親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

德國輸墨西哥 斷世足賽連七屆首戰奪勝紀錄

幼安手工月桃粽 飯店業者認購送愛心

2018-06-07 19:37中央社 苗栗縣7日電

苗栗幼安教養院每到端午節前夕,由老師帶領身心障礙學員手工製作月桃粽義賣,不過今年景氣差,銷售狀況不佳,飯店業者得知後,今天認購近500顆粽子,希望拋磚引玉送愛心。

幼安教養院表示,為了培養身心障礙學員也能夠擁有一技之長,成立幼安烘培坊,請來專業廚藝老師,教導院生烹調各式點心,因應端午節到來,特別採用手工方式,製作客家月桃粽。

但今年因為景氣較差,原本預定要義賣8000顆月桃粽,截至目前為止僅賣出約6成左右,買況不如預期;苗栗市王府大飯店董事長余文忠得知後,二話不說,立即訂購將近500顆,幫院生加油打氣。

余文忠表示,王府飯店默默幫助幼安教養院已經長達10餘年,剛開始是帶著員工和院生一起過聖誕節,近年來開始採購烘培坊的產品,更是秉持「給他魚吃,不如教他如何釣魚」的理念,希望幼安教養院的「歡喜兒」未來也能夠自食其力。

余文忠指出,每次看到院生滿臉笑容的樣子,心裡不知不覺也會跟著高興起來,未來向幼安訂購的月桃粽,也將轉送華山基金會、廣福居等社福單位,把愛心散發給更多需要幫助的人,也呼籲民眾多多支持幼安的「愛心月桃粽」。

義賣端午節粽子

熱門文章

想問台中空汙 她打給台電卻被要求回撥市民專線

2018-06-17 07:47

端午節前降甘霖 仁義潭蘭潭水庫進帳暫時止渴

2018-06-17 11:23

台中敬老愛心卡加值! 可折計程車費、抵看病負擔

2018-06-17 14:43

不要複製水泥河 雲林溪整治放慢腳步

2018-06-17 09:50

台中人吃粽要配這味 林佳龍麻薏地圖喚起鄉愁

2018-06-17 11:58

買芒果不用衝玉井 這裡「檨仔市」營運已半世紀

2018-06-17 22:53

雨勢不斷 屏東龍舟賽風雨奪標

2018-06-17 12:56

郵局要砍白鶺鴒的家? 嘉義保育人士發起搶救小葉欖仁

2018-06-17 11:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top