親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

白沙屯媽進香 4月1日報名

2018-03-29 23:13聯合報 記者胡蓬生/苗栗報導

白沙屯媽北港進香活動,連日來不少信徒到拱天宮請領令旗,可隨香攜帶或在家中供奉。 ...
白沙屯媽北港進香活動,連日來不少信徒到拱天宮請領令旗,可隨香攜帶或在家中供奉。 記者胡蓬生/攝影
分享
苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖今年往北港朝天宮徒步進香,4月1日起開放報名,預計5月16日深夜登轎出發。去年報名人數達到2.7萬多人,今年廟方估計可能增至3萬人,擲筊請示出的行程「去疾回緩」,長達8天的進香之旅,對隨香信徒體力是一大考驗。

拱天宮管理委員會總幹事陳春發表示,去年白沙屯媽往北港進香行程長達12天,是近30年來最長的一趟徒步進香旅程,今年減為8天,但去程必須在30多小時內趕到北港,對體力、精神都是大挑戰。今年夜行趕路在所難免,白沙屯媽進香人數年年都增加,保守估計今年報名人數可達3萬人,隨行車輛3千輛,加上沿途迎駕、參與的信徒可達10萬人。

白沙屯媽進香活動還未受理報名,連日來已有不少信徒到廟方請領令旗,帶回家供奉或隨香時攜帶。台中來的蔡佩諭因好友是白沙屯媽信徒,知道她開工作室,建議她到拱天宮請令旗供奉,有媽祖婆加持,相信事業會更順利。

擲定日程如下,農曆3月29日子時放頭旗、4月初三子時登轎(國曆5月16日晚間11點)、子時出發((16日晚間11點40分)、農曆4月初四抵北港、初五卯時朝天宮進火(5月19日清晨6點55分),初十未時回宮(5月24日下午2點20分)、21日子時開爐(6月4日零時30分)。

北港朝天宮白沙屯媽祖

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top