親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

九合一大選/新北市長選舉抽籤 蘇貞昌1號、侯友宜2號

砍母割頭丟棄 凶殘嫌刀刃砍到捲曲…檢驗出疑長期施毒品

新竹市「牛仔褲音樂會」 歡迎穿牛仔褲參加

2018-08-03 07:56聯合報 記者林家琛╱即時報導

新竹市環保局與梧桐基金會合作策畫「牛仔褲音樂會」,將於8月18日下午3點,在新竹市綠園道(經國路東大民權段金輝餐廳後方)開演,市府歡迎民眾穿著牛仔褲到現場同樂。

新竹市副市長沈慧虹表示,新竹市300歲,老城中隱藏許多珍貴的舊物,如何「賦予舊物新價值」是市政必須接下的挑戰,也是為下一代展現珍惜舊物、惜福的必要示範。她說,根據行政院環保署最新統計資料顯示,台灣2017年有超過6萬3千公噸的舊衣被丟棄回收,以1公斤3.2件換算,相當於2億多件的衣物,平均一個人一年就丟掉8.5件衣服。希望透過本次「牛仔褲音樂會」,重新賦予舊物新的價值,一來延續物品的生命週期,減少資源浪費,二來為生活創造新意,增添趣味。

環保局長江盛任表示,「牛仔褲音樂會」同時號召民眾將家中破舊不堪穿用的牛仔褲,帶至活動現場,將由專人示範,用簡單的幾個步驟,就可以改造成為具有綠色價值的低碳盆栽,為環境帶來另類的美學布置。

新竹市環保局長江盛任表示,家中破舊不堪穿用的牛仔褲用簡單的幾個步驟,就可以改造成...
新竹市環保局長江盛任表示,家中破舊不堪穿用的牛仔褲用簡單的幾個步驟,就可以改造成為具有綠色價值的低碳盆栽,為環境帶來另類的美學布置。照片/市府提供
分享
新竹市環保局與梧桐基金會合作策畫「牛仔褲音樂會」,將於8月18日下午3點開演。照...
新竹市環保局與梧桐基金會合作策畫「牛仔褲音樂會」,將於8月18日下午3點開演。照片/市府提供
分享

牛仔褲音樂會行政院

熱門文章

新竹市明天停水11小時 記得關閉抽水機電源

2018-10-18 19:42

高雄白派動員農會挺韓國瑜 劉世芳:多數農會挺陳其邁

2018-10-18 16:50

質疑8千選務人員缺快速補足 韓國瑜號召外部監票志工

2018-10-18 16:49

候選人跑攤要多喝水! 陳致中因喝水少致結石痛到爆

2018-10-18 20:13

首都客運買泓赫地發展電動車 徐耀昌保證泓赫絕不設廠

2018-10-18 17:41

參選老被說「年輕人不像話」 她做圖打臉幹話

2018-10-18 15:11

李朝卿因案被停職後低調當志工 修補馬路

2018-10-18 17:52

輔選乾兒子遭國民黨開除 陳江山:綠營支持柯文哲也要開除嗎?

2018-10-18 10:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top