親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

網路上有大批年輕粉絲 韓國瑜:可能是講真話

公車廣告被拆光惹惱羅智強 中市府:業者自行決定

尖石兒童要赴歐競賽 長榮送全團機票讓天籟傳國際

2018-05-17 23:20聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

新竹縣尖石鄉嘉興國小義興分校的合唱團,5月底將代表台灣遠赴歐洲參加維也納的舒伯特國際合唱競賽,眼看月底就要到了,合唱團的孩子們卻因為經費不足,可能面臨無法參賽的狀況,在經過媒體曝光報導後,各界善心人士及團體紛紛捐款,今天長榮航空更允諾贊助27張來回機票,讓孩子們可以放心出國比賽。

長榮表示,得知合唱團28日就要成行,卻苦無機票,長榮決定幫助這群台灣美聲團順利出國,贊助27張維也納來回機票,為他們加油打氣,孩子們得知「有機票了」,都開心不已。

對於這次義興分校的合唱團因經費不足無法成行一事,新竹縣副縣長楊文科特別關心,也全力支持並尋求各界提供資源協助,今日楊文科帶著嘉興國小義興分校校長徐榮春、學校老師與合唱團的學生,一同前往拜訪長榮集團公司,並送上學生製作的感謝卡,感謝長榮的愛心捐助。

徐榮春強調,合唱團的小朋友兩年前開始接觸正式的音樂課程,從五音不全、看不懂五線譜,到去年11月參加新竹縣的音樂比賽,以15人的小小團體獲得第三名的佳績,獲獎是對他們努力學習音樂的最大肯定,這次他將孩子們比賽畫面寄到維也納,沒想到竟然從世界各地的合唱團體中被選中,學生聽到這個消息,更是興奮不已。

徐榮春表示,非常感謝各界的愛心捐助,短短的兩天內就將達成募款50萬經費的目標,讓學生不用擔心行李箱及旅費的問題,這幾天會在《嘉興國小義興分校合唱團》粉絲專頁上,公布愛心人士的捐款明細,並寄出感謝狀表達謝意,月底的比賽一定會全力以赴,讓世界聽見台灣的聲音。

尖石鄉兒童要出國比賽,長榮集團公司贊助全團 27張機票,新竹縣副縣長楊文科帶著嘉...
尖石鄉兒童要出國比賽,長榮集團公司贊助全團 27張機票,新竹縣副縣長楊文科帶著嘉興國小義興分校校長徐榮春、學生,拜訪長榮,並送上學生製作的感謝卡,感謝長榮的愛心捐助。圖/新竹縣政府提供
分享

長榮機票維也納

相關新聞

獨家/宣明智拜會吳敦義 建議直接提名楊文科

2018-05-17 17:46

中華大學首創「保障就業薪資」 受家長與學生歡迎

2018-05-17 19:56

課堂走到戶外 學生驚「比例尺、地圖」真的用得上

2018-05-17 19:35

竹縣若不用全民調 林為洲:自打嘴巴

2018-05-17 19:34

父親常上偏鄉山區義診 竹女生拚上醫學系盡心力

2018-05-17 19:27

攜癱兒耕耘愛心農園 慈母呂陳梅獲慈暉獎

2018-05-17 19:25

相聲瓦舍演出公益場 所得捐創世基金會

2018-05-17 17:03

電信業共構通訊平台 新竹偏鄉天災不斷訊

2018-05-17 16:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top