親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中職/陳琥連兩局觸身球 金控大戰又爆板凳清空

阿富汗選民登記中心遭炸彈攻擊 至少31死57人受傷

身分證卡卡 苗栗縣冠軍棒球隊險失格

2018-04-16 18:27聯合報 記者范榮達╱即時報導

苗栗縣冠軍棒球隊苗栗國中4月23日將代表參加國城盃全國青少棒錦標賽,卻卡在其中一名選手沒有身分證有失格之虞,縣議員陳光軒接獲陳情,透過警方協助找到選手已離異的媽媽,完成身分證申辦,趕上棒球隊征戰全國賽。

苗栗國中棒球賽是苗栗縣棒球勁旅,上個月奪下謝國城LLB選拔賽青少棒組冠軍,將代表參加4月23日舉辦的謝國城盃全國青少棒錦標賽,但主辦單位要求選拔賽與錦標賽的球員陣容必須一致,且必須身分證正本驗證,學生證、健保卡或戶籍謄本等都無法取代。

學校發現棒球隊的一名主將還不滿14歲,父母親離異,有共同監護權,依規定必須父母親同意辦理身分證,但聯絡不到可能人在苗栗縣頭份市的母親,因比賽時間迫近,校方向陳光軒求助,透過頭份警方協助,終於找到媽媽,申辦選手身分證,學校放下心中大石頭,棒球隊可以安心參加全國賽。

苗栗縣議員陳光軒協助尋人,幫助苗栗國中棒球隊一名選手取得身分證,棒球隊可以參加全...
苗栗縣議員陳光軒協助尋人,幫助苗栗國中棒球隊一名選手取得身分證,棒球隊可以參加全國賽。本報資料照片
分享

身分證健保卡監護權

熱門文章

謝文進選什麼?恐成竹市震撼彈

2018-04-21 23:39

台中文心路禁左轉「笨蛋」措施?警:交通有改善

2018-04-22 11:29

門前300棵落羽松 美到變全台唯一「落羽松路」

2018-04-21 10:00

點心世界、真北平、張記 昔日中華商場美食這裡找

2018-04-22 09:21

苗栗監理站輔導成立第1家大型重機訓練班 5月開訓

2018-04-21 20:35

金牌台啤媽祖限量罐 被批搞日本殖民

2018-04-22 14:36

離開中華商場後 那些名店還好嗎?

2018-04-22 00:34

消失26年…中華商場仍在老台北人心中

2018-04-22 00:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top