親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

沙烏地承認殺人:哈紹吉確認死在領事館,18名涉案官員被逮

林書豪最後五分鐘回神 連續精彩切入盼找回球感

白木屋將關廠資遣193人未通報 桃市勞動局要罰

2018-05-18 18:23聯合報 記者張裕珍╱即時報導

本土知名蛋糕品牌白木屋今天突然宣布停業,食品廠位於桃園市楊梅區也即將關廠,市府勞動局指出,業者即將關廠並資遣193名員工,未依照大量解僱勞工保護法,提前60天通報勞動局,已經違法,將依法裁罰10萬到50萬元。

勞動局勞資關係科長馮飛燿指出,白木屋多家在桃園門市已經停業,勞動局昨天就啟動預警機制,派員前往白木屋位於桃園楊梅的廠房訪視,該廠雖仍在營運,但業者告知即將關廠,並將資遣193名員工,5月底、6月份分兩批資遣。

馮飛燿表示,昨天到場訪視業者才告知即將關廠、資遣,明顯違反大解法需提前60天預告規定,將依法裁罰。

據白木屋官網訊息,白木屋總公司設在桃園楊梅,另設有品牌探索館,該品牌以致力成為台灣本土蛋糕第一品牌為目標,在桃園設有多家門市與旗艦館,據悉,有消費者近日前往市府附近的旗艦館用餐,才發現門市已經歇業撲空。

本土知名蛋糕品牌白木屋今天突然宣布停業,食品廠位於桃園市楊梅區也即將關廠。記者張...
本土知名蛋糕品牌白木屋今天突然宣布停業,食品廠位於桃園市楊梅區也即將關廠。記者張弘昌/攝影
分享

資遣

熱門文章

感動!你的笑容照亮回家的路 殉職消防員給孩子的話

2018-10-19 18:17

雲林唯一夫妻檔候選人 幸運都抽中籤王

2018-10-19 17:22

為什麼風景區賣的東西都一樣? 他說出了答案

2018-10-19 14:45

巧!台南第一選區國民黨提2人 抽籤包辦1、2號

2018-10-19 18:07

看板「民進黨不倒、茶葉不會好」 民進黨:選舉操作

2018-10-19 19:58

中市議員號次抽籤拼創意 「就是霸氣」、「是我是我!」

2018-10-19 16:58

遠嫁國外30年 貿易公司女經理回台陪醫師女兒共同創業

2018-10-19 07:59

屏東車城後灣「南漂族」 居民感恩:有你們真好

2018-10-20 08:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top