親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

即起全面檢查陸港澳來台手提行李 機場旅客飆罵

高嘉瑜、學姊跟韓冰誰最漂亮? 王世堅被問傻了

綠黨新竹民調:拔財換將聲浪大於反對

2018-06-20 09:22聯合報 記者林家琛╱即時報導

綠黨針對新竹市長選情做民調,尋求連任的民進黨籍市長林智堅支持度仍遙遙領先,無黨籍議長謝文進排名第二,都領先殿後的國民黨籍前市長許明財。

值得注意的是,謝文進還沒有宣布參選,而許明財在獲國民黨提名後,聲勢沒有起色,拔財換將之聲沒有平息,綠黨民調顯示主張換將的比率,大於支持許明財選到底。

許明財服務處執行長黃耀仁說,聲勢不好表示努力的空間仍很大,許明財目前沒有大動作競選,仍依計畫做家戶拜訪,面對面以誠懇的態度爭取選民的支持,展現感動百姓的力量。許明財已獲國民黨提名就會選到底,不受各種困境影響,沒有退路。

綠黨的民調顯示,林智堅支持度40.9%、謝文進26.8%、許明財15.9%、尚未決定16.4%。林智堅施政滿意度(含滿意與非常滿意)54.5%,不滿意度(含非常不滿意)45.5%。「新竹市長國民黨選情沒有起色,國民黨應該換將,將許明財換成更適當的人選?」主張換將31.9%、應該讓許明財選到底22.5%,沒有意見45.6%。

謝文進迄今未鬆口參選,但鴨子划水,已接近完成所有徵詢行程,政壇認為他宣布參選後,聲勢會進一步的拉高。林智堅陣營表示,市民的肯定是市長堅守崗位、繼續服務市民的動力。國民黨新竹市黨部主委呂學樟說,反民進黨陣營的共同目標是打敗林智堅,大家一起努力。

綠黨在新竹市只推出市議員參選人,依據民調評估,綠黨在東區的劉崇顯與北區的易俊宏當選機率很高,有機會年底首度在市議會插旗。時代力量香山區參選人廖子齊、東區蔡惠婷與北區林彥甫支持度力道大,有可能上3席。

新竹市長民調,尋求連任的民進黨籍市長林智堅支持度仍遙遙領先,無黨籍議長謝文進排名...
新竹市長民調,尋求連任的民進黨籍市長林智堅支持度仍遙遙領先,無黨籍議長謝文進排名第二,國民黨籍前市長許明財殿後。照片/綠黨提供
分享
主張換掉許明財31.9%、應該讓許明財選到底22.5%,沒有意見45.6%。照片...
主張換掉許明財31.9%、應該讓許明財選到底22.5%,沒有意見45.6%。照片/綠黨提供
分享
新竹市議長謝文進將參選市長,選舉看板早已掛起。記者林家琛/攝影   
新竹市議長謝文進將參選市長,選舉看板早已掛起。記者林家琛/攝影   
分享

林智堅民調2018新竹市選舉九合一選舉

相關新聞

苗栗市南勢坑要蓋禮廳與靈堂 上百鄉親激憤抗議

2018-06-20 11:50

他的陶瓷有溫度 星巴克一半馬克杯是他做的

2018-06-20 11:02

桃園熱氣球嘉年華「愛心鳥」亮相 連續9天開放體驗

2018-06-20 09:21

熱門文章

這遊樂場花300萬改建 民眾:像墳墓小朋友誰敢來?

2019-01-16 10:02

顧肚子卡重要 議員落選人賣銅板小吃拚經濟

2019-01-16 09:39

桃園市全額補貼9979戶 租金補貼月底開始入帳

2019-01-16 10:26

子路72代子孫仲偉瀛 高中任教42載下月退休

2019-01-15 22:44

雲林153號縣道開車像坐船 張麗善要求春節前重鋪

2019-01-16 17:15

中市首長到谷關開會 遊覽車由警車開道被批耍官威

2019-01-16 17:50

九九峰步道修好了 地方盼延建登峰頂觀台中市景

2019-01-16 08:29

淡海輕軌縮短班距 加第8列車每10分鐘一班

2019-01-16 17:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top