親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

投票必看!10公投綁大選好複雜 圖解教你怎麼投

窒息的北京:中美貿易戰加劇了「華北大霧霾」?

竹市「光華迷宮陣」 連居民也搞混

2018-04-16 00:16聯合報 記者張雅婷/新竹報導

新竹市光華系列路名多條又相似,宛如迷宮,連新竹人都會迷路。 記者張雅婷/攝影
新竹市光華系列路名多條又相似,宛如迷宮,連新竹人都會迷路。 記者張雅婷/攝影
分享
新竹市北區經國路一段旁有幾個路名連當地居民都常搞混,分別叫做光華街、光華一街、光華二街、光華東街、光華東一街、光華北街、光華南街,由於名稱相似,被非當地居民的新竹人稱為「光華迷宮陣」,因為許多人走到「光華系列」街道,就常常鬼打牆走不出來。

新竹市府民政處戶政科科長洪坤戊表示,民國81年許多建案在光華街一帶暴增,吸引許多居民遷入居住,因此人口倍增而從湳雅里劃分出新的里,並命名為光華里。光華里里長張慶榮表示,當時路名以光華國中為中心,劃分出東西南北方位,因此有光華系列的路名。

「光華系列路名有光華北街、光華南街、光華東街,但是沒有光華西街」,張慶榮解釋,因為「光華西街」不好聽也不討喜,因此西邊的路名命名為「國華街」。

張慶榮也表示,許多新竹人來到光華街一帶都會迷路,他提供一個記憶撇步破解迷宮陣,以光華街為主幹道,經國路為光華迷宮陣的南邊、湳雅街為北邊,中間的光華北街、光華南街、光華東街分別位於迷宮陣的北邊、南邊、東邊。

新竹市民藍先生表示,每次經過光華街一帶街道,從來沒有一次走原路往返,每次都被這些街道搞得迷路。郭小姐也說即使住在新竹市1年多了,每次經過該地,都必須要導航,才不會迷路,不然每次迷路都花好多時間才能「逃離」迷宮陣。

熱門文章

桃園經國轉運站 明年農曆年後啟用

2018-11-14 16:08

挺韓國瑜 雲林餐廳業者推「韓式滷肉飯」1碗1元

2018-11-14 19:39

影╱這兩家為里長爭32年 她8次敗給同1人今年換兒子戰

2018-11-15 09:47

議員政見會冒「三山」? 時力候選人苦笑:聽小英說過

2018-11-14 21:22

韓國瑜政見被指抄襲高市府 許立明:歡迎使用

2018-11-15 00:28

新北年輕人往三峽、淡水、林口入住 國小不減反增

2018-11-15 07:48

影/髮似韓國瑜 消防猛男仿吳蕚洋唱「不釣不罷休」爆紅

2018-11-14 14:42

中市交通大利多 國1銜接台74正式通過中央環評審查

2018-11-14 18:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top