親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

遭指台獨 吳寶春:我是中國人、支持「九二共識」

芝加哥衛斯蒙市美食節 鹹酥雞珍奶都出動

2018-07-14 11:13聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

新竹縣政府與美國芝加哥衛斯蒙市去年簽訂為姐妹城市,應衛斯蒙市長甘特〈Ron Gunter〉的邀請,新竹縣長邱鏡淳首度率隊到衛斯蒙市政府拜會,並邀請新竹縣私立東泰高中餐飲科團隊一同前往參加衛斯蒙美食節,特別規劃了五道在地美食,刈包、炒米粉、仙草凍、珍珠奶茶、鹹酥雞,另外也準備了擂茶、米腸等小吃,希望能藉這個難得的機會,將新竹縣的美食躍上國際。

東泰高中餐飲科團隊,由「王品專班」的導師黃崑桐,帶領兩位取得中餐丙級證照的學生陳家宸與黃建淳,前往參加美食節。黃崑桐表示,為了展現最道地的台灣美食,光是從台灣帶過去的食材就有四大箱,包含新竹的米粉與做刈包的酸菜、關西仙草等,還有擂茶用的道具,都專門從台灣運過去。

而五道料理中的鹹酥雞與珍珠奶茶,其實是主辦單位特別要求的,因為之前衛斯蒙市長甘特在台灣品嘗過後,一直念念不忘,希望有機會能再吃到。

陳家宸及黃建淳則表示,很高興有機會可以代表台灣參加國際美食節,但是也覺得很有壓力,為了完美呈現這些料理,在行前不斷的反覆練習、試口味,他們提到此次最大的困難是要克服時差和設備差異,因為當地習慣用的是電磁爐,但是在台灣時用的都是瓦斯爐,火侯的拿捏非常不一樣。

黃崑桐說,為了做出最好的口味,有些需要大火炒,以及油炸的部分,還是特別拜託主辦單位幫忙找瓦斯爐,另外,黃崑桐也指出,由於調味料是在當地購買的,像是醬油找不到在台灣習慣用的品牌,做出來的菜味道也會不同,因此他們買了好幾瓶醬油回去試,就為了找到最接近的口味。

黃崑桐認為,參加姊妹市的美食節,能讓同學的理論和實務結合,並有機會觀摩別人的作法,拓展國際觀,而從13日下午〈芝加哥當地時間〉開始連續三天,必須同時準備200多人份的餐點,對他們也是一個自我挑戰,最重要的任務是將新竹美食、客家料理行銷國際,希望越來越多人認識台灣美食文化。

新竹縣政府與美國芝加哥衛斯蒙市去年簽訂為姐妹城市,應衛斯蒙市長甘特〈Ron Gu...
新竹縣政府與美國芝加哥衛斯蒙市去年簽訂為姐妹城市,應衛斯蒙市長甘特〈Ron Gunter〉的邀請,新竹縣長邱鏡淳首度率隊到衛斯蒙市政府拜會,並邀請新竹縣私立東泰高中餐飲科團隊一同前往參加衛斯蒙美食節。圖/新竹縣政府提供
分享
新竹縣私立東泰高中餐飲科團隊受縣長邱鏡淳邀請,一同前往參加衛斯蒙美食節,東泰高中...
新竹縣私立東泰高中餐飲科團隊受縣長邱鏡淳邀請,一同前往參加衛斯蒙美食節,東泰高中餐飲科團隊正在為美食節料理進行前置備工作。圖/東泰高中提供
分享

芝加哥

熱門文章

蘇巧慧批華為贊助新北耶誕城 羅智強:笑死人

2018-12-09 18:57

影/風雨都是恩典 基隆耶誕點燈美翻

2018-12-09 21:09

苗栗縣下屆議長選舉西線無戰事 副議長暗潮洶湧

2018-12-10 14:36

「趁她咬我時刷牙」 腦麻兒父:她是我上輩子情人

2018-12-09 19:32

「副市長與侯友宜互補」 新北藍綠議員寄厚望

2018-12-10 00:33

新科議員失言 學者:殺傷力更大

2018-12-09 23:23

募款短缺 桃園多處社福工程恐停擺

2018-12-09 23:23

台灣藝術家埃及行善受阻 她上軍事法庭、總統府沒在怕

2018-12-09 19:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top