親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

足球城市對抗賽 在新竹縣舉行

2018-08-03 00:25聯合報 記者郭政芬╱即時報導

中華民國足球協會在新竹縣舉辦足球城市對抗賽,新竹縣代表隊國中組今天以五比二打贏嘉義隊,明天將出戰對屏東。

為了推廣足球運動風氣,增加城市間的交流機會,這次首度在新竹縣第二運動場舉行比賽,吸引全台各縣市的國中組參與,新竹縣也派代表隊參賽。

這次比賽從8月1日起到6日,國中U15組率先比賽,接下來8月6日到12日則是高中U18組,決賽部分訂在8月18與19日,決賽將移師到高雄國家體育場舉辦。

新竹代表隊帶隊教練徐安邦說,昨天代表隊輸宜蘭縣,今天大家養足精神、調整步伐,以五比二贏嘉義縣隊,明天將與屏東縣比賽。

徐安邦說,新竹的足球運動漸興盛,有隊員受到同儕影響,決定前來練習,另有在家長的鼓勵下,也來踢足球。事實上,過往大多僅止於國小,面對國中的課業壓力,隊員往往選擇放棄。

如今,竹縣有博愛國中足球隊,新竹縣東興國中今年也成立足球隊,竹市也有好幾支足球隊,越來越多有興趣的學生加入,留下的學生也增加許多。

這次比賽從8月1日起到6日,國中U15組率先比賽。記者郭政芬/攝影
這次比賽從8月1日起到6日,國中U15組率先比賽。記者郭政芬/攝影
分享
中華民國足球協會在新竹縣舉辦足球城市對抗賽。記者郭政芬/攝影
中華民國足球協會在新竹縣舉辦足球城市對抗賽。記者郭政芬/攝影
分享
新竹縣代表隊國中組(身穿綠衣)今天以五比二打贏嘉義隊,明天將出戰對屏東。記者郭政...
新竹縣代表隊國中組(身穿綠衣)今天以五比二打贏嘉義隊,明天將出戰對屏東。記者郭政芬/攝影
分享

足球中華民國體育

熱門文章

愛麗絲夢遊仙境樂園 屏東潮州社福園區驚奇變身

2018-12-16 08:44

誰說這裡又老又窮? 嘉縣這些社區老中青超有活力

2018-12-16 07:52

影/高市韓粉接力贈送美食 藝人秦楊送旗山鄉親吃滷肉飯

2018-12-16 16:03

2700歲神木立路旁 阿里山再開10分車程秘境現蹤

2018-12-16 21:11

潛水日記描述選後心情 陳其邁:像頂流過後

2018-12-16 14:21

邀張泰山任顧問打斷活動 盧秀燕團隊:會檢討

2018-12-16 12:52

「五星級」菸樓 嘉義菸農第三代完整保存

2018-12-16 07:38

特富野古道遊客半路「解放」 樹後見噁心衛生紙四處丟

2018-12-16 12:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top