親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

整理祖厝赫見民國75年物價「誇張便宜」 他嘆生錯年代

暴雨淹掉百萬人?真凶是80座水壩一起洩洪

桃園醫療病床嚴重不夠 藍綠市議員請命設市立醫院有譜

2018-08-06 19:20聯合報 記者曾增勳╱即時報導

桃園市升格後,至今六都唯一沒有市立醫院,醫療資源不足、病床嚴重欠缺,桃園市議會今天舉行衛生局工作報告,市議員批評桃園是「醫療沙漠」,需要一間桃園市立醫院! 藍綠市議員質詢請命「設立桃園市立醫院」? 衛生局長王文彥下午表示,成立一家醫院要5到10年,目前研議有譜了,將計畫在大溪、大園偏鄉地區,以市立醫院名義,採BOT(公辦民營)興建婦幼醫院方向規畫。

桃園市議會第一屆第8次定期會進行衛生局工作報告,桃園市議員經常受到許多市民求助,向林口長庚、桃園醫院等大型醫院「喬病床」,十分頭痛,包括市長鄭文燦和市議員一直希望,桃園擁有市立醫院服務市民。

藍綠市議員劉茂群、陳美梅、李家興、黃婉如、周玉琴、楊進福、林政賢、楊朝偉、謝彰文、呂林小鳳、李光達、詹江村、蔡永芳、蘇家明、呂淑真及黃敬平等10多人相繼質詢表示,桃園市醫療資源欠缺、病床數不夠,市民看病被形容「三長兩短」,升格後卻醫療資源卻不足,衛生局何時規畫成立市立醫院?

李家興說,桃園醫療六都最不足,市民睡在擔架睡上等床,桃園有如「醫療沙漠」。周玉琴指出,市民看病一床難求,病床排隊很久,候診、領藥長,楊梅常有市民坐在擔架等1、2小時還沒有病房,桃園需要一間市立醫院為市民健康把關。

李光達、林政賢、詹江村等人表示,桃園市城鄉醫療不足,蔡英文總統許諾宜蘭設醫學中心,宜蘭45萬人口設醫學中心,桃園的林口長庚醫學中心,卻經常病人等床,沒有品質,早期吳志揚時代規畫桃園航空城有規畫醫療專區,應儘早在航空城規畫興建公家、私人或外人投資醫學中心,成立市立醫院為市民服務,「市民健康不分藍綠」。

王文彥表示,桃園市病麻不足,,已與鄭文燦市長談過設立桃園市立醫院構想,該局目前研擬在大溪、大園偏鄉現有醫療資源欠缺地區,朝興建綜合醫院、或專科醫院方向規畫,配合捷運、用地方便找尋,由市政府提供土地規畫,希望5年內朝婦幼專科醫院規畫,以市立醫院名義,採BOT方式委由醫學中心經營,一次解決資金、人才問題。

國民黨桃園市議員詹江村(圖左)向衛生局長王文彥(圖右)質詢要求趕快在桃園航空城計...
國民黨桃園市議員詹江村(圖左)向衛生局長王文彥(圖右)質詢要求趕快在桃園航空城計畫設立桃園市立醫院,為市民醫療服務。記者曾增勳/翻攝
分享
民進黨桃園市議員李光達(圖右)向衛生局長王文彥(圖左)質詢爭取在桃園航空城計畫設...
民進黨桃園市議員李光達(圖右)向衛生局長王文彥(圖左)質詢爭取在桃園航空城計畫設立桃園市立醫院,表達「市民健康不分藍綠」。記者曾增勳/翻攝
分享

鄭文燦偏鄉航空城

相關新聞

桃園抽菸率嚴重 高中生抽菸、家庭二手菸六都之冠

2018-08-06 17:06

78歲老翁退休賣菜 為籌措重度智障兒生活基金

2018-08-06 16:20

南苗地區老舊建物高風險 消防局免費裝住警器

2018-08-06 15:14

竹市府鼓勵托育單位準公共化 托嬰中心給2萬元

2018-08-06 13:43

政戰官學保養冷氣被笑 結業3月賺百萬了

2018-08-06 11:57

少子化經濟差 桃園補教招生買一送一

2018-08-06 11:36

台3線轉個彎遇見森林 這家民宿秘境以樹為大

2018-08-06 08:12

兒藝節3遊具留香山 打造大型親子公園

2018-08-06 00:44

熱門文章

不用再追垃圾車!台北市推24小時智慧垃圾筒

2018-08-21 17:16

慷慨捐百萬價值勘災車 她致詞只有15字

2018-08-21 12:51

基隆天空變美了 4年清掉廢纜線可從基隆拉到屏東

2018-08-21 14:12

曾有兩年沒有首輪 如今屏市2電影院人氣旺

2018-08-21 17:34

彰化採蚵車可申請牌照了 但載客仍要罰

2018-08-21 12:22

雲林秘境步道將完工 一覽濁水溪與山脈美景

2018-08-21 13:15

桃園八德宮廟占公有地蓋牌樓?律師控市府包庇路霸

2018-08-21 12:21

大安媽祖雕像有譜了! 台中市府同意編追加預算重新設計

2018-08-21 19:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top