親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

老屋健檢苗栗高標準 快篩270棟初評250件

2018-04-17 18:41聯合報 記者范榮達╱即時報導

老屋健檢補助僅是行政命令,苗栗縣務會議今天通過辦法,條文化申請資格、補助標準等,縣政府工商發展處長黃智群認為有助於提升老屋健檢及重建意願,今年訂下高標準的快篩270件、初評250件、詳評5件,為老屋安全把關。

中央補助老屋健檢經費,苗栗縣前年僅初評13件,去年初評23件,縣府制定「苗栗縣都市危險及老舊建築物結構安全性能評估費用補助辦法」草案,希望有自治規則遵循,縣務會議今天審議通過辦法,縣府行政處法制科公布後施行。

黃智群說,建築圖面初篩全縣有921大地震前270處6層樓以上住宅,及5層樓以下,具不對稱結構型態及軟弱層建物,縣府1年內完成快篩,若分析有危險之虞,將函文通知初篩,最高補助 9500元,如有必要進一步詳評,最高補助60萬5000元,縣府將爭取中央約500萬元支應。

此外,縣府為加速都市危險及老舊建築物重建,草擬「苗栗縣都市危險及老舊建築物加速重建建蔽率及建築物高度放寬標準」,縣府法規小組已通過,也將提交縣務會議審議,希望放寬建蔽率20%,及建物高度不受限鼓勵重建,減少因地震造成的老屋災害。

另,今天縣務會議也通過「苗栗縣石虎保育自治條例」草案,及「苗栗縣除草劑使用管理自治條例」草案,將提案下月召開苗栗縣議會定期會審查。

苗栗縣政府從建築圖面初判全縣有270處921大地震前6樓以上危險老屋,1年內要完...
苗栗縣政府從建築圖面初判全縣有270處921大地震前6樓以上危險老屋,1年內要完成快篩。圖/苗栗縣政府工商發展處提供
分享

老屋健檢921大地震

熱門文章

嘉義曾有神風特攻隊飛行場 荒廢飛彈營區生態豐富

2018-10-19 07:59

雲林唯一夫妻檔候選人 幸運都抽中籤王

2018-10-19 17:22

感動!你的笑容照亮回家的路 殉職消防員給孩子的話

2018-10-19 18:17

為什麼風景區賣的東西都一樣? 他說出了答案

2018-10-19 14:45

遠嫁國外30年 貿易公司女經理回台陪醫師女兒共同創業

2018-10-19 07:59

看板「民進黨不倒、茶葉不會好」 民進黨:選舉操作

2018-10-19 19:58

巧!台南第一選區國民黨提2人 抽籤包辦1、2號

2018-10-19 18:07

中市議員號次抽籤拼創意 「就是霸氣」、「是我是我!」

2018-10-19 16:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top