親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

善用復康巴士 苗縣採分級服務

2018-04-15 23:28聯合報 記者范榮達/苗栗報導

分享

台灣人做愛心公益越來越多選擇捐贈復康巴士,苗栗縣1年內就受理捐贈7輛,新車占全部復康巴士3成左右,縣府去年6月開始乘客分3級,服務超過2萬人次,其中最迫切的A級占了近6成8,資源用在刀口,不負捐贈心意。

苗栗縣府每年運用公益彩券盈餘分配款上千萬元,委託台灣租車公司辦理「復康巴士交通接送服務」,目前24輛有7輛是去年4月到今年3月捐贈,每輛造價超過百萬元,還有1輛接洽中,預定4月底交車,5月將有25輛投入服務。

苗縣身心障礙人口3.4萬人左右,家戶車子少有輪椅升降設備,無障礙計程車更少之又少,輪椅族要出門,上、下車大費周章,復康巴士有輪椅升降設備,提供接送就醫、洽公,為防遭濫用,及落實迫切需求者優先,去年6月起乘客分A、B、C級,統計到上個月服務2萬1129人次。

復康巴士服務受肯定有口碑,且巴士深入各個角落服務,可見度高,捐車有越來越多趨勢。台中市和嵩金屬建材公司負責人丁冠介感念創業過程中受苗栗縣長徐耀昌等貴人幫助,不忘恩情捐贈2輛。永達社會福利基金會、耀德生技公司各捐1輛。

個人部分各捐1輛,包括苗栗縣旅外企業家李國璽回饋地方,並緬懷已故的母親,以父親李耀遠、母親黃雙菊名義,捐車提供苗栗縣無障礙協會;旅外苗栗鄉親江真富、許梅鳳夫婦及女兒江妍潔、兒子江合貴,以父親江火鵬、江錢雄妹名義捐車;另有一名不願曝光善心人士捐贈,4月底交車。

和嵩金屬建材公司捐贈苗栗縣2輛溫馨巴士,配備輪椅升降機,方便輪椅族搭車。圖/聯合...
和嵩金屬建材公司捐贈苗栗縣2輛溫馨巴士,配備輪椅升降機,方便輪椅族搭車。圖/聯合報系資料照片
分享

計程車徐耀昌彩券

熱門文章

馬英九凌晨出席媽祖回鑾安座 鎮瀾宮展現高人氣

2018-04-23 00:36

啤酒媽祖遶境罐身上印日本皇軍? 台啤表示誤會大了

2018-04-22 21:10

桃園3大徵才活動 提供4200工作機會

2018-04-23 12:47

蔣經國兩度密訪買10顆大西瓜 他的西瓜「甜、脆、沙」

2018-04-23 14:03

影╱國光客運新站啟用 林右昌:基隆下半年會翻天覆地轉變

2018-04-23 16:43

不滿台啤有媽祖像 牧師買錯後批:強制推銷

2018-04-23 12:45

埔里微型園區降價500萬拚招商 林明溱:錯過就沒了

2018-04-23 13:56

80元吃一餐 連玻璃碗杯子都帶回家 要推環保啦

2018-04-22 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top