親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

足球城市對抗賽 在新竹縣舉行

2018-08-03 00:25聯合報 記者郭政芬╱即時報導

中華民國足球協會在新竹縣舉辦足球城市對抗賽,新竹縣代表隊國中組今天以五比二打贏嘉義隊,明天將出戰對屏東。

為了推廣足球運動風氣,增加城市間的交流機會,這次首度在新竹縣第二運動場舉行比賽,吸引全台各縣市的國中組參與,新竹縣也派代表隊參賽。

這次比賽從8月1日起到6日,國中U15組率先比賽,接下來8月6日到12日則是高中U18組,決賽部分訂在8月18與19日,決賽將移師到高雄國家體育場舉辦。

新竹代表隊帶隊教練徐安邦說,昨天代表隊輸宜蘭縣,今天大家養足精神、調整步伐,以五比二贏嘉義縣隊,明天將與屏東縣比賽。

徐安邦說,新竹的足球運動漸興盛,有隊員受到同儕影響,決定前來練習,另有在家長的鼓勵下,也來踢足球。事實上,過往大多僅止於國小,面對國中的課業壓力,隊員往往選擇放棄。

如今,竹縣有博愛國中足球隊,新竹縣東興國中今年也成立足球隊,竹市也有好幾支足球隊,越來越多有興趣的學生加入,留下的學生也增加許多。

這次比賽從8月1日起到6日,國中U15組率先比賽。記者郭政芬/攝影
這次比賽從8月1日起到6日,國中U15組率先比賽。記者郭政芬/攝影
分享
中華民國足球協會在新竹縣舉辦足球城市對抗賽。記者郭政芬/攝影
中華民國足球協會在新竹縣舉辦足球城市對抗賽。記者郭政芬/攝影
分享
新竹縣代表隊國中組(身穿綠衣)今天以五比二打贏嘉義隊,明天將出戰對屏東。記者郭政...
新竹縣代表隊國中組(身穿綠衣)今天以五比二打贏嘉義隊,明天將出戰對屏東。記者郭政芬/攝影
分享

足球中華民國體育

熱門文章

墾丁海產店30片超厚鮭魚! 超便宜她驚呼:不用做生意了?

2019-03-25 10:21

45歲國小老師器捐遺愛人間 母:當兒子國外唸博士

2019-03-25 15:33

古人點石成金 彰化縣最大養豬場新科技讓豬糞尿變黃金

2019-03-25 15:35

冷氣冰箱汰舊換新 竹縣最高每戶補助1.5萬

2019-03-25 10:23

兒子是韓國瑜小編曾妨害性自主?張麗善揚言提告

2019-03-25 13:44

這班沒有冷氣的火車居然大受歡迎 「解憂號」大體驗

2019-03-25 17:30

新北仁愛之家啟動圓夢計畫 帶18名長者到澎湖故地重遊

2019-03-25 17:06

影/看水舞跳畢業舞 票選第一全班免費騎深澳自行車

2019-03-25 11:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top