親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

竹市規劃手搖車租借 讓身障者免費馳騁

2018-04-16 14:37中央社 新竹市16日電

為了讓身障朋友能實現騎自行車的夢想,新竹市政府規劃添購身障手搖車,將免費提供給身障朋友租借,讓他們也能輕鬆自在騎乘自行車,在車道上盡情馳騁。

新竹市政府舉辦「身心障礙手搖自行車體驗活動」,安排一系列教學、訓練及自行車道騎乘活動,今天舉行成果結業式,新竹市長林智堅騎著Youbike與15位騎乘手搖自行車的身障騎士,一同繞行水景廣場。

因小兒麻痺、自小不利於行的張榮樑夫婦,2人都不曾騎過自行車,當得知有手搖自行車的研發時,立刻報名參加體驗。張榮樑表示,過去從未到訪新竹17公里海岸線自行車道,學會騎乘手搖自行車之後,可以全家一起騎車奔馳,開心說:「期待未來能和兒子一起騎單車環島。」

林智堅受訪表示,對身障朋友而言,騎乘自行車是遙不可及的夢想,因此新竹市政府推動一系列手搖自行車體驗活動,希望完成身障朋友騎乘自行車的夢想,市府也將規劃添購身障手搖車,免費提供給身障朋友們租借。

林智堅說,市府將規劃在漁人碼頭添購10台手搖車,提供新竹市的身障朋友免費租借,加上新竹左岸、新竹漁人碼頭與17公里海岸線形成的微笑水岸,設施不斷升級,要讓身障朋友也能體會舒適便利的設施。

新竹市政府社會處長陳雪慧指出,身障手搖車是由「財團法人自行車暨健康科技工業研究發展中心」研發,騎乘方式以划船姿勢為概念,「雙手搖動」替代「腳踏」,能有效鍛鍊腹肌及背肌等核心肌群,更實現騎乘自行車的夢想。

陳雪慧說,今年特地規劃兼具夢想性、休閒性及運動性的手搖自行車體驗活動,包括遴選17名適合騎乘的肢障朋友,透過安全操作、實際騎乘等扎實訓練課程,最後也一同實現在新竹17公里海岸線自行車道上奔馳的夢想。

熱門文章

又生變! 南投中興30年老店 「梅園」明確定熄燈

2018-09-24 14:30

中秋放閃無極限 阿童自拍和比基尼辣妹帛琉濕泥秀

2018-09-24 10:58

中斷30年北港媽、大甲媽首會面 為農民攜手平安遶境

2018-09-24 08:55

中秋節連假最後1天桃園封街烤肉 燒烤店多次翻桌供不應求

2018-09-24 10:44

屏東鹽埔仔迎王遶境 獨特陣頭難得一見

2018-09-24 08:56

影/中壢萬人封街烤肉不用木炭 民眾:沒煙怪怪的但開心

2018-09-24 19:12

中壢SOGO萬人封街烤肉 少女男神獻唱抽萬元Apple表

2018-09-24 13:14

台中北區車位難求 市府將閒置軍地闢停車場目前免費

2018-09-24 07:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top