親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

趙藤雄不忘回饋 外埔國小趙萬枝圖書館獲重修啟用

2018-04-29 19:00聯合報 記者范榮達╱即時報導

遠雄企業團總裁趙藤雄3年前終止苗栗縣後龍鎮遠雄健康生活園區BOO(興建、擁有、營運)案,一度讓地方人士以為他心灰意冷,他與兒子遠雄集團董事長趙文嘉捐350萬元重修母校後龍鎮外埔國小圖館,今天外埔國小百周年校慶啟用,「外埔國小學童好幸福」羨幕的聲音此起彼落,學童也迫不及待利用團書館閱讀。

趙藤雄是後龍鎮外埔國小台灣光復後第12屆校友,15年前捐贈200萬元,以父親趙萬枝的名字在後龍鎮外埔國小設置紀念圖書館,去年10月、11月得知圖書館年久失修,與趙文嘉再捐350萬元指定施工團團隊,趕在今天外埔國小百年校慶啟用。

趙藤雄因台北市大巨蛋案,2015年4月宣布雄健康生活園區BOO案,地方人士都感受到趙藤雄對政府合作案的失望,意外再回饋重修外埔國小趙萬枝紀念圖書館,苗栗縣長徐耀昌、遠雄集團代表悅來飯店董事長洪賢德、縣議員李文斌、劉順松、後龍鎮長朱秋隆、校長紀介五等人昨天揭牌啟用。

紀介五表示,學校地處海風第一線,滲水及鹽化侵蝕問題,15年前的趙萬枝紀念圖書館多處窗戶滲水嚴重,造成學生使用圖書館不便及安全顧慮,外埔國小100周年校慶收到大禮,趙藤雄父子的捐款,解決學校的困境。

圖書館整體營造溫馨與閱讀樂趣的環境,並符合環保節能、舒適創意潮流,讓學生愛上圖書館,激發學習動機,培養終身閱讀的習慣,外校觀摩都讚嘆「外埔國小學童好幸福」。

遠雄企業團總裁趙藤雄、董事長趙文嘉捐350萬元重修母校外埔國小趙萬枝紀念圖書館重...
遠雄企業團總裁趙藤雄、董事長趙文嘉捐350萬元重修母校外埔國小趙萬枝紀念圖書館重修今天啟用,營造溫馨與閱讀樂趣的環境。記者范榮達/攝影
分享
苗栗縣「外埔國小學童好幸福」,學童今天迫不及待到新啟用趙萬枝紀念圖書館閱讀。記者...
苗栗縣「外埔國小學童好幸福」,學童今天迫不及待到新啟用趙萬枝紀念圖書館閱讀。記者范榮達/攝影
分享

圖書館趙藤雄徐耀昌

熱門文章

注意!27日凌晨起 台中3萬戶停水16小時

2018-05-26 20:57

帶小孩路旁採芒果被告 鄉代:可能是公有地要鑑界

2018-05-27 10:46

被賭徒拋棄 堅拒被安置 「國姓爺」找回尊嚴

2018-05-27 10:00

平地水蜜桃風味佳 自家庭園甚至盆景都能種

2018-05-26 19:27

電鍍廠偷排廢水 彰檢起訴業者

2018-05-26 23:41

美髮師開車100多公里到二林義剪 愛心溫暖家扶親子

2018-05-26 19:40

張花冠土耳其遺失裝10萬元皮夾 被敘利亞人拾獲送回

2018-05-27 15:30

違章工廠就地合法 檢憂「髒化」農地

2018-05-26 23:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top