親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

敬鵬大火…桃市:遇重大災害 啟動災防告警

2018-05-10 23:10聯合報 記者張裕珍/桃園報導

台灣移工聯盟MENT昨天與工作傷害受害人協會、消防員工作權益促進會等公民團體到桃...
台灣移工聯盟MENT昨天與工作傷害受害人協會、消防員工作權益促進會等公民團體到桃園市政府前抗議,要求徹查此案並要跨部門檢討。 記者張裕珍/攝影
分享
敬鵬火災造成周邊嚴重空汙、水汙,多個環保團體昨天疾呼市府應確實揭露環境資訊,尤其災害發生當下,居民往往因資訊紊亂難以應變,要求市府未來應第一時間發送工安簡訊,保障居民社區知情權。

市府消防局指出,中央科技部建置災防告警廣播服務系統,分為國家級警報與地方緊急警報2種,市府過去曾於豪大雨與演習時發送,未來遭遇重大災害,也將啟動此機制,發送文字訊息至一定區里或範圍的手機,但災害級別仍待討論,以降低民眾不必要恐慌。

地球公民基金會、綠色公民行動聯盟以及環境權保障基金會等環保團體昨天齊聚桃園市政府前,針對敬鵬大火衍生各項環境危機提出多項訴求;地球公民基金會專員吳其融認為,桃園應清楚揭露毒化物運作廠商位置,並進行災害境況模擬,事前預防才能減少災害人財損失。

台灣移工聯盟MENT昨天與工作傷害受害人協會、消防員工作權益促進會等公民團體到桃...
台灣移工聯盟MENT昨天與工作傷害受害人協會、消防員工作權益促進會等公民團體到桃園市政府前抗議,聯盟發言人吳靜如表示,桃園產業移工人數居全台之冠,但許多雇主便宜行事,將宿舍設在廠區內,一旦工廠發生危險,移工生命就可能備受威脅。 記者張裕珍/攝影
分享

綠色公民行動聯盟研究員曾弘文、環境權保障基金會研究員林彥廷則憂心桃園工廠逾上萬家,許多住處緊鄰廠房,但工廠發生災害時,民眾對於環境汙染物質、濃度為何、是否持續擴散等皆不夠了解,不該僅有避重就輕的監測資訊。

對此市府回應,國內已知既有化學物質達10萬餘種,環保署已蒐集相關部會等資料建置「化學雲」(跨部會化學物質資訊平台),為有效取得救災現場化學物質圖資,市府已建議中央未來能修法擴大化學物品管制類別,並要求建置化學物品的相關位置圖資,以提供各縣市消防單位第一線救災人員使用。

工安災防告警演習

相關新聞

青年農民成立農機工班 傳統農產業注入新血

2018-05-10 18:08

國軍桃園總醫院70周年 以準醫學中心為目標

2018-05-10 17:22

「6尺巷 」苗栗版 慈濟讓出7千萬元土地供拓寬道路

2018-05-10 08:06

熱門文章

又生變! 南投中興30年老店 「梅園」明確定熄燈

2018-09-24 14:30

中秋放閃無極限 阿童自拍和比基尼辣妹帛琉濕泥秀

2018-09-24 10:58

中斷30年北港媽、大甲媽首會面 為農民攜手平安遶境

2018-09-24 08:55

中秋節連假最後1天桃園封街烤肉 燒烤店多次翻桌供不應求

2018-09-24 10:44

屏東鹽埔仔迎王遶境 獨特陣頭難得一見

2018-09-24 08:56

影/中壢萬人封街烤肉不用木炭 民眾:沒煙怪怪的但開心

2018-09-24 19:12

中壢SOGO萬人封街烤肉 少女男神獻唱抽萬元Apple表

2018-09-24 13:14

台中北區車位難求 市府將閒置軍地闢停車場目前免費

2018-09-24 07:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top