親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

溫州警方包機從海南抓回的42名「網聊美女」長這樣...

臉書這樣做讓吳宗憲怒了!欲號召藝人退出

苗栗YouBike上路 前30分鐘免費

2018-06-26 22:43聯合報 記者胡蓬生/苗栗報導

苗栗縣公共自行車YouBike昨天率先在苗栗市開通,縣長徐耀昌(中)、微笑單車董...
苗栗縣公共自行車YouBike昨天率先在苗栗市開通,縣長徐耀昌(中)、微笑單車董事長劉金標(右二)等人參加啟用典禮。 記者胡蓬生/攝影
分享
苗栗縣公共自行車YouBike昨天率先在苗栗市開通啟用,為鼓勵民眾使用,至明年6月底前,騎乘前30分鐘都免費,頭份、竹南的YouBike也將在7月5日開通。

苗栗縣公共自行車租賃系統建置案由微笑單車公司得標,縣府去年11月簽約,在苗栗市、頭份市、竹南鎮建置30處站點,串連行政機關、學校、公園,希望提供通勤、通學、轉乘接駁、逛街、休閒、運動、旅遊等服務功能。

苗栗縣公共自行車YouBike昨天上午率先在苗栗市開通,目前全市共有6處租賃站點...
苗栗縣公共自行車YouBike昨天上午率先在苗栗市開通,目前全市共有6處租賃站點。 記者胡蓬生/攝影
分享

租賃站建置工程3月開工,第1階段6月底預計建置完成10站,第2階段9月增加至30站,共提供1200輛公共自行車。

苗栗市已建置完成火車站東站、西站、縣立圖書館、苗栗市公所、苗栗高中、苗栗農工等6站,昨天在文化觀光局廣場舉行啟用典禮後開放租借。縣長徐耀昌、微笑單車公司董事長劉金標、民代參加啟用儀式,會場還有熱情的YouBike車迷專程從新竹來「試車」。

年輕車迷古孟凡(左)、伍台右從新竹帶著當地租的YouBike,搭火車到苗栗參加啟...
年輕車迷古孟凡(左)、伍台右從新竹帶著當地租的YouBike,搭火車到苗栗參加啟用典禮,盼搶先「試車」。 記者胡蓬生/攝影
分享

頭份、竹南現已建置完成頭份市公所、運動公園、尚順廣場、苗北藝文中心、竹南火車站東、西站、竹南鎮公所、博愛公園、中興商工等9站,正進行測試及驗收,預計7月5日開通,屆時全縣共建置完成15站,達成第1階段目標。

苗栗地區收費標準4小時以內的短、中程每30分鐘10元,4至8小時每30分鐘20元,8小時後每30分鐘40元,以避免被長時間借用。

苗栗的YouBike開通後,可使用已註冊完成的悠遊卡、一卡通等電子票證租借,未註冊民眾可至苗栗YouBike網站https://miaoli.youbike.com.tw或用手機下載App註冊,服務專線(037)558811。

YouBike自行車火車站徐耀昌劉金標

相關新聞

投資10億 大魯閣湳雅廣場明在竹市開幕

2018-06-26 19:49

桃園市圖紅梅分館建構客家文明 獲國家建築卓越金質獎

2018-06-26 19:26

影/沙發破損換「零件」即可 創意設計獲國際發明展銀牌

2018-06-26 18:56

苗縣最危險水域 去年7月1次奪走3名年輕生命

2018-06-26 17:18

卡哇伊!舊物新創意 本週六在竹東推市集

2018-06-26 10:56

新竹市香山濕地環教園區 6月30日試營運

2018-06-26 07:36

聽不見的小小鋼琴家 小二女童黃湘詞將前進波蘭

2018-06-26 19:42

熱門文章

傳珍稀雲豹峭壁獵捕山羊 林務局確認中

2019-02-23 12:38

女科長拍桌耍官威?交通局長挺下屬「公務員也有尊嚴」

2019-02-23 15:21

台東「最美蓄水池」祕境封了 民眾:沒機會拍到了!

2019-02-23 11:48

影/山羌亂入猴硐麵店猛滑超萌 網友:你醉了嗎

2019-02-23 16:12

影/從上帝視角看見台灣燈會 網友:起雞皮疙瘩

2019-02-22 20:40

台東安朔部落山區傳雲豹現蹤?林管處:還需科學證實

2019-02-23 18:33

「包子爭霸戰」精彩了 韓國瑜盼市民成為「雙料包子」

2019-02-23 16:14

黃昭堂雕像被噴紅漆 里長:遭到侮辱地方很憤怒

2019-02-23 15:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top