親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

當別人「撿到槍」 柯文哲隨即荒腔走板

鄭麗君遭摑 郝龍斌:這一耳光官逼民反

竹東垃圾掩埋場進行環境消毒 防治疫情

2018-05-18 18:07聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

新竹縣竹東垃圾掩埋場,先前因新竹市、苗栗縣焚化爐故障及歲修,導致垃圾無法焚燒,在當地形成一座垃圾山並引發民怨,對此新竹縣環保局長黃士漢表示,目前掩埋場暫置5000公噸垃圾,從五月初開始陸續進行去化,但是因為天氣漸熱,為了維持周邊環境及防治疫情,會加強掩埋場消毒頻率。

今天縣長邱鏡淳特別出席竹東域垃圾掩埋場環境消毒作業,視察消毒作業的狀況,他表示,家畜所提供的消毒車設備還不夠完善,希望能從技術面突破,經費不足的方面縣府會全力支持。

邱鏡淳說,環境非常重要,不能讓上游的垃圾汙染頭前溪下游的溪水口,垃圾的問題因為量非常多,沒辦法一下子解決,但是已經獲得幾個縣市長協助,同意讓新竹縣堆置的垃圾,盡速運到可以處理去化的地方。

議員羅吉祥表示,議員在議會都相當重視垃圾處理的問題,希望新竹縣能有一個焚化爐,但是非常不容易,因為不管設置在哪都會有抗爭,羅吉祥說,站在民意基礎上,會要求縣府及環保局盡快處理垃圾問題,但是他也看到縣府的努力,支持縣府的同時也會全力監督,持續觀察垃圾場問題。

目前竹東垃圾掩埋場一周至少進行一次消毒,未來希望家畜所能提供更多的消毒車進行消毒作業,人力不足的部分,竹東鎮公所主任秘書張瑞龍表示不用擔心,人力會由鎮公所提供。

新竹縣竹東垃圾掩埋場,先前因新竹市、苗栗縣焚化爐故障及歲修,導致垃圾無法焚燒,在...
新竹縣竹東垃圾掩埋場,先前因新竹市、苗栗縣焚化爐故障及歲修,導致垃圾無法焚燒,在當地形成一座垃圾山。記者陳斯穎/攝影
分享
消毒車正在噴灑藥水進行消毒作業。記者陳斯穎/攝影
消毒車正在噴灑藥水進行消毒作業。記者陳斯穎/攝影
分享

邱鏡淳焚化爐疫情

熱門文章

影/高雄鳳山中崙二路24年未刨除重鋪柏油 網友驚呆

2019-01-22 18:27

批抹黑高雄氣爆 自救會長嗆「劉寶傑你這個孬種!」

2019-01-22 14:33

台南月津港燈節又來了!帶你搶先看哪些作品可以打卡

2019-01-22 08:23

台南明年11萬戶降稅超有感 大降81%稅金

2019-01-22 17:15

快看!雲林春節清運時間出爐 這個鄉鎮只停一天揪甘心

2019-01-22 12:46

又一起山林悲歌!嘉義縣查獲山坡地濫墾鬼剃頭

2019-01-22 12:41

小野確定回任文化會基金會董事長 王鴻薇:誰敢有意見

2019-01-21 22:40

台南又有新地標 長達23公尺「大鯨魚」亮燈

2019-01-21 21:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top