親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

以核養綠確定要補提!一次看懂年底大選「9公投」

獨╱「食尚玩家」驚傳喊停 主持群:就讓它停在美好

來賞4月雪 新竹縣市推跟著桐花趣旅行

2018-04-16 18:38中央社 新竹市16日電

4月桐花盛開,新竹縣、市政府均舉辦桐花祭活動,各自推出賞桐行程,包括新竹縣的美食、品茶與賞螢等路線,新竹市則有達人帶路,走訪賞桐秘境,邀民眾一起跟著桐花去旅行。

新竹縣政府文化局長張宜真受訪表示,「花見浪漫台三線新竹縣客家桐花祭」系列活動將於21日登場,包括由文化局主辦2個梯次的「跟著桐花趣旅行」,也結合4個鄉鎮推出18梯次的全新賞桐路線,內容包括嚐美食、野餐尋桐花、品茶、賞螢等。

張宜真指出,「跟著桐花趣旅行」為5月6日及5月12日兩梯次,參加者可獲贈桐花環保杯帶,每梯次計20位名額,4月17日上午10時起開放網路報名,活動報名網址為http://goo.gl/6YGcs4。

張宜真說,新竹縣湖口鄉、橫山鄉、北埔鄉與尖石鄉等4個鄉公所及9個社區,自4月21日至5月12日同步辦理桐花系列活動,推出9條路線、18梯次的賞桐之旅,報名詳情可上https://goo.gl/nHuQhX 查詢。

另外,新竹市政府推出「新竹市客家桐花祭-漫遊桐花小旅行」,將於4月27日至5月13日期間登場,規劃「古蹟人文桐花巴士行」、「茄苳梯田桐花單車行」、「鹽港溪河畔桐花單車行」3條賞桐路線,邀請達人帶路,探訪新竹市的賞桐秘境。

新竹市文化局副局長李欣耀受訪表示,今年漫遊桐花小旅行推出3條路線、9個梯次,共計210個名額,名額有限,於4月18日上午10時開放網路報名,活動資訊與報名請上https://goo.gl/YvgEaG查詢。

李欣耀說,除了漫遊桐花小旅行,活動期間的每週末,分別在青青草原、中華大學白馬湖畔草地及香山區中隘里伯公廟前舉行小型藝文活動,包括音樂、戲曲演出及創意市集,與民眾一起共度愉快的假日時光。

桐花祭

熱門文章

北捷明年運量提升若未達3% 雙北1280月票恐走入歷史

2018-10-15 20:39

台南老屋又被拆了 文化局:這次真的要硬起來

2018-10-15 19:14

影/新營太子宮日據古厝遭拆 地方人:那是年少回憶啊

2018-10-15 19:46

苗栗縣最長壽人瑞109歲 她愛吃豬腳爌肉

2018-10-15 19:09

心痛!台南新化老街80年老醫師館變夾娃娃機店

2018-10-16 10:57

影╱全台最長 嘉義番路滾輪溜滑梯開放使用

2018-10-16 12:59

登革熱校園群聚警報解除 彰縣2名校護是幕後大功臣 

2018-10-15 23:15

台南歷史老街娃娃機店入侵 文化局長:我很生氣

2018-10-16 14:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top