親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

酷航飛台北班機艙壓異常 旅客驚氧氣罩全掉

迷你普悠瑪電動車進駐苗栗站 歡迎幼兒園參訪體驗

2018-06-13 21:06聯合報 記者黃瑞典╱即時報導

苗栗火車站新進駐1組迷你的普悠瑪號電動車,不僅吸引旅客目光,也成為拍照亮點,鐵路警察局台中分局指出,迷你普悠瑪號將進駐苗栗站1個月,歡迎幼兒園申請參訪體驗,警方也會安排鐵道安全宣導,讓鐵路安全教育往下扎根。

鐵路警察局台中分局長張天賜說,這列迷你的普悠瑪號電動車共有兩節,每節長約1.5公尺,兩節共可乘坐6人,由電動代步車改裝,造型可愛吸睛,是吸引人群的利器,該局特別向台中鐵道故事館商借,配合鐵道安全宣導時,讓親子體驗,寓教於樂。

這列迷你普悠瑪號停放在苗栗鐵路派出所前,吸引往來旅客的目光,更受小朋友喜愛,不少人拍照留念,所長黃國忠說,警方利用暑期加強鐵道安全宣導,將結合縣內的大型活動出動迷你普悠瑪號供民眾體驗,包括7月3日校外會等單位舉辦的反毒、反詐騙等宣導活動。

張天賜說,這列迷你普悠瑪號將巡迴各站供民眾體驗,苗栗站預計進駐到7月15日,歡迎幼兒園申請參訪體驗,警方也會利用機會安排鐵道安全宣導,讓小朋友了解鐵路交通安全的基本知識,例如普悠瑪號、太魯閣號等列車車速都快,行進間在車上嬉戲、走動都容易發生危險等。

黃國忠說,警方也會向小朋友宣導不能闖越平交道、車輛受困平交道如何利用緊急按鈕、候車時不能超越月台上的黃線等正確觀念,除了鐵路交通安全教育往下扎根,更希望小朋友回家能傳達給家長, 進駐苗栗站期間歡迎幼兒園提出申請,電洽(037)261434。

迷你普悠瑪號電動車進駐苗栗火車站1個月,可愛造型非常吸睛。記者黃瑞典/攝影
迷你普悠瑪號電動車進駐苗栗火車站1個月,可愛造型非常吸睛。記者黃瑞典/攝影
分享
迷你普悠瑪號電動車進駐苗栗火車站1個月,鐵路警察局苗栗派出所所長黃國忠歡迎幼兒園...
迷你普悠瑪號電動車進駐苗栗火車站1個月,鐵路警察局苗栗派出所所長黃國忠歡迎幼兒園申請參訪體驗,警方也會向幼兒宣導鐵路交通安全。記者黃瑞典/攝影
分享

普悠瑪號鐵道幼兒園

相關新聞

法拉利惡質停上人行道 車上夾著議員證惹議

2018-06-13 15:09

機場回饋金靈活用 開設長青樂活課快樂養老

2018-06-13 12:21

工程師兄弟檔棄百萬年薪 餐車賣早餐活出自己

2018-06-13 07:43

熱門文章

影/前妻的卵、國外捐的精 同志媽媽自己懷胎生下來

2019-03-23 21:19

大甲媽祖見證 同志伴侶甜蜜辦婚禮

2019-03-23 16:13

「韓國瑜,氣魄站出來」基隆出現力挺韓市長選總統布條

2019-03-23 15:53

最大車露!203輛露營車今晚齊聚麻豆賞柚花

2019-03-23 20:17

高雄輕軌公聽會正反方相爭 民眾韓國瑜上身反對蓋輕軌

2019-03-24 11:32

南瑤宮徒步笨港進香 雨中起駕信徒熱情不減

2019-03-24 09:43

頭份國中蓋教室大樓沒下文 縣府將先補助規畫費

2019-03-23 19:58

雲林斗六柚花盛開 民眾果園野餐音樂相伴

2019-03-24 08:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top