親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

韓國瑜:我不是迷幻藥 是百姓受不了

綠黨新竹民調:拔財換將聲浪大於反對

2018-06-20 09:22聯合報 記者林家琛╱即時報導

綠黨針對新竹市長選情做民調,尋求連任的民進黨籍市長林智堅支持度仍遙遙領先,無黨籍議長謝文進排名第二,都領先殿後的國民黨籍前市長許明財。

值得注意的是,謝文進還沒有宣布參選,而許明財在獲國民黨提名後,聲勢沒有起色,拔財換將之聲沒有平息,綠黨民調顯示主張換將的比率,大於支持許明財選到底。

許明財服務處執行長黃耀仁說,聲勢不好表示努力的空間仍很大,許明財目前沒有大動作競選,仍依計畫做家戶拜訪,面對面以誠懇的態度爭取選民的支持,展現感動百姓的力量。許明財已獲國民黨提名就會選到底,不受各種困境影響,沒有退路。

綠黨的民調顯示,林智堅支持度40.9%、謝文進26.8%、許明財15.9%、尚未決定16.4%。林智堅施政滿意度(含滿意與非常滿意)54.5%,不滿意度(含非常不滿意)45.5%。「新竹市長國民黨選情沒有起色,國民黨應該換將,將許明財換成更適當的人選?」主張換將31.9%、應該讓許明財選到底22.5%,沒有意見45.6%。

謝文進迄今未鬆口參選,但鴨子划水,已接近完成所有徵詢行程,政壇認為他宣布參選後,聲勢會進一步的拉高。林智堅陣營表示,市民的肯定是市長堅守崗位、繼續服務市民的動力。國民黨新竹市黨部主委呂學樟說,反民進黨陣營的共同目標是打敗林智堅,大家一起努力。

綠黨在新竹市只推出市議員參選人,依據民調評估,綠黨在東區的劉崇顯與北區的易俊宏當選機率很高,有機會年底首度在市議會插旗。時代力量香山區參選人廖子齊、東區蔡惠婷與北區林彥甫支持度力道大,有可能上3席。

新竹市長民調,尋求連任的民進黨籍市長林智堅支持度仍遙遙領先,無黨籍議長謝文進排名...
新竹市長民調,尋求連任的民進黨籍市長林智堅支持度仍遙遙領先,無黨籍議長謝文進排名第二,國民黨籍前市長許明財殿後。照片/綠黨提供
分享
主張換掉許明財31.9%、應該讓許明財選到底22.5%,沒有意見45.6%。照片...
主張換掉許明財31.9%、應該讓許明財選到底22.5%,沒有意見45.6%。照片/綠黨提供
分享
新竹市議長謝文進將參選市長,選舉看板早已掛起。記者林家琛/攝影   
新竹市議長謝文進將參選市長,選舉看板早已掛起。記者林家琛/攝影   
分享

林智堅民調2018新竹市選舉九合一選舉

相關新聞

苗栗市南勢坑要蓋禮廳與靈堂 上百鄉親激憤抗議

2018-06-20 11:50

他的陶瓷有溫度 星巴克一半馬克杯是他做的

2018-06-20 11:02

桃園熱氣球嘉年華「愛心鳥」亮相 連續9天開放體驗

2018-06-20 09:21

熱門文章

迎接三井 Outlet Park開幕 台中港完成遊憩準備

2018-11-13 21:01

影╱雅聞集團斥10億闢觀光工廠 落腳台南後壁

2018-11-14 11:32

桃園經國轉運站 明年農曆年後啟用

2018-11-14 16:08

議員政見會冒「三山」? 時力候選人苦笑:聽小英說過

2018-11-14 21:22

挺韓國瑜 雲林餐廳業者推「韓式滷肉飯」1碗1元

2018-11-14 19:39

影/髮似韓國瑜 消防猛男仿吳蕚洋唱「不釣不罷休」爆紅

2018-11-14 14:42

造訪2018新北歡樂耶誕城 免費送LINE貼圖

2018-11-14 09:27

影╱10元高麗菜善心里長幫忙賣 警蒐證賄選

2018-11-14 08:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top