親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

NBA文字轉播/暴龍迎爐主尼克 林書豪再戰前東家

賴想當總統?謝龍介撂8個字「絕對會喚醒大家記憶」

身分證卡卡 苗栗縣冠軍棒球隊險失格

2018-04-16 18:27聯合報 記者范榮達╱即時報導

苗栗縣冠軍棒球隊苗栗國中4月23日將代表參加國城盃全國青少棒錦標賽,卻卡在其中一名選手沒有身分證有失格之虞,縣議員陳光軒接獲陳情,透過警方協助找到選手已離異的媽媽,完成身分證申辦,趕上棒球隊征戰全國賽。

苗栗國中棒球賽是苗栗縣棒球勁旅,上個月奪下謝國城LLB選拔賽青少棒組冠軍,將代表參加4月23日舉辦的謝國城盃全國青少棒錦標賽,但主辦單位要求選拔賽與錦標賽的球員陣容必須一致,且必須身分證正本驗證,學生證、健保卡或戶籍謄本等都無法取代。

學校發現棒球隊的一名主將還不滿14歲,父母親離異,有共同監護權,依規定必須父母親同意辦理身分證,但聯絡不到可能人在苗栗縣頭份市的母親,因比賽時間迫近,校方向陳光軒求助,透過頭份警方協助,終於找到媽媽,申辦選手身分證,學校放下心中大石頭,棒球隊可以安心參加全國賽。

苗栗縣議員陳光軒協助尋人,幫助苗栗國中棒球隊一名選手取得身分證,棒球隊可以參加全...
苗栗縣議員陳光軒協助尋人,幫助苗栗國中棒球隊一名選手取得身分證,棒球隊可以參加全國賽。本報資料照片
分享

身分證健保卡監護權

熱門文章

立委補選後警政高層大風吹 彰化縣警察局長換誰當家?

2019-03-18 20:59

全裸露!恐致氣爆 高雄大寮11條工業管線斷料檢查

2019-03-18 10:59

省很大!嘉縣鼓勵換節能家電 一般住戶也適用

2019-03-18 10:43

台灣燈會商機強強滾 3千張一卡通又搶完了

2019-03-18 16:34

影╱罕見大翅鯨「驚」現花蓮外海 與海豚悠游

2019-03-18 12:52

高雄輕軌二階如何續建 交通部盼市府年底提方案

2019-03-18 13:50

高雄發現管線穿越箱涵? 許立明:前市府主動檢測結果

2019-03-18 17:12

漁民妻帶9月娃飛模里西斯見夫 潘孟安:這就是討海人

2019-03-18 11:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top