升新竹市的藝文服務能量及品質。例如將原本閒置的風城願景館改造為小型流行音樂空間「風livehouse」、將有88年歷史的新竹市美術館轉型為當代藝術館、優化「鐵道藝術村」環境與設備,並打造嶄新的「241藝術空間」,成為新竹市最夯的藝文新亮點。

新竹市美術館(如圖)及文化局演藝廳獲文化部核定補助5200萬元。照片/市府提供
新竹市美術館(如圖)及文化局演藝廳獲文化部核定補助5200萬元。照片/市府提供
分享
新竹市文化局演藝廳(如圖)及美術館獲文化部核定補助5200萬元。照片/市府提供
新竹市文化局演藝廳(如圖)及美術館獲文化部核定補助5200萬元。照片/市府提供
分享

美術館文化局林智堅

熱門文章

台中豐原昨淹大水 中市府:協助民眾向廠商索賠

2018-08-20 10:18

【即時短評】給校舍人家不玩了 宜縣府熱臉貼人冷屁股

2018-08-20 09:24

午後大雨雲林斗六傳積水 水淹半個輪胎高

2018-08-20 16:39

影/議長批國中講義出現「智堅」是造神 竹市府:無置入

2018-08-20 14:23

超狂里長!帶里民機車一日遊 風吹日曬雨淋也甘願

2018-08-20 10:35

豐原淹水14戶 原因是花博水閘門只開一半

2018-08-20 10:42

絶美!台中洲際棒球園區雨後倒影 有外太空的fu

2018-08-20 21:56

台中豐原淹大水 竟是洩洪閘門沒開

2018-08-19 23:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top