親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

苗栗市閒置地擬開發軟體園區 業者:希望一起成就美事

2018-04-17 12:13聯合報 記者范榮達╱即時報導

苗栗市大坪頂陸軍東、西營區閒置近20年的18公頃土地,擬開發軟體產業園區、旅館案,其中西營區軟體園區案今天在苗栗市南勢里活動中心舉辦土地所有權人暨利害關係人公聽會,福爾摩莎地產開發公司執行長曾文二邀縣府、市公所及鄉親一起努力成就美事。

公聽會由規畫的長豐工程顧問公司執行副總經理孫明為簡報,福爾摩莎軟體園區案在大坪頂舊東營區10.2623公頃,網銀國際開發公司利用基地,引入電腦程式設計、諮詢及相關服務業為主,細項包括電競產業、軟體研發、APP研發及文創等,預計2022年完成開發,提供800人就業機會。

苗栗縣議員邱鎮軍、市民代表邱炳光、葉日弘、徐筱菁、朱毅君,及南勢里長葉天彰等地方人士出席踴躍,他們關心園區開發是否造成汙染,加重地區排水負擔,「如果廠商不來,園區會不會變調」?

曾文二、孫明為表示,軟體產業是發展趨勢,且園區交通、地形、環境等條件得天獨厚,願景相當看好,萬一廠商不來,因開發案有限制業別,變動也必須再提案審查,請鄉親放心,開發案環境影響評估及水土保持都會依規定辦理,並配合地區排水治理及休閒農業發展、道路開闢。

曾文二說,西營區也同時申請開發大型觀光旅館,將搭配軟體園區,提供員工住宿、餐飲及觀光露休閒度假,另也打造電競主場、商務會展,東、西營區相輔相成,因開發有期程,希望與縣政府、市公所及鄉親一起努力,開始尋找廠商及在地人才,基地硬體就位可以水到渠成。

苗栗市南勢里大坪頂東、西營區因軍隊遷離,18公頃多的土地閒置,苗栗縣政府2013年底標售7億9300多萬元,東營區開發軟體產業園區必須變更特定專用區,完成公聽會後,將送交縣政府供可行性評估報告參考。

苗栗市大坪頂西營區擬開發軟體產業園區案,福爾摩莎地產開發公司執行長曾文二邀縣府、...
苗栗市大坪頂西營區擬開發軟體產業園區案,福爾摩莎地產開發公司執行長曾文二邀縣府、市公所及鄉親一起努力成就美事。記者范榮達/攝影
分享
苗栗市大坪頂西營區擬開發軟體產業園區案,今天舉辦土地所有權人暨利害關係人公聽會,...
苗栗市大坪頂西營區擬開發軟體產業園區案,今天舉辦土地所有權人暨利害關係人公聽會,發言相當踴躍。記者范榮達/攝影
分享
苗栗市大坪頂舊西營區閒置多年,擬開發成軟體產業園區。記者范榮達/攝影
苗栗市大坪頂舊西營區閒置多年,擬開發成軟體產業園區。記者范榮達/攝影
分享

文創願景

熱門文章

五星旗今早再升上碧雲禪寺 彰化縣府明強制拆除違建

2018-09-25 11:12

藍議員批廖婉如介入市府會議 林佳龍:她有專業

2018-09-25 17:42

白天挖筍下山賣到深夜 堅韌竹筍嬤:為生活不怕辛苦

2018-09-25 09:26

桃園慈護宮辦北台灣媽祖文化節 邀謝金燕開唱

2018-09-25 13:35

中秋節3小時完售 二林人氣雞排店捐一日所得

2018-09-25 07:29

教師兼行政逃亡潮 嘉縣教育處長:反映中央如狗吠火車

2018-09-25 15:46

花博聯外道通車!林佳龍:藉公路網串聯豐原副都心

2018-09-25 13:57

高職讀工科 漁村之子拚上主任檢察官

2018-09-25 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top