親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

網PO視力檢測圖 看到這4個數字代表眼睛很健康!

新竹241藝術空間暑假期間推出「數位童樂會」特展

2018-07-06 14:47聯合報 記者林家琛╱即時報導

新竹241藝術空間以VR(虛擬實境)、AR(擴增實境)等虛擬實境打造互動遊戲裝置,即日起到9月2日推出「數位童樂會」特展,市長林智堅指特展結合藝術與互動科技,創造全新的親子同樂型態,戴上VR以科技體驗藝術,將啟發孩子創意思維,歡迎市民共襄盛舉。

「數位童樂會」特展與新竹在地中國科技大學合作,中國科大規劃與設計學院院長林珮淳表示,這次數位展結合「互動科技媒體中心」與新媒體藝術家,全新打造一處結合藝術、科技、創客、親子的場域,孩子戴上裝置,就能化身數位人在舊城漫步、用腳打地鼠,還可以戴上VR裝置神遊「卑南道」,或跟雪人打招呼,讓科技用美麗的方式來呈現。

林智堅今天扮演「智堅叔叔」到241藝術空間為小朋友說故事,為「數位童樂會」 宣傳表示,241藝術空間原本是閒置空間,原要投入5400萬元蓋願景館,他上任後與文化局長廖志堅討論,做願景館無法不斷更新展出內容,很快就會變成蚊子館,因此決定活化為多媒體藝術策展空間,與新竹市美術館、鐵道藝術村一同肩負深化小孩美學教育的場域。

他說,241每場藝術展他都到場支持,不僅因為他的三個孩子是241的頭號粉絲,也導因於市府團隊對藝術文化的重視。

文化局表示,數位童樂會強調「have a good time together.一起同樂」,希望透過新媒體的展覽內容,重塑親子同樂的概念。

新竹市長林智堅今天扮演「智堅叔叔」,在新竹241藝術空間為小朋友說故事。記者林家...
新竹市長林智堅今天扮演「智堅叔叔」,在新竹241藝術空間為小朋友說故事。記者林家琛/攝影
分享
新竹241藝術空間以VR(虛擬實境)、AR(擴增實境)等虛擬實境打造互動遊戲裝置...
新竹241藝術空間以VR(虛擬實境)、AR(擴增實境)等虛擬實境打造互動遊戲裝置,即日起到9月2日推出「數位童樂會」特展。記者林家琛/攝影
分享
新竹241藝術空間暑假期間推出「數位童樂會」特展,新竹市長林智堅歡迎親子同樂。記...
新竹241藝術空間暑假期間推出「數位童樂會」特展,新竹市長林智堅歡迎親子同樂。記者林家琛/攝影
分享

親子林智堅文化局擴增實境

熱門文章

台南議長跑票案風波 郭信良:新潮流別再打七傷拳

2019-04-25 17:22

賞螢季負離子「森」呼吸 嘉義精選6條舒活古道

2019-04-26 08:25

高雄沒下雨竟淹大水! 2車一度受困高雄神農路

2019-04-26 10:22

上萬人看過的「光影幻境」 桃園鐵玫瑰社區日100元體驗

2019-04-26 07:46

有無罵「金門豬」成羅生門 綠金門黨部要陳玉珍說分明

2019-04-25 19:30

台中花博落幕 144萬張花博卡何去何從?

2019-04-26 10:56

感覺韓國瑜太陽剛 葉匡時:若溫柔點、高雄爭議會小點

2019-04-25 17:04

兒童遊戲人口「外流」?9成基隆孩童曾到外地特色公園

2019-04-25 16:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top