親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

29分鐘甜蜜復仇 戴資穎退何冰嬌闖丹麥羽球決賽

他的家常米粉太銷魂 馬英九連吃3碗還打包

新竹市消防博物館 通過市定古蹟審議

2018-08-08 11:37中央社 新竹市8日電

新竹市政府今天表示,位於中山路鄰近中正路的「新竹市消防博物館」,經新竹市文化資產審議會現勘與審議後,決議指定為新竹市定古蹟

新竹市政府今天發新聞稿表示,新竹市古蹟、歷史建築、聚落及遺址、文化景觀審議委員會日前召開會議,針對新竹市消防博物館進行現勘及審議後,決議指定為市定古蹟,成為新竹市第33處市定古蹟。

市長林智堅表示,新竹市擁有非常豐富的文化底蘊,他上任以來已新增18處古蹟歷建,顯現市府對於文化資產的重視,共計有61處古蹟歷建,包括38處古蹟,23處歷史建築。

新竹市文化局表示,消防博物館為1936年由新竹州營繕課所興建,包括6層樓高的瞭望鐘樓和2層樓高的辦公室,隔年完工,是當時全新竹市區最高的建築,可於頂樓一覽新竹市全貌,掌握火災發生位置與情況,並借由設置於牆內的傳聲筒,將火災資訊告知一樓值勤人員,掌握最佳契機出勤滅火。

文化局表示,審議委員現勘後認為,「新竹市消防博物館」為日治時期消防設施,見證新竹市消防系統的發展歷史,高塔瞭望設施、現代設計造型以及立面貼面磚裝飾皆具特色,為日治時期公共設施的表徵,建物具稀少性,一致指定為市定古蹟。

文化局指出,「新竹市消防博物館」建物保存良好,除作為消防博物館使用外,同時為消防分隊使用,具教育推廣功能,已能積極活化再利用,後續也將透過公告及宣導,讓民眾對竹市古蹟有更多的瞭解。

古蹟博物館文化局

熱門文章

他的家常米粉太銷魂 馬英九連吃3碗還打包

2018-10-20 20:03

屏東車城後灣「南漂族」 居民感恩:有你們真好

2018-10-20 08:08

韓國瑜重申拚經濟 音樂人鄭進一陪宣傳

2018-10-20 19:23

璩美鳳鬧民進黨場被拉開 晚間身體劇痛住院觀察

2018-10-20 19:48

台南女議員總部爆人氣 她們都要尋求六連霸

2018-10-20 15:39

棺材爬出來抽籤 正中4號

2018-10-19 23:25

懸日美景又來了 11月11日高雄封街看夕陽

2018-10-20 15:37

葡萄美酒夜光杯半程馬拉松 27日開跑

2018-10-19 21:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top