親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

二戰時期的棒球夢 台北工前進甲子園的決命之旅

44年來最早!北海道8月下初雪 網友驚呼:很誇張

弱勢學童化身7-11小小店長 職場初體驗

2018-08-03 14:41聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

每年暑假,基督教救助協會的1919陪讀班都會舉辦各式活動,陪伴弱勢家庭的孩子,今年首次與7-11合作,邀請8縣市陪讀班的150位孩子到7-11門市,擔任「小小店長」,基督教救助協會陪讀班的老師表示,「班上的孩子都來自經濟弱勢家庭,未來很有可能會打工、提早進入社會,這次能到7-11體驗,也算是讓他們早一點認識從事服務業應有的態度和技能。」

北門1919陪讀班的6位孩子,今天來到新竹縣竹北的璞玉門市,這6位孩子全都來自單親、隔代教養、低收入等經濟弱勢家庭,陪讀班的老師表示,這些孩子的家長多忙於工作,因此經常缺人陪伴,暑假也鮮少有出遊的機會,因此這一場小小店長活動,讓孩子們都非常期待。

基督教救助協會表示,北門1919陪讀班國小班一共有8個孩子,將近一半的孩子有過動或情緒障礙等問題,其中一個孩子阿健,他的父母都是捆鐵工人,過動的阿健不聽爸媽的話,對學校老師也常不禮貌,但經過陪讀班老師三年的耐心陪伴,現在阿健已經能按時完成作業,講話態度也大有改善。

「由於家長們無法經常陪伴孩子,基於補償心理,即使經濟不好,仍會想辦法用3C產品來滿足孩子」,陪讀班的老師指出令他們頭痛的現象,這樣消極的作法對孩子來說是不好的,孩子想要什麼就給什麼,這會讓他們無法理解家中經濟困難,不懂得珍惜,也讓老師教得很辛苦。

陪讀班的老師說,無論如何都會盡心盡力的陪伴孩子,讓他們能健康平安地長大,也很感謝統一超商好鄰居文教基金會主動接觸救助協會,為陪讀班孩子舉行同樂會,讓孩子度過一個充實的暑假。

北門1919陪讀班的6位孩子,今天來到新竹縣竹北的7-11璞玉門市化身小小店長,...
北門1919陪讀班的6位孩子,今天來到新竹縣竹北的7-11璞玉門市化身小小店長,在7-11店員的指導下,每一位孩子都認真整理貨架上的商品。記者陳斯穎/攝影
分享
小小店長們在7-11店員的指導下,學習如何幫顧客結帳。記者陳斯穎/攝影
小小店長們在7-11店員的指導下,學習如何幫顧客結帳。記者陳斯穎/攝影
分享

弱勢家庭北門頭痛

熱門文章

神明不敵「檢舉達人」? 白沙屯媽接駁車停駛

2018-08-16 20:22

芒果紅了 豪宅攻進台南玉井...建商笑了

2018-08-16 16:36

桃園客家文化節美食一桌只要2千元 明開放認桌

2018-08-16 19:45

七夕情人節到了 牛郎織女有緣在鹿港天后宮相會

2018-08-16 15:52

情人節到宜蘭走長鵲橋 藍眼淚、鳩之澤浪漫迎賓

2018-08-16 20:51

許明財823紀念茶會 國民黨議員1人留到最後

2018-08-16 15:48

苗栗通霄「白沙屯媽」石雕轉向 農曆八月動工

2018-08-16 20:50

停駛6年…太平山蹦蹦車回來了 下月復駛

2018-08-16 23:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top