親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

舉重/亞錦賽摘三金 郭婞淳改寫三項世界紀錄

7層樓高彩繪牆 桃園「巧克力共和國」新入口意象亮相

2018-06-21 16:30聯合報 記者許政榆╱即時報導

馬雅文明爬上彩繪牆!以巧克力聞名的桃園「巧克力共和國」觀光工廠,近年來不斷嘗試突破創新,在觀光工廠市場中力拼轉型,今年更邀請來自荷蘭的藝術家Fleks,在入口處打造高7層樓、號稱北台灣最「巨」型的彩繪藝術牆,更成為桃園全新打卡拍照景點。

「耗時將近300小時才完成」荷蘭籍藝術家Fleks(阿水)表示,過去時常在各國進行藝術創作,這次受到巧克力共和國力邀,上個月來台灣,挑戰完成高32米、寬14米的牆面藝術彩繪,使用近500罐顏料完成力作,「是第一次完成這麼大的創作」,坦言完成那一刻相當興奮,除了以巧克力地景、可可歷史來彩繪出「巧克力城市」,也俏皮地說「有把自己的家鄉畫在裡頭」,散發出藝術家對創作的熱情及呵護。

宏亞食品總經理張云綺表示,宏亞食品於2012年成立東南亞第一座巧克力博物館「巧克力共和國」,開館5年以來,無論在軟體或硬體上不斷創新,今年決定創新,打造此座裝置藝術,以「夢想」為主軸刻劃出巧克力共和國創立精神,也希望帶給消費者全新觀感,感受到巧克力濃濃魅力。

桃園市長鄭文燦表示,近年大型彩繪風興起,「巧克力共和國」除積極落實產業創新,滿足多元化旅遊的市場需求,更首度以彩繪藝術呈現巧克力歷史故事,希望藉此更貼近年輕族群,未來也將成為「桃園心藝象」,除了是打卡新景點,也成為產業轉型的優良典範。

巧克力共和國館長林于煌表示,近期因應暑假到來,除了打造新牆面,也在巧克力共和國戶外區,呼應彩繪壁畫內容、引進歐風小火車設備,讓遊客可親身體驗「巧克力城市」感受,並搭配水槍射擊活動,讓孩子體驗馬雅文明歷史情境,同時7月1日開始限量發放壁畫精美明信片,相關活動資訊可上「巧克力共和國」臉書查詢。

以巧克力聞名的桃園「巧克力共和國」觀光工廠,近年來力拼轉型,今年更打造入口處打造...
以巧克力聞名的桃園「巧克力共和國」觀光工廠,近年來力拼轉型,今年更打造入口處打造高7層樓、北台灣最「巨」型的彩繪藝術牆,更成為桃園全新打卡拍照景點。記者許政榆/攝影
分享
荷蘭的藝術家Fleks(左),今年受邀為桃園「巧克力共和國」打造高7層樓、號稱北...
荷蘭的藝術家Fleks(左),今年受邀為桃園「巧克力共和國」打造高7層樓、號稱北台灣最「巨」型的彩繪藝術牆,成為桃園全新打卡拍照景點。記者許政榆/攝影
分享
荷蘭的藝術家Fleks(中)今年受邀為桃園「巧克力共和國」打造高7層樓、號稱北台...
荷蘭的藝術家Fleks(中)今年受邀為桃園「巧克力共和國」打造高7層樓、號稱北台灣最「巨」型的彩繪藝術牆,館長林于煌(右)表示,未來將成為桃園全新打卡拍照景點。記者許政榆/攝影
分享
宏亞食品總經理張云綺。記者許政榆/攝影
宏亞食品總經理張云綺。記者許政榆/攝影
分享

巧克力藝術家觀光工廠

相關新聞

新竹州圖書館「市民返校日」周六登場

2018-06-21 18:58

桃園職業婦女學藝術創作 獲邀辦個展

2018-06-21 18:57

桃市15名模範公務員走紅毯 獎5萬元還有5天公假

2018-06-21 16:30

瘋世足!六福水樂園推足球池 學生門票買一送一

2018-06-21 15:58

影/義民音樂故事劇 五感體驗讓小朋友認識義民精神

2018-06-21 14:00

台灣最北的荔枝產地 新竹市23日辦荔枝節

2018-06-21 09:15

居民手作修復古道 竹縣鹿寮坑油桐步道再現

2018-06-21 08:28

三義舊山線Rail Bike試營運票價280元 7歲以下禁搭

2018-06-21 08:06

熱門文章

全國只有基隆!節能電家補助多了除濕機

2019-04-23 13:07

基隆晩間百年老樹連根拔壓毁電纜線 停電搶修中

2019-04-22 23:42

524同婚登記準備好了 北市各戶所即日起受理預約

2019-04-23 11:07

影/等不到海科館人潮 這裡比照九份改成攔截停車場

2019-04-22 20:05

高雄鳳山等區25日停水16小時 6萬5千多戶受影響

2019-04-23 08:07

又跳票!柯文哲公宅8年僅蓋2.1萬戶 還拿舊政策充數

2019-04-23 15:01

雙北今公告垃圾袋互收政策 5月1日確定上路

2019-04-23 10:44

全國獨賣! 金門新鮮海帶3斤只要100元吸引民眾搶購

2019-04-22 21:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top