親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

白木屋將關廠資遣193人未通報 桃市勞動局要罰

2018-05-18 18:23聯合報 記者張裕珍╱即時報導

本土知名蛋糕品牌白木屋今天突然宣布停業,食品廠位於桃園市楊梅區也即將關廠,市府勞動局指出,業者即將關廠並資遣193名員工,未依照大量解僱勞工保護法,提前60天通報勞動局,已經違法,將依法裁罰10萬到50萬元。

勞動局勞資關係科長馮飛燿指出,白木屋多家在桃園門市已經停業,勞動局昨天就啟動預警機制,派員前往白木屋位於桃園楊梅的廠房訪視,該廠雖仍在營運,但業者告知即將關廠,並將資遣193名員工,5月底、6月份分兩批資遣。

馮飛燿表示,昨天到場訪視業者才告知即將關廠、資遣,明顯違反大解法需提前60天預告規定,將依法裁罰。

據白木屋官網訊息,白木屋總公司設在桃園楊梅,另設有品牌探索館,該品牌以致力成為台灣本土蛋糕第一品牌為目標,在桃園設有多家門市與旗艦館,據悉,有消費者近日前往市府附近的旗艦館用餐,才發現門市已經歇業撲空。

本土知名蛋糕品牌白木屋今天突然宣布停業,食品廠位於桃園市楊梅區也即將關廠。記者張...
本土知名蛋糕品牌白木屋今天突然宣布停業,食品廠位於桃園市楊梅區也即將關廠。記者張弘昌/攝影
分享

資遣

熱門文章

桃園市全額補貼9979戶 租金補貼月底開始入帳

2019-01-16 10:26

這遊樂場花300萬改建 民眾:像墳墓小朋友誰敢來?

2019-01-16 10:02

顧肚子卡重要 議員落選人賣銅板小吃拚經濟

2019-01-16 09:39

中市首長到谷關開會 遊覽車由警車開道被批耍官威

2019-01-16 17:50

雲林153號縣道開車像坐船 張麗善要求春節前重鋪

2019-01-16 17:15

淡海輕軌縮短班距 加第8列車每10分鐘一班

2019-01-16 17:13

墾丁遊客暴跌的小確幸 大街建築和聚落農地鬆綁

2019-01-16 18:17

九九峰步道修好了 地方盼延建登峰頂觀台中市景

2019-01-16 08:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top