親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

指考上牙醫系該重考醫學系嗎? 網友分析「薪」情和壓力

新竹市「牛仔褲音樂會」 歡迎穿牛仔褲參加

2018-08-03 07:56聯合報 記者林家琛╱即時報導

新竹市環保局與梧桐基金會合作策畫「牛仔褲音樂會」,將於8月18日下午3點,在新竹市綠園道(經國路東大民權段金輝餐廳後方)開演,市府歡迎民眾穿著牛仔褲到現場同樂。

新竹市副市長沈慧虹表示,新竹市300歲,老城中隱藏許多珍貴的舊物,如何「賦予舊物新價值」是市政必須接下的挑戰,也是為下一代展現珍惜舊物、惜福的必要示範。她說,根據行政院環保署最新統計資料顯示,台灣2017年有超過6萬3千公噸的舊衣被丟棄回收,以1公斤3.2件換算,相當於2億多件的衣物,平均一個人一年就丟掉8.5件衣服。希望透過本次「牛仔褲音樂會」,重新賦予舊物新的價值,一來延續物品的生命週期,減少資源浪費,二來為生活創造新意,增添趣味。

環保局長江盛任表示,「牛仔褲音樂會」同時號召民眾將家中破舊不堪穿用的牛仔褲,帶至活動現場,將由專人示範,用簡單的幾個步驟,就可以改造成為具有綠色價值的低碳盆栽,為環境帶來另類的美學布置。

新竹市環保局長江盛任表示,家中破舊不堪穿用的牛仔褲用簡單的幾個步驟,就可以改造成...
新竹市環保局長江盛任表示,家中破舊不堪穿用的牛仔褲用簡單的幾個步驟,就可以改造成為具有綠色價值的低碳盆栽,為環境帶來另類的美學布置。照片/市府提供
分享
新竹市環保局與梧桐基金會合作策畫「牛仔褲音樂會」,將於8月18日下午3點開演。照...
新竹市環保局與梧桐基金會合作策畫「牛仔褲音樂會」,將於8月18日下午3點開演。照片/市府提供
分享

牛仔褲音樂會行政院

熱門文章

員林連2天淹水 網友:小英說很棒的滯洪池在哪?

2018-08-14 22:40

影/午後雷陣雨又來 員林山腳路機車騎士被沖進大排

2018-08-14 17:23

「重大交通建設反受害!」 他們意外成為邊緣人

2018-08-14 22:19

淡水最美單車道完工 飽覽海岸夕陽美景

2018-08-14 20:34

市場處爆逃亡潮?柯文哲:遇到吳音寧遭池魚之殃

2018-08-15 11:45

葫蘆墩公園蓋出危橋 台中市府遭監院糾正

2018-08-14 21:17

朱立倫分享柯文哲臉書 感謝重視環狀線

2018-08-14 22:29

好害羞!女科長升官 收到「猛男多肉植物」賀禮

2018-08-15 14:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top