親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

福榮麵坊雇身心障礙員工苦撐 連小學生都送來加油字條

2018-04-01 12:07聯合報 記者張雅婷╱即時報導

新竹市金山街上有一間名為「福榮麵坊」的麵店,店內聘僱的身心障礙的員工,店內所有餐點,包含水餃、蔥油餅、包子、饅頭等,都是這群天使們的好手藝,食材新鮮、用料實在,即使虧錢營業,也苦撐著,這幾天店家PO一張小紙條,紙條上寫著:「我們在新聞中看到基金會會融合教育的堅持與努力,我們想挑一個適合的日子到店裡用餐,再把籌到的經費捐給基金會。」令人感動。

福榮融合教育推廣基金會負責人是清華大學特殊教育學系退休教授吳淑美,她在她們的粉絲頁分享她們的感動,她說,收到來自寶山國小六年智班學生的來信,學生在信中提及,因為即將畢業了,打算義賣手工清潔劑來籌措畢業活動的經費,而這個畢業活動原本是想在學校辦露營活動,但是,看到新聞上基金會的堅持與努力,想挑一個合適的日子到店裡用餐,再把籌到的經費捐給基金會。

店家表示,學生們除了想到麵坊用餐外,還將辦露營活動籌措到的經費捐給麵坊,寶山國小校長、主任及老師帶領畢業班的學生到麵坊用餐,體驗特殊生貢獻己力、服務社會的精神,並致贈基金會感謝狀,感謝提供學生貢獻己力服務的機會,麵坊也很高興能成為服務學習的地方。

寶山國小六年智班學生看到新聞上福榮麵坊的堅持與努力,將原本畢業活動的經費捐給基金...
寶山國小六年智班學生看到新聞上福榮麵坊的堅持與努力,將原本畢業活動的經費捐給基金會。圖/翻攝自福榮麵坊粉絲團
分享

露營義賣清華大學

熱門文章

馬英九凌晨出席媽祖回鑾安座 鎮瀾宮展現高人氣

2018-04-23 00:36

啤酒媽祖遶境罐身上印日本皇軍? 台啤表示誤會大了

2018-04-22 21:10

桃園3大徵才活動 提供4200工作機會

2018-04-23 12:47

蔣經國兩度密訪買10顆大西瓜 他的西瓜「甜、脆、沙」

2018-04-23 14:03

影╱國光客運新站啟用 林右昌:基隆下半年會翻天覆地轉變

2018-04-23 16:43

不滿台啤有媽祖像 牧師買錯後批:強制推銷

2018-04-23 12:45

埔里微型園區降價500萬拚招商 林明溱:錯過就沒了

2018-04-23 13:56

80元吃一餐 連玻璃碗杯子都帶回家 要推環保啦

2018-04-22 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top