親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

光埔護苗協會協尋林智堅 市府人員指市長未神隱

2018-04-17 13:42聯合報 記者林家琛╱即時報導

新竹市「光埔護苗協會」成員今天到市議會陳情,要求市長林智堅不能以「增加每班人數」來緩解關埔地區小一新生就近入學問題。

光埔護苗協會成員王凱宸、黃敏甄等人今天拿出上千份聯署書,對市府提出「落實居住事實」、「保障就近入學」與「增班增校」三項主訴求。市議員羅文熾已在臨時會提案,要求關埔國小應增加班級數以容納新生,提案獲副議長許修睿、吳國寶、段孝芳、陳清全及陳治雄等議員連署。

市府昨天指專案向教育部申請調高關埔、龍山與科園國小三校班級人數至35人獲准,關埔地區學齡孩童可全數在學區入學,請家長安心。今天引發到場聲援的議員張祖琰等人抨擊「29人調高到35人」是「倒退十年」的作法,難道這樣叫做「兒童的幸福城市」。她說,家長在市長臉書留言陳情,林智堅「不理不睬的態度,權力的傲慢,莫此為甚」。

市府人員表示,關埔國小是林智堅向中央爭取到經費興建的,而教育處人員積極處理關埔地區新生入學問題,去年起已朝擴建校舍、增班的方向在走,批評市長不理不睬「並不公允」,對盡心盡力的公務員有失厚道。

光埔護苗協會成員何文君說,校地只有1.87公頃的關東國小,現在一年級預計收18班,而面積是關東國小1.86倍的關埔國小卻只規畫了8班,「這樣的花瓶學校並無法滿足周邊重劃區快速增加中的人口」。家長們用盡各種方式向市長求救,但號稱孩子王的林智堅市長卻始終神隱,讓這群年輕爸媽情何以堪。

教育處表示,新生總量管制入學辦法規定設籍可採租賃契約,協會要求租賃契約須法院公證,市府同意修法,但修法之前仍必須依照現有辦法施行。市府召集多次會議,取得「步行600公尺距離以內,以鄰為單位畫進共同學區」就是保障就近入學。104年啟動關埔設校計畫時,設定8班是以6年數據做評估,絕非憑空畫設。

市府人員強調,林智堅絕非神隱,「去年已討論關埔增班,但變更工程有一定程序,且經費沒有著落之前,政府不能隨意對外說明」。

今天到場聲援的議員有張祖琰、鍾淑英、鄭正鈐、李國璋、段孝芳、吳青山、林耕仁、賀玉燕、陳治雄、余邦彥、顏政德、蕭志潔、徐信芳等人。

新竹市「光埔護苗協會」成員今天到市議會陳情,獲十多名議員聲援。記者林家琛/攝影
新竹市「光埔護苗協會」成員今天到市議會陳情,獲十多名議員聲援。記者林家琛/攝影
分享
新竹市「光埔護苗協會」成員今天到市議會陳情,要求市長林智堅不能以「增加每班人數」...
新竹市「光埔護苗協會」成員今天到市議會陳情,要求市長林智堅不能以「增加每班人數」來緩解關埔地區小一新生就近入學問題。記者林家琛/攝影
分享

林智堅教育部公務員

熱門文章

台中港三井Outlet準備好了 今上午10點正式開幕

2018-12-12 08:30

計畫趕不上風化 女王頭無法凍齡恐快斷頭了

2018-12-12 16:32

中興文創變大錢坑 議員怒批封園刪預算

2018-12-12 08:14

台一線千萬「冠軍測速器」轉向了 駕駛請好自為之

2018-12-12 17:43

撼動竹市議會!新民意6人回歸 國民黨成了最大黨

2018-12-12 17:01

韓國公務員到桃市府交流 最訝異午休單獨吃飯

2018-12-12 19:28

東港觀光鐵道暫緩 蘇震清呼籲高雄兩條捷運線到屏東

2018-12-12 19:14

國立台灣圖書館地標遭改中國台北 館方已向Google抗議

2018-12-12 14:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top