親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

MLB/陳偉殷主場戰紅人 三局送4K無失分

新竹241藝術空間暑假期間推出「數位童樂會」特展

2018-07-06 14:47聯合報 記者林家琛╱即時報導

新竹241藝術空間以VR(虛擬實境)、AR(擴增實境)等虛擬實境打造互動遊戲裝置,即日起到9月2日推出「數位童樂會」特展,市長林智堅指特展結合藝術與互動科技,創造全新的親子同樂型態,戴上VR以科技體驗藝術,將啟發孩子創意思維,歡迎市民共襄盛舉。

「數位童樂會」特展與新竹在地中國科技大學合作,中國科大規劃與設計學院院長林珮淳表示,這次數位展結合「互動科技媒體中心」與新媒體藝術家,全新打造一處結合藝術、科技、創客、親子的場域,孩子戴上裝置,就能化身數位人在舊城漫步、用腳打地鼠,還可以戴上VR裝置神遊「卑南道」,或跟雪人打招呼,讓科技用美麗的方式來呈現。

林智堅今天扮演「智堅叔叔」到241藝術空間為小朋友說故事,為「數位童樂會」 宣傳表示,241藝術空間原本是閒置空間,原要投入5400萬元蓋願景館,他上任後與文化局長廖志堅討論,做願景館無法不斷更新展出內容,很快就會變成蚊子館,因此決定活化為多媒體藝術策展空間,與新竹市美術館、鐵道藝術村一同肩負深化小孩美學教育的場域。

他說,241每場藝術展他都到場支持,不僅因為他的三個孩子是241的頭號粉絲,也導因於市府團隊對藝術文化的重視。

文化局表示,數位童樂會強調「have a good time together.一起同樂」,希望透過新媒體的展覽內容,重塑親子同樂的概念。

新竹市長林智堅今天扮演「智堅叔叔」,在新竹241藝術空間為小朋友說故事。記者林家...
新竹市長林智堅今天扮演「智堅叔叔」,在新竹241藝術空間為小朋友說故事。記者林家琛/攝影
分享
新竹241藝術空間以VR(虛擬實境)、AR(擴增實境)等虛擬實境打造互動遊戲裝置...
新竹241藝術空間以VR(虛擬實境)、AR(擴增實境)等虛擬實境打造互動遊戲裝置,即日起到9月2日推出「數位童樂會」特展。記者林家琛/攝影
分享
新竹241藝術空間暑假期間推出「數位童樂會」特展,新竹市長林智堅歡迎親子同樂。記...
新竹241藝術空間暑假期間推出「數位童樂會」特展,新竹市長林智堅歡迎親子同樂。記者林家琛/攝影
分享

親子林智堅文化局擴增實境

熱門文章

百年名寺變中國愛國基地 彰化縣府官員執行斷電被毆傷

2018-09-21 18:36

【即時短評】拆了中國愛國基地 台灣民政府呢?

2018-09-21 23:01

白沙屯媽石雕「移位轉向」 媽祖神轎親臨選向

2018-09-21 16:15

省府名店梅園餡餅粥將熄燈 神力女超人也驚訝

2018-09-21 22:59

決戰中台灣!阿扁憂「支持者都惦惦」

2018-09-21 16:05

黨部主委質詢批五星縣長變黑星 張花冠:同黨主委抹黑

2018-09-21 13:57

撤大阪新聞、發言人請辭 潘孟安:我的臉最近很黑

2018-09-21 17:48

家傳三代總舖師掌廚 歸仁喫辦桌接受訂桌

2018-09-21 12:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top