親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

救災20小時累倒! 甜美女警倚欄杆睡著意外爆紅

語不驚人死不休 川普這席話令美媒崩潰

迷你普悠瑪電動車進駐苗栗站 歡迎幼兒園參訪體驗

2018-06-13 21:06聯合報 記者黃瑞典╱即時報導

苗栗火車站新進駐1組迷你的普悠瑪號電動車,不僅吸引旅客目光,也成為拍照亮點,鐵路警察局台中分局指出,迷你普悠瑪號將進駐苗栗站1個月,歡迎幼兒園申請參訪體驗,警方也會安排鐵道安全宣導,讓鐵路安全教育往下扎根。

鐵路警察局台中分局長張天賜說,這列迷你的普悠瑪號電動車共有兩節,每節長約1.5公尺,兩節共可乘坐6人,由電動代步車改裝,造型可愛吸睛,是吸引人群的利器,該局特別向台中鐵道故事館商借,配合鐵道安全宣導時,讓親子體驗,寓教於樂。

這列迷你普悠瑪號停放在苗栗鐵路派出所前,吸引往來旅客的目光,更受小朋友喜愛,不少人拍照留念,所長黃國忠說,警方利用暑期加強鐵道安全宣導,將結合縣內的大型活動出動迷你普悠瑪號供民眾體驗,包括7月3日校外會等單位舉辦的反毒、反詐騙等宣導活動。

張天賜說,這列迷你普悠瑪號將巡迴各站供民眾體驗,苗栗站預計進駐到7月15日,歡迎幼兒園申請參訪體驗,警方也會利用機會安排鐵道安全宣導,讓小朋友了解鐵路交通安全的基本知識,例如普悠瑪號、太魯閣號等列車車速都快,行進間在車上嬉戲、走動都容易發生危險等。

黃國忠說,警方也會向小朋友宣導不能闖越平交道、車輛受困平交道如何利用緊急按鈕、候車時不能超越月台上的黃線等正確觀念,除了鐵路交通安全教育往下扎根,更希望小朋友回家能傳達給家長, 進駐苗栗站期間歡迎幼兒園提出申請,電洽(037)261434。

迷你普悠瑪號電動車進駐苗栗火車站1個月,可愛造型非常吸睛。記者黃瑞典/攝影
迷你普悠瑪號電動車進駐苗栗火車站1個月,可愛造型非常吸睛。記者黃瑞典/攝影
分享
迷你普悠瑪號電動車進駐苗栗火車站1個月,鐵路警察局苗栗派出所所長黃國忠歡迎幼兒園...
迷你普悠瑪號電動車進駐苗栗火車站1個月,鐵路警察局苗栗派出所所長黃國忠歡迎幼兒園申請參訪體驗,警方也會向幼兒宣導鐵路交通安全。記者黃瑞典/攝影
分享

普悠瑪號鐵道幼兒園

相關新聞

法拉利惡質停上人行道 車上夾著議員證惹議

2018-06-13 15:09

機場回饋金靈活用 開設長青樂活課快樂養老

2018-06-13 12:21

工程師兄弟檔棄百萬年薪 餐車賣早餐活出自己

2018-06-13 07:43

熱門文章

東港鎮遇大潮海水倒灌 屏東縣府明天會勘找原因

2018-07-16 19:13

「沒事!就是想掛紅布條」 國民黨鄉黨部搞笑行銷

2018-07-17 12:11

古坑這間咖啡店 跨國企業都來取經

2018-07-17 09:31

嘉義市民抗議有效?台電:蘭潭裝太陽能板未定案

2018-07-17 09:21

影/新北市2018勞工之星大賽 開放報名

2018-07-16 21:21

桃捷棕線桃園-龜山市區路段地下化 經費將增78億元

2018-07-16 23:59

看好新市鎮錢景 淡水一信新市分社剪綵

2018-07-16 20:57

金瓜石到板橋快速公車 9月前上路

2018-07-16 23:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top