親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

二次大戰「勝利之吻」水兵辭世 名照長留人間

SUPER教師桃園評選推3人 各有創新教學法

2018-04-29 11:59聯合報 記者張裕珍╱即時報導

被稱為「教育界奧斯卡」的SUPER教師獎過去11年桃園皆未推舉人選參加,桃園市教師會、桃園市各級學校產業工會今年重啟評選,歷經書面審核、到校訪視,昨天公布新埔國小趙榮華、建國國中陳韋邑與高中組壽山高中蘇健倫3名男老師獲選,將代表桃園市角逐全國賽殊榮。

3名SUPER教師滿懷教學熱忱,各有一套創新教學方法;國小組為桃園區新埔國小老師趙榮華,趙以自行研發的「TEAM」模式增進學生自主探究、規畫設計能力,成功讓學生國語、數學能力優於全國表現,也特別注重親師溝通,建立學生、老師與家長友善關係。

國中組桃園區建國國中老師陳韋邑身兼「桃園市自造教育及科技中心」主任,陳早在創客自造教育興起前,多年來透過生活科技主題課程,陪伴學生手作各式創意作品,鼓勵孩子從中探索自我,陳也創立臉書社群不吝分享教學心得。

高中組獲選老師為壽山高中蘇健倫,他投入教學雖不到十年,但歷練相當豐富,他採「遊戲式教學」,將台灣本地的觀光資源、歷史文化融入遊戲,透過學生科別的專長,完成一款「行銷台灣」桌遊文案,並向廠商爭取產學合作的出版機會,最後出版「教育桌遊」,達成「以學生為中心」的教學目標。

桃園市教師會理事長張瓊方說,今年參與遴選的教師群素質很高,審查訪視過程獲得許多正向回饋,避免遺珠之憾,也另選出霞雲國小陳怡靜、大華國小馮貴芬、光明國中林佩瑜、平鎮國中高錦松、建國國中林芝宇、龍潭國中林玉君、大溪高中巫昶昕與南崁高中洪淑琪等8名「SPECIAL教師」給予鼓勵。

睽違11年桃園市教師會重啟評選,歷經書面審核、到校訪視,昨天公布桃園市SUPER...
睽違11年桃園市教師會重啟評選,歷經書面審核、到校訪視,昨天公布桃園市SUPER教師名單,分別為新埔國小趙榮華、建國國中陳韋邑與高中組壽山高中蘇健倫3人獲選,將代表桃園市角逐全國賽殊榮。圖/桃園市教師會提供
分享
桃學產理事長梁立鑑(左)、桃教師會理事長張瓊方(中)與評審團主席蔡明翰(右)昨天...
桃學產理事長梁立鑑(左)、桃教師會理事長張瓊方(中)與評審團主席蔡明翰(右)昨天一起公布桃園市推選SUPER教師名單。圖/桃園市教師會提供
分享

熱門文章

一盤燙青菜要60元! 網友嘆新竹物價「全國之冠」

2019-02-18 10:27

桃市府秘書耍官威罵保全 鄭文燦:行為錯誤得負起責任

2019-02-18 13:10

高雄「包子女神」幫父賣水餃 粉絲大手筆訂1萬顆

2019-02-18 12:29

總統故鄉屏東辦燈會 無敵水域光影今晚震撼試燈

2019-02-18 10:57

銅梁火龍三度來台演出 花火與煙霧中舞龍展現震撼

2019-02-18 07:26

越夜越美麗!全台元宵燈會總整理

2019-02-18 17:21

台灣燈會遊客爆大量 屏縣再多調200輛遊覽車備戰

2019-02-18 15:25

台灣燈會明開幕 限量「小豬提燈」想搶報你知

2019-02-18 11:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top