親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

關埔國小學區各里爭搶 學校步行600公尺內

2018-03-29 23:08聯合報 記者郭宣彣、張念慈/新竹報導

新竹市關埔國小新校區興建中。 記者郭宣彣/攝影
新竹市關埔國小新校區興建中。 記者郭宣彣/攝影
分享
被譽為新竹市第1所「城市中的森林校園」的新竹市關埔國小將於今年9月開始有一年級新生,但一年多來,「誰可以被劃入學區內」已引發附近各里爭執,市府教育處昨定案,新設校區將以共同學區方式劃設,以學校步行600公尺的範圍,列入共同學區。

關埔國小預計今年9月將招收8班、232名新生,採共同學區制,鄰近的龍山國小也因校舍工程施工,2校都將實施總量管制。

竹市教育處國教科科長張品珊表示,區公所已將新生入學通知發給家長,總量管制學校登記日為4月14日、報到日為4月28日,如新生報到人數超過,會啟動總量管制機制。

她強調,市府訂有國民中小學學區劃分及新生分發入學辦法,未來如關埔及龍山國小新生數太多,超過總量管制,將協助學生轉到市轄其他學校就讀。學校會實施家庭訪問查對戶籍,寄戶學生會依勒令至設籍居住學區學校就讀。未來也定期辦理2校校舍工程列管會議,希望關埔與龍山兩校校舍工程如期完工。

關埔與鄰近科學園區的小學,包括龍山、關東、科園、關埔4所小學已成立「SteAm美力同盟會」,未來3年將進行校內科技課程開發,推動「校際課程聯盟」,跨校教師協力合作上課,家長不應有新學校較優的思維。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top