親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

桃園市國中西餐技藝競賽 清寒生巧手做西餐

2018-04-10 15:54聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園市國中技藝教育競賽餐旅職群西餐組今天在育達高中舉辦,校方請來餐飲界專家學者擔任評審,比賽分學科及術科測驗,共計50所國中92名選手參賽女生60人男生32人,同場競技角逐28位獲獎名額,競爭激烈。

術科考題為「早餐煎餅」與「刀工橄欖型胡蘿蔔」,考驗選手掌握食材特性與巧妙香料與調味料,還有食材處理流程的熟練度、火候油量控制及基礎刀工等能力。

東興國中9年級張姓女學生家境與生活條件清苦,放學後要照顧年邁祖父母與分擔家務沒玩樂也沒補習。「貼心懂事、對於未來充滿主見並積極探索」是老師們對她的看法。

育達指導老師顏卜煒表示,這位學生非常努力、堅持且認真,剛開始受訓無論製作鬆餅、控制火候以及削橄欖型紅蘿蔔都不熟練,但她總是不放棄的,一次又一次的反覆練習,認真把握每一次到育達高中訓練的機會,不斷自我要求、修正做法,呈現的作品也愈來愈精緻。

學生表示,心中最大的目標,就是希望能為東興國中、育達高中在西餐技藝競賽中得名,並期許自己能以積極正向的態度面對未來,朝著理想大步向前。

內壢國中選手黃姓女學生出身單親家庭經濟狀況差,媽媽工作辛苦,她靠著學校食物銀行及愛心早餐安心就學,經常放學後代替媽媽下廚準備晚餐給弟妹吃,也因此發現自己對於餐飲的興趣。

她珍惜每一次在育達高中學習技藝課程的機會,擔任選手以來更不放過任何一次練習,總是不斷地與指導老師顏卜煒討論成品,瞭解自己的不足及需改進的技巧,希望在西餐競賽中有好表現,代表內壢國中及育達高中奪牌。

她表示,希望自己能成為一位專業廚師,將所學回饋給社會上需要幫助的孩子,「能做菜給媽媽和弟弟、妹妹吃,看見他們說好吃的滿足表情,就是我每天最開心的事了」。

學生聚精會神準備每樣食材和配菜。記者鄭國樑/攝影
學生聚精會神準備每樣食材和配菜。記者鄭國樑/攝影
分享
育達高中請來專業主廚擔任評審嚴格看著學生料理過程。記者鄭國樑/攝影
育達高中請來專業主廚擔任評審嚴格看著學生料理過程。記者鄭國樑/攝影
分享

補習食物銀行考題

熱門文章

「湖畔第一景」變乾涸草原 建商傻眼

2018-05-27 20:45

帶小孩路旁採芒果被告 鄉代:可能是公有地要鑑界

2018-05-27 10:46

7票之差 民進黨基隆市黨部主委換人做

2018-05-27 17:26

被賭徒拋棄 堅拒被安置 「國姓爺」找回尊嚴

2018-05-27 10:00

張花冠土耳其遺失裝10萬元皮夾 被敘利亞人拾獲送回

2018-05-27 15:30

超壯觀!一口氣包6500顆粽子 全部都是要送人

2018-05-27 20:35

總統府音樂會在彰化 圓林園可野餐聆聽

2018-05-27 12:34

高雄日常!機車族躲烈陽 停等紅燈成了樹蔭一族

2018-05-27 12:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top