親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

賣芭樂被綠委質疑「能吃全台?」 郭台銘:我接地氣

桃園劉國榮公祭 捐桃市府20萬元公益基金

2018-08-03 16:32聯合報 記者張弘昌╱即時報導

桃園市議員劉仁照的父親劉國榮,7月8日因血癌過世,享壽66歲,今天上午舉行告別式公祭時,由長子劉仁照議員與家屬代表,捐贈20萬元給桃園市政府社會局,作扶助兒少未來教育與發展基金使用,協助經濟弱勢家庭

桃園市長鄭文燦代表接受捐贈,並向劉老先生及家屬表達最誠摯的敬愛、感謝和追思之意。鄭文燦表示,劉國榮老先生民國42年,出身平鎮八角塘劉家,排行次子,為人樂善好施、客氣正直,自小就邊讀書邊幫忙農事,出社會後更努力打拼,不論就業、創業都有一番成就,在家庭和事業逐漸穩定後,決心投身公共事務。

劉國榮老先生從87年起,投入平鎮市民代表選舉即高票當選,前後擔任3屆共12餘年市民代表,長期服務地方,爭取地方建設及市民福利不遺餘力。桃園升格後,市府也借其長才,延攬擔任桃園市區政諮詢委員,持續為桃園市政提供建言。他畢生為桃園付出奉獻,受到平鎮地區鄉親敬佩。

劉老先生長子劉仁照議員,在103年底投入市議員選舉,順利當選桃園市第一屆市議員。協助平鎮地區鄉親解決各式市政問題,特別是與鄉親朋友息息相關教育及社會福利等,都是劉仁照議員非常關注的議題面向,他同時也積極推動電競運動產業等新世代政策,為桃園政壇注入青年力量。

桃園市議員劉仁照父親劉國榮老先生,今天上午舉行告別式公祭。桃園市市長鄭文燦向劉老...
桃園市議員劉仁照父親劉國榮老先生,今天上午舉行告別式公祭。桃園市市長鄭文燦向劉老先生及家屬,表達最誠摯的敬愛、感謝和追思之意。圖/桃園市政府新聞處提供
分享
桃園市議員劉仁照父親劉國榮老先生,今天上午舉行告別式公祭,劉仁照議員(右)與家屬...
桃園市議員劉仁照父親劉國榮老先生,今天上午舉行告別式公祭,劉仁照議員(右)與家屬代表,捐贈20萬元給桃園市政府社會局做扶助兒少基金。圖/桃園市新聞處提供
分享

鄭文燦弱勢家庭

熱門文章

鴻海買水果 營利還分紅 把農民當股東

2019-03-22 23:01

多久沒聽到沿街叫賣聲了 「台南古城節」懷舊登場

2019-03-23 09:44

選舉衝擊麻豆文旦 郭國文聯手陳吉仲穩定民心

2019-03-23 10:15

「台灣很漂亮但街上有垃圾」 法國交換女學生發動掃街

2019-03-23 11:49

竹縣地價複查結果出爐!原查定無誤 民眾仍要繳稅

2019-03-22 18:35

春暖花開遊花海 員林市數十萬朵蜀葵花怒放迎客

2019-03-22 22:08

麻豆文旦去年因這件事滯銷 陳吉仲「拜託媒體先查證」

2019-03-22 20:15

等了20年!台中水湳會展中心今開工

2019-03-23 11:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top