親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

義大利高架橋塌陷已22死 副交長批「無法接受」

白木屋將關廠資遣193人未通報 桃市勞動局要罰

2018-05-18 18:23聯合報 記者張裕珍╱即時報導

本土知名蛋糕品牌白木屋今天突然宣布停業,食品廠位於桃園市楊梅區也即將關廠,市府勞動局指出,業者即將關廠並資遣193名員工,未依照大量解僱勞工保護法,提前60天通報勞動局,已經違法,將依法裁罰10萬到50萬元。

勞動局勞資關係科長馮飛燿指出,白木屋多家在桃園門市已經停業,勞動局昨天就啟動預警機制,派員前往白木屋位於桃園楊梅的廠房訪視,該廠雖仍在營運,但業者告知即將關廠,並將資遣193名員工,5月底、6月份分兩批資遣。

馮飛燿表示,昨天到場訪視業者才告知即將關廠、資遣,明顯違反大解法需提前60天預告規定,將依法裁罰。

據白木屋官網訊息,白木屋總公司設在桃園楊梅,另設有品牌探索館,該品牌以致力成為台灣本土蛋糕第一品牌為目標,在桃園設有多家門市與旗艦館,據悉,有消費者近日前往市府附近的旗艦館用餐,才發現門市已經歇業撲空。

本土知名蛋糕品牌白木屋今天突然宣布停業,食品廠位於桃園市楊梅區也即將關廠。記者張...
本土知名蛋糕品牌白木屋今天突然宣布停業,食品廠位於桃園市楊梅區也即將關廠。記者張弘昌/攝影
分享

資遣

熱門文章

影響3萬4千戶!桃園區17日晚上停水20小時

2018-08-14 09:56

北市議會「走光圖」曝光 除了高嘉瑜還有哪些議員在場

2018-08-14 15:11

縣務會議通過了!竹縣國中小學9至12月營養午餐免費

2018-08-14 12:06

超噁!檸檬山堆潮州介壽路旁 爛掉發臭民眾怨

2018-08-14 09:16

無料消暑推薦 桃竹6處不曬太陽親子場所

2018-08-13 08:51

生態公園插滿太陽能板 山豬窟山水綠po文批「犧牲綠地換綠電」

2018-08-14 10:28

影/午後雷陣雨又來 員林山腳路機車騎士被沖進大排

2018-08-14 17:23

遠雄健康生活園區蓋大型醫院重燃希望 縣府推BOT

2018-08-14 11:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top