親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

竹縣寶山鄉峰城道路拓寬計畫開工

2018-05-18 15:47聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

為了改善並更新新竹縣寶山鄉內主要道路的鋪面品質,今天舉行峰城道路養護整建計畫開工典禮,寶山鄉公所秘書鄧榮斌表示,除了將峰城路拓寬之外,也會在適合的節點區域作景觀植栽綠化,並設置近年很夯的自行車道,未來自行車道可以連結整個寶山社區周邊景點,帶動寶山鄉的觀光。

寶山鄉長邱坤桶表示,為了改善寶山鄉的道路品質,確保行車安全,需要進行峰城路道路改革的工程,此計畫從去年6月就提案,經過11個月終於通過審查,並順利發包完成。

此計畫起點由峰城路與新湖路四段路口處開始,沿著峰城路往北至寶新路一段,全長約3.2公里,路寬平均約7.8公尺,以瀝青混凝土路面刨封為主,部分路段進行地基改善與拓寬。

計畫範圍中段有200多公尺的路段,原本計畫將路寬從7.7縮減至4.5公尺,但是鄉公所提出若縮段將造成會車不易,且為轉彎處,容易發生事故,多次與該處地主協調,終於取得同意將該路段拓寬至8公尺。

寶山鄉公所秘書鄧榮斌表示,此次計畫除了拓寬整建道路之外,也會在前後段及適合的節點區域,作景觀植栽綠化,並利用路側空間作為自行車專用道,與古車路棧道的鐵馬驛站串聯起來,未來遊客騎自行車就可以到周邊景點,如油田休閒農漁園區、木炭的家、橄欖合作社等。

今天寶山鄉舉行峰城道路養護整建計畫開工典禮。記者陳斯穎/攝影
今天寶山鄉舉行峰城道路養護整建計畫開工典禮。記者陳斯穎/攝影
分享
計畫起點由峰城路與新湖路四段路口處開始,沿著峰城路往北至寶新路一段,全長約3.2...
計畫起點由峰城路與新湖路四段路口處開始,沿著峰城路往北至寶新路一段,全長約3.2公里,路寬平均約7.8公尺。記者陳斯穎/攝影
分享

自行車基改

熱門文章

前南投縣長彭百顯 公開支持縣長參選人洪國浩

2018-05-24 12:08

上午拍到宜蘭線鐵軌變形 下午深澳線就出軌

2018-05-24 16:14

到溪頭納涼正夯 彰化縣增加公車班次

2018-05-24 07:51

屏東三分之一鄉鎮長涉案 議員憂心:如何教育下一代?

2018-05-24 19:37

鄭文燦:過去遷桃園煉油廠打假球,我這次是真的

2018-05-24 15:01

影/「這是基隆?」 正濱漁港變地中海風情成打卡熱點

2018-05-24 18:24

北市智慧路燈人臉辨識遭質疑 林欽榮最新回應

2018-05-24 15:17

中壢火車站交通亂象 市府「微整形」解套

2018-05-24 15:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top