親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

深海奪寶!鐵達尼號的遺產打撈爭奪戰

歌手江明學攜安毒 今天凌晨遭警逮捕

迷你普悠瑪電動車進駐苗栗站 歡迎幼兒園參訪體驗

2018-06-13 21:06聯合報 記者黃瑞典╱即時報導

苗栗火車站新進駐1組迷你的普悠瑪號電動車,不僅吸引旅客目光,也成為拍照亮點,鐵路警察局台中分局指出,迷你普悠瑪號將進駐苗栗站1個月,歡迎幼兒園申請參訪體驗,警方也會安排鐵道安全宣導,讓鐵路安全教育往下扎根。

鐵路警察局台中分局長張天賜說,這列迷你的普悠瑪號電動車共有兩節,每節長約1.5公尺,兩節共可乘坐6人,由電動代步車改裝,造型可愛吸睛,是吸引人群的利器,該局特別向台中鐵道故事館商借,配合鐵道安全宣導時,讓親子體驗,寓教於樂。

這列迷你普悠瑪號停放在苗栗鐵路派出所前,吸引往來旅客的目光,更受小朋友喜愛,不少人拍照留念,所長黃國忠說,警方利用暑期加強鐵道安全宣導,將結合縣內的大型活動出動迷你普悠瑪號供民眾體驗,包括7月3日校外會等單位舉辦的反毒、反詐騙等宣導活動。

張天賜說,這列迷你普悠瑪號將巡迴各站供民眾體驗,苗栗站預計進駐到7月15日,歡迎幼兒園申請參訪體驗,警方也會利用機會安排鐵道安全宣導,讓小朋友了解鐵路交通安全的基本知識,例如普悠瑪號、太魯閣號等列車車速都快,行進間在車上嬉戲、走動都容易發生危險等。

黃國忠說,警方也會向小朋友宣導不能闖越平交道、車輛受困平交道如何利用緊急按鈕、候車時不能超越月台上的黃線等正確觀念,除了鐵路交通安全教育往下扎根,更希望小朋友回家能傳達給家長, 進駐苗栗站期間歡迎幼兒園提出申請,電洽(037)261434。

迷你普悠瑪號電動車進駐苗栗火車站1個月,可愛造型非常吸睛。記者黃瑞典/攝影
迷你普悠瑪號電動車進駐苗栗火車站1個月,可愛造型非常吸睛。記者黃瑞典/攝影
分享
迷你普悠瑪號電動車進駐苗栗火車站1個月,鐵路警察局苗栗派出所所長黃國忠歡迎幼兒園...
迷你普悠瑪號電動車進駐苗栗火車站1個月,鐵路警察局苗栗派出所所長黃國忠歡迎幼兒園申請參訪體驗,警方也會向幼兒宣導鐵路交通安全。記者黃瑞典/攝影
分享

普悠瑪號鐵道幼兒園

相關新聞

法拉利惡質停上人行道 車上夾著議員證惹議

2018-06-13 15:09

機場回饋金靈活用 開設長青樂活課快樂養老

2018-06-13 12:21

工程師兄弟檔棄百萬年薪 餐車賣早餐活出自己

2018-06-13 07:43

熱門文章

又生變! 南投中興30年老店 「梅園」明確定熄燈

2018-09-24 14:30

中秋放閃無極限 阿童自拍和比基尼辣妹帛琉濕泥秀

2018-09-24 10:58

中秋節連假最後1天桃園封街烤肉 燒烤店多次翻桌供不應求

2018-09-24 10:44

影/中壢萬人封街烤肉不用木炭 民眾:沒煙怪怪的但開心

2018-09-24 19:12

中壢SOGO萬人封街烤肉 少女男神獻唱抽萬元Apple表

2018-09-24 13:14

桃市闢建草漯到青埔20米路 觀音直達高鐵10分鐘

2018-09-24 19:49

有錢也買不到!豐原戶政所贈限量版「葫蘆娃娃」抱枕

2018-09-24 10:09

入秋金門好好玩 縣府發消費、住宿抵用券

2018-09-24 16:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top