親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

王定宇公布薩國要求金援項目 請大陸納稅人看一看

幼安手工月桃粽 飯店業者認購送愛心

2018-06-07 19:37中央社 苗栗縣7日電

苗栗幼安教養院每到端午節前夕,由老師帶領身心障礙學員手工製作月桃粽義賣,不過今年景氣差,銷售狀況不佳,飯店業者得知後,今天認購近500顆粽子,希望拋磚引玉送愛心。

幼安教養院表示,為了培養身心障礙學員也能夠擁有一技之長,成立幼安烘培坊,請來專業廚藝老師,教導院生烹調各式點心,因應端午節到來,特別採用手工方式,製作客家月桃粽。

但今年因為景氣較差,原本預定要義賣8000顆月桃粽,截至目前為止僅賣出約6成左右,買況不如預期;苗栗市王府大飯店董事長余文忠得知後,二話不說,立即訂購將近500顆,幫院生加油打氣。

余文忠表示,王府飯店默默幫助幼安教養院已經長達10餘年,剛開始是帶著員工和院生一起過聖誕節,近年來開始採購烘培坊的產品,更是秉持「給他魚吃,不如教他如何釣魚」的理念,希望幼安教養院的「歡喜兒」未來也能夠自食其力。

余文忠指出,每次看到院生滿臉笑容的樣子,心裡不知不覺也會跟著高興起來,未來向幼安訂購的月桃粽,也將轉送華山基金會、廣福居等社福單位,把愛心散發給更多需要幫助的人,也呼籲民眾多多支持幼安的「愛心月桃粽」。

義賣端午節粽子

熱門文章

新竹縣府今天宣布 補發積欠老人年金

2018-08-21 10:14

午後大雨雲林斗六傳積水 水淹半個輪胎高

2018-08-20 16:39

絕美!台中洲際棒球園區雨後倒影 有外太空的fu

2018-08-20 21:56

影/基隆隱藏版深夜美食 張媽媽肉捲香腸老饕好愛

2018-08-20 21:28

慷慨捐百萬價值勘災車 她致詞只有15字

2018-08-21 12:51

嘉義豆奶攤民雄店食品中毒 結果指向沙門氏桿菌肇禍

2018-08-20 17:35

虐狗事件引新話題 屏東縣立運動公園到底位於哪一鄉?

2018-08-20 16:53

北投知名超市驚現老鼠屎 北市衛生局下令三天改善

2018-08-20 20:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top