親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

北檢高調公布王炳忠起訴書 周泓旭有意見了!

自信或錯估?M17在美IPO失敗始末分析

桃園市國中西餐技藝競賽 清寒生巧手做西餐

2018-04-10 15:54聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園市國中技藝教育競賽餐旅職群西餐組今天在育達高中舉辦,校方請來餐飲界專家學者擔任評審,比賽分學科及術科測驗,共計50所國中92名選手參賽女生60人男生32人,同場競技角逐28位獲獎名額,競爭激烈。

術科考題為「早餐煎餅」與「刀工橄欖型胡蘿蔔」,考驗選手掌握食材特性與巧妙香料與調味料,還有食材處理流程的熟練度、火候油量控制及基礎刀工等能力。

東興國中9年級張姓女學生家境與生活條件清苦,放學後要照顧年邁祖父母與分擔家務沒玩樂也沒補習。「貼心懂事、對於未來充滿主見並積極探索」是老師們對她的看法。

育達指導老師顏卜煒表示,這位學生非常努力、堅持且認真,剛開始受訓無論製作鬆餅、控制火候以及削橄欖型紅蘿蔔都不熟練,但她總是不放棄的,一次又一次的反覆練習,認真把握每一次到育達高中訓練的機會,不斷自我要求、修正做法,呈現的作品也愈來愈精緻。

學生表示,心中最大的目標,就是希望能為東興國中、育達高中在西餐技藝競賽中得名,並期許自己能以積極正向的態度面對未來,朝著理想大步向前。

內壢國中選手黃姓女學生出身單親家庭經濟狀況差,媽媽工作辛苦,她靠著學校食物銀行及愛心早餐安心就學,經常放學後代替媽媽下廚準備晚餐給弟妹吃,也因此發現自己對於餐飲的興趣。

她珍惜每一次在育達高中學習技藝課程的機會,擔任選手以來更不放過任何一次練習,總是不斷地與指導老師顏卜煒討論成品,瞭解自己的不足及需改進的技巧,希望在西餐競賽中有好表現,代表內壢國中及育達高中奪牌。

她表示,希望自己能成為一位專業廚師,將所學回饋給社會上需要幫助的孩子,「能做菜給媽媽和弟弟、妹妹吃,看見他們說好吃的滿足表情,就是我每天最開心的事了」。

學生聚精會神準備每樣食材和配菜。記者鄭國樑/攝影
學生聚精會神準備每樣食材和配菜。記者鄭國樑/攝影
分享
育達高中請來專業主廚擔任評審嚴格看著學生料理過程。記者鄭國樑/攝影
育達高中請來專業主廚擔任評審嚴格看著學生料理過程。記者鄭國樑/攝影
分享

補習食物銀行考題

熱門文章

暖師不續聘 學生與家長連署盼留下她

2018-06-19 22:13

股東內鬥導致員工離職?美麗華大直影城無預警關廳

2018-06-19 18:45

其他車站簡直仙境!全台最該打掉重建的火車站有哪些?

2018-06-20 11:21

牛津高材生回台種歐洲生菜 陳韋宇:想改變台灣農業

2018-06-19 18:17

台東路邊撐傘賣菜小女孩 讓人心疼感動

2018-06-20 10:58

曾文水庫有進帳 可再供水2個月 二期稻作供灌 明可望決定

2018-06-19 22:38

美翻!新竹版金城武樹 關西小鎮魅力瘋拍照

2018-06-20 11:49

綠黨新竹民調:拔財換將聲浪大於反對

2018-06-20 09:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top