親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

熱無上限!今大台北高溫飆37度 勿忘防曬

竹東垃圾掩埋場進行環境消毒 防治疫情

2018-05-18 18:07聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

新竹縣竹東垃圾掩埋場,先前因新竹市、苗栗縣焚化爐故障及歲修,導致垃圾無法焚燒,在當地形成一座垃圾山並引發民怨,對此新竹縣環保局長黃士漢表示,目前掩埋場暫置5000公噸垃圾,從五月初開始陸續進行去化,但是因為天氣漸熱,為了維持周邊環境及防治疫情,會加強掩埋場消毒頻率。

今天縣長邱鏡淳特別出席竹東域垃圾掩埋場環境消毒作業,視察消毒作業的狀況,他表示,家畜所提供的消毒車設備還不夠完善,希望能從技術面突破,經費不足的方面縣府會全力支持。

邱鏡淳說,環境非常重要,不能讓上游的垃圾汙染頭前溪下游的溪水口,垃圾的問題因為量非常多,沒辦法一下子解決,但是已經獲得幾個縣市長協助,同意讓新竹縣堆置的垃圾,盡速運到可以處理去化的地方。

議員羅吉祥表示,議員在議會都相當重視垃圾處理的問題,希望新竹縣能有一個焚化爐,但是非常不容易,因為不管設置在哪都會有抗爭,羅吉祥說,站在民意基礎上,會要求縣府及環保局盡快處理垃圾問題,但是他也看到縣府的努力,支持縣府的同時也會全力監督,持續觀察垃圾場問題。

目前竹東垃圾掩埋場一周至少進行一次消毒,未來希望家畜所能提供更多的消毒車進行消毒作業,人力不足的部分,竹東鎮公所主任秘書張瑞龍表示不用擔心,人力會由鎮公所提供。

新竹縣竹東垃圾掩埋場,先前因新竹市、苗栗縣焚化爐故障及歲修,導致垃圾無法焚燒,在...
新竹縣竹東垃圾掩埋場,先前因新竹市、苗栗縣焚化爐故障及歲修,導致垃圾無法焚燒,在當地形成一座垃圾山。記者陳斯穎/攝影
分享
消毒車正在噴灑藥水進行消毒作業。記者陳斯穎/攝影
消毒車正在噴灑藥水進行消毒作業。記者陳斯穎/攝影
分享

邱鏡淳焚化爐疫情

熱門文章

高雄荔枝園開放採果每斤30元 500通電話轟炸園主

2018-05-25 15:18

影╱蘇花改中仁隧道全線貫通 現場放炸藥爆破隧道

2018-05-25 14:24

想吃買不到 楊梅一斤300供不應求

2018-05-25 12:59

彰中日式宿舍群入列文資 彰中校長:很遺憾

2018-05-25 20:00

國民黨公布基隆市議員提名 19人拚過半

2018-05-25 12:53

楊梅高上路警車禍亡 議員籲市府改善「死亡路」

2018-05-25 12:23

五合一選舉 約聘雇、臨時人員憂飯碗不保

2018-05-25 12:01

每天500台車輛違規 五股路口設錄影遏止

2018-05-25 18:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top