親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

吳音寧不來備詢 藍綠議員議場互罵還扯到連勝文

苗栗大坪頂老舊軍營 規劃變身軟體園區

2018-04-17 13:09中央社 苗栗縣17日電

苗栗市南勢里大坪頂老舊軍營,土地經標售後閒置多年,規劃公司今天舉辦開發軟體產業園區公聽會,地方鄉親樂觀其成,但也指出必須考量環保、排水與交通問題。

今天舉辦「福爾摩莎軟體產業園區公聽會」吸引近百位里民前往參加,規劃單位長豐工程顧問公司副總孫明為指出,產業園區未來營運將以網銀國際股份有限公司的電腦程式設計、諮詢與相關服務為主,細部項目包含電競產業、軟體研發、APP研發和文創產業等。

孫明為說,軟體園區開發地點,位於大坪頂南勢里老舊軍營,面積約10餘公頃,除電子商務、倉儲、電競產業等軟體園區外,還規劃有住宿餐飲、休閒度假以及商務會展等遊憩設施區,若用地變更完成,於民國110年進入建築興設階段,預計可創造800個就業機會。

出席今天公聽會的苗栗縣議員邱鎮軍指出,樂見無汙染產業進駐苗栗,但提醒規劃公司避免變更地目後,淪為業者養地賣地;應確保廠商落地的條件,以及如何留住優秀的人才。

當地居民表示,大坪頂位處高地,排水流入南苗地區,每逢下大雨就有可能造成淹水,加上緊鄰老舊軍營的苗29線路幅狹小,因此呼籲開發業者,必須兼顧環境保育、排水以及交通問題。

苗栗市大坪頂地區,一度傳出輪胎公司將設廠,引發居民反彈,擔心造成環境汙染,拉起白布條抗議,高喊「抗議高汙染工廠滾出社區」;如今傳出有業者規劃開發軟體產業園區,引來當地鄉親高度關注。

文創產業運將

熱門文章

台北市榮登六都還債王 柯P:負債會把國家搞垮

2018-07-16 10:30

影╱東港鎮連3天豔陽高照卻大淹水? 原來竟是海水倒灌

2018-07-15 18:29

抗議蘭潭裝太陽能板 涂醒哲:想造勢應去找台電!

2018-07-16 11:25

獨/感受台灣真與美 淡大2畢業校友35天徒步環島

2018-07-15 18:38

世足支持誰奪冠? 韓國瑜說這一隊

2018-07-15 22:31

新商機!百年土埆牆旁喝咖啡 老屋賣臭豆腐

2018-07-15 23:12

電子業退休種水果 遇豐年水蜜桃盛產

2018-07-16 09:08

新北負債3年增165億 朱立倫:用建設培養下一代財源

2018-07-16 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top