親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

國民年金繳費率跌破五成 這個年齡層欠最多

等了50年!史上首位「冷凍人」傳將解凍 網問結果呢?

少子化衝擊 桃市再停辦國中教師甄試

2018-05-31 11:43聯合報 記者張裕珍╱即時報導

桃園市政府教育局今年將第二度全面停辦國中新進教師聯合甄試。本報資料照
桃園市政府教育局今年將第二度全面停辦國中新進教師聯合甄試。本報資料照
分享
受到少子化衝擊,桃園市107學年度國中新生約1萬9千人,班級數較去年106學年度大減110班,班級數銳減連帶影響教師人數,桃園市政府教育局今年將第二度全面停辦國中新進教師聯合甄試,評估未來4年入學人數持續減少,「寒冬過去」之後第5年人口回升才有可能開缺。

教育局指出,為讓正式教師安心教學,穩定各校專業師資結構,桃市教育局除了管控教師員額,並逐年提高國中教師員額編制,去年以每班配置教師2人,每4班得增置教師1人為原則,今年並優先辦理市內16名超額教師介聘作業。

國中教育科長蔡聖賢說,少子化衝擊,國中新生人數持續減少,前年起雖停招普通科教師,但仍能維持招聘輔導和特教師資,但去年經評估已無法開缺,全面停辦國中新進教師聯合甄選,今年是第二年全面停辦,未來幾年也不樂觀。

蔡聖賢說,依據資料,未來4年市內國中新生入學數將持續下跌,連帶班級數、教師員額也會遞減,受到年改影響,教師退休人數也不比往年,106年學年度上學期僅24名教師退休生效,之後是否開缺,仍得考量供需平衡等因素。

不過,蔡聖賢也提到,桃園出生人口在民國99年降到最低點,僅1萬6千人,之後因桃園升格、福利增加等因素,出生人口止跌回升,目前達到2萬3000人,之後將逐年評估師資結構,以此推估未來有機會恢復辦理國中新進教師甄試。

教師員額少子化

相關新聞

不畏單親與貧困 自強學生逆境中奮發向上

2018-05-31 20:19

基隆國小幼教師甄選開缺115名 明起受理網路報名

2018-05-31 19:20

為偏鄉孩子不辭路途遙遠 龍崎國小洪敬堯等獲師鐸獎

2018-05-31 18:44

熱門文章

百年明星高中首例!中女中校長呂培川尋求連任失敗

2019-05-24 18:14

教團批偏鄉校竄改排名拚繁星 教育部回應了

2019-05-24 19:48

南榮科大爆發不出5月薪 校方:努力籌錢中

2019-05-24 17:19

大一驚覺讀錯系! 他大二考取監所管理員、大三等就業

2019-05-24 21:49

繁星生休退學率最低 國教盟:聯考時代休退率更低

2019-05-24 17:46

屏縣招考國小教師 開缺鎖定偏遠及不山不市學校

2019-05-25 09:55

北市公幼抽籤搞烏龍 家長:瞬間從天堂掉到地獄

2019-05-25 13:03

考招爭議 教育部擬取消團體面試

2019-05-25 10:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top