親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

林書豪最後五分鐘回神 連續精彩切入盼找回球感

桃園市交通導護教育志工終身楷模:寒暑假像失業

2018-06-06 19:06聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園市政府今天在中壢藝術館表揚576名交通導護暨教育志工,導護志工以護送學童安全為職志,直言寒暑假像失業。 

大園區菓林國小志工戴阿標獲頒終身楷模獎,他表示「阿公早」、「爺爺早」純真孩子的問候聲,是他守護小朋友交通安全的原動力。民國86年,戴爺爺知道交通志工人力不足欣然加入,在汽機多的台4線果林崁下路口守護學生安全成為他生活中最重要的事,風雨無阻從不缺席,看見孩子們的笑容是他最大的幸福。

中壢區信義國小李玉珠98年8月起擔任志工,一開始就是東興國中、信義國小的交通導護志工任勞任怨,她還是社區環保志工,也會主動關心社區鄰里的老人家,扶他們過馬路,幫忙推輪椅或回收車。去年她雖然在家在家照顧先生,但仍為分配好時間在路口為往來的行人指揮交通。

平鎮區忠貞國小林玉女投入志工行列近20年,每週一三五早上負責學校大門交通志工導護,每天看到活潑、可愛的孩子們成長感覺很有成就感,一到寒署假就好像失業,所以她總是說「最好天天有課上,我也天天有班上」。

中興國中87歲呂金鼎擔任中山國小、中興國中上下學交通導護,至去年服務時數已超過4000小時曾獲好人好事代表、長青楷模,他喜歡和人分享擔任義工的信念來自道德經「既已為人己愈有,既已與人己愈多」,提醒自己儘量為別人著想,自己反而更能擁有,儘量為人群貢獻,自己反而更富足。

觀音高中志工邱黃秀盆擔任17年志工,將學生都視為自己的孫子,一心一意守護著孩童們上下學時的安全。她還會到郵局當志工,替移工與上年紀的長者寫資料。有位90多歲的阿嬤每次都獨自走近20分鐘到郵局,看著她孤單年邁的背影,邱黃秀盆總會載她回家。

邱黃秀盆喜歡喝咖啡,曾有移工貼心送上熱飲,她說其實只要能獲得一句感謝,甚至是一個微笑都能使她充滿動力,繼續為大家服務。

桃園市長鄭文燦(中)頒終身楷模。記者鄭國樑/攝影
桃園市長鄭文燦(中)頒終身楷模。記者鄭國樑/攝影
分享

失業郵局移工

熱門文章

感動!你的笑容照亮回家的路 殉職消防員給孩子的話

2018-10-19 18:17

雲林唯一夫妻檔候選人 幸運都抽中籤王

2018-10-19 17:22

為什麼風景區賣的東西都一樣? 他說出了答案

2018-10-19 14:45

巧!台南第一選區國民黨提2人 抽籤包辦1、2號

2018-10-19 18:07

看板「民進黨不倒、茶葉不會好」 民進黨:選舉操作

2018-10-19 19:58

中市議員號次抽籤拼創意 「就是霸氣」、「是我是我!」

2018-10-19 16:58

遠嫁國外30年 貿易公司女經理回台陪醫師女兒共同創業

2018-10-19 07:59

屏東車城後灣「南漂族」 居民感恩:有你們真好

2018-10-20 08:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top