親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

美財政部公布匯率報告 中國大陸未列匯率操縱國

新竹市改善通勤步道 學童上下學更安全

2018-08-03 22:24中央社 新竹市3日電

新竹市長林智堅今天表示,為改善學童通學安全道路,已盤整各國中、小周邊通勤道路,將先針對載熙、曙光、龍山國小,以及育賢國中等校進行改善,給孩子們一條安全上下學的路。

新竹市政府今天舉行「載熙國小周邊通學步道改善工程」動土典禮,校方將讓出校園土地,讓原本的圍牆往內縮,新建具通透性的圍牆,以及建置透風圍籬與人行步道,整體步道約320公尺,預計今年10月底完工。

新竹市長林智堅受訪時表示,載熙國小前身是「空軍子弟小學」,創設於民國35年,市府團隊積極爭取中央補助,廣設通學步道與人行道,期盼能在各校打造平安通學的道路,另外還有曙光國小、龍山國小、育賢國中等,都將陸續改善,要給孩子安全上下學的路。

新竹市政府工務處長陳永源表示,過去載熙國小的大門口人車混雜,而且圍牆高、通透性不佳,這次改善工程會把原本圍牆向內退縮,改作圍籬,擴大人行道。

竹市府教育處長李芳齡說,新竹市教育工作重要關鍵目標,除要請各級學校盤整校區周邊通勤道路,更邀請學校提出計畫,整頓老舊破損步道,讓學童有一條安全的上下學通道,也鼓勵家長陪孩子多走一段路,快樂平安通學。

林智堅空軍

熱門文章

影╱北市議長吳碧珠動怒斥責勞動局長 驚動北市府

2018-10-17 14:43

台東這些路段請放尊重 高密度測速照相讓人瘦荷包

2018-10-17 18:14

桃園年底選舉資格審查 3里長參選人未過

2018-10-17 14:53

影╱竹縣首座國民運動11月啟用 內部搶先看

2018-10-17 13:34

砍掉不賺錢公車路線? 柯文哲:回歸市場機制

2018-10-17 11:50

桃市公務員靠這幾招 75天甩肉27.7公斤

2018-10-17 10:56

新北警所長拒升官今調整11名所長 警局:例行調整

2018-10-17 14:42

壯觀!清境長街宴占據整條街 滇緬佳餚綿延百公尺

2018-10-17 17:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top