親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中秋不烤肉 50年代台灣人除了月餅還送哪些逸品?

陸居住證衝擊國安 行政院首回應:確定將限縮公民權

六軍團剌槍術競技賽 觀眾也熱血沸騰

2018-03-29 22:24聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

陸軍第六軍團青年節紀念革命先賢先烈,今天在桃園市龍崗操場天幕球場舉辦刺槍競賽,以熱血意志延續烈士們的愛國情操與緬懷革命志士犧牲奉獻。

第六軍團表示,在現代科技戰爭中,任誰都無法保證沒有短兵相接的可能,器械是手腳的延伸,善用任何武器攻擊敵人,是一個合格軍人應有的本能,推廣刺槍術即是「練膽、練心、練技」的基礎。

立委呂玉玲、市議員謝彰文、舒翠玲附近各里里長、國中小學校長和地方代表也出席,見證國軍訓練成果。活動一開始由584旅戰鼓隊揭開序幕,氣勢磅礡的擊鼓聲響起立刻吸引操場週邊民眾前來觀賞和喝采。

緊接著進行刺槍術和莒拳道綜合演練,隊員們不論在奪刀、奪槍的綜合格鬥,或是以木槍擊破各方位的木板,都展現出氣刀體一致,一擊必殺的氣勢;其次,莒拳道精湛的戰技動作、流暢的默契表現,也再次贏得現場觀眾們如雷掌聲。

壓軸登場的是各量級之間的刺槍對刺競賽,進入冠、亞軍之爭的男女選手,一上場就散發出有我無敵的氣勢與卓越的訓練成果,緊張刺激的攻防交替,熱情嘶吼的加油吶喊,現場氣氛讓觀眾都不禁跟著熱血沸騰。

獲得女子組冠軍的劉晨鈴上士在賽後表示,競賽的過程深刻體悟平日訓練扎實的重要,不到位的任何一個動作,除了會因此在競賽中失分,他日在兩軍相接的戰場上,更可能導致人員犧牲,未來也將持續投入汗水與熱情,帶領弟兄們在戰技訓練上精益求精,為堅實的國防戰力打有根基。

第六軍團指揮官徐衍璞中將則指出,回首過去,展望未來,青年是掌握時代巨輪的重要推手、更是國家社會的中流砥柱。也期許時下青年,都能敢於接受挑戰,加入國軍行列,共同帶動國家向前邁進,並以熱情、理想開創新局。

立法委員呂玉玲(左)頒發女子組冠軍獎盃予上士劉晨鈴(右)。圖/第六軍團提供
立法委員呂玉玲(左)頒發女子組冠軍獎盃予上士劉晨鈴(右)。圖/第六軍團提供
分享
六軍團前鋒刺槍隊氣刀體一致。圖/第六軍團提供
六軍團前鋒刺槍隊氣刀體一致。圖/第六軍團提供
分享
六軍團刺槍對刺競賽。圖/第六軍團提供
六軍團刺槍對刺競賽。圖/第六軍團提供
分享

國軍軍訓槍擊

熱門文章

山東千年媽祖駐駕北港3天 參拜人潮不斷

2018-09-19 18:50

蔡碧仲代理花蓮縣長第三天 今天竟然跪了!

2018-09-19 16:38

豐原市區近千坪閒置用地 各單位竟都不要

2018-09-19 19:31

南部液化石油氣大廠乾惠無預警倒閉 17名勞工申請調解

2018-09-19 17:16

影/發送白米沒配套被批擾民 花蓮縣府:對的事要立即做

2018-09-19 17:30

墾丁悠活「路寬」難解 全區合法營運路漫長

2018-09-19 17:31

秋節物資去傅崐萁名字 蔡碧仲:對他是好事

2018-09-19 18:28

疑食物中毒 台南3國中近百人嘔吐腹瀉

2018-09-20 10:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top