親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

桃竹苗清明踏青 賞「四月雪」、遊柚花節

2018-03-29 23:01聯合報 記者張弘昌范榮達胡蓬生/連線報導

桃園市龍潭經濟部北區水資源局前大草坪,成排樹型優美的流蘇花盛開。 記者張弘昌/攝...
桃園市龍潭經濟部北區水資源局前大草坪,成排樹型優美的流蘇花盛開。 記者張弘昌/攝影
分享
桃園市有多處可欣賞有「四月雪」美名流蘇花景點,龍潭北區水資源局前大草坪雪白流蘇花與綠地相襯,搭配綻放的杜鵑花,美不勝收。

苗栗縣雪霸國家公園雪見遊憩區遊客中心4月1日重新開館迎客,苗栗縣西湖鄉公所31日及4月1日推出「柚花藝術節」,邀民眾清明節連假外出踏青、賞花

每逢3、4月間,流蘇花如皚皚白雪般堆滿枝頭,沿著大漢溪流域開展。包括石門水庫、北水局大草坪,大溪坪頂、中正公園,北橫公路角板山蔣公行館及東眼山森林遊樂區,都是賞花景點。

桃園市風景區管理處處長葉宗賦表示,桃園大圳1之16號景觀埤塘、虎頭山公園、桃園區上海路226號前的土地公廟,龍潭三坑生態地公廟、平鎮石門大圳社子支渠(流蘇步道)、大溪埔頂公園、大溪公園及運動公園,都可欣賞到流蘇花盛開美景。

北水局副局長邱忠川說,北水局前大草坪12棵成排流蘇花目前白雪般花海盛開,還有粉白相間的杜鵑花,親子喜歡在此追逐嬉遊、放風箏、踢球、丟飛盤,或在大樹底下野餐,建議遊客賞花可兼遊石門水庫,附近有許多活魚及客家菜餐廳,可以搭配一日或半日遊行程。

雪霸國家公園雪見遊憩區遊客中心新館3D彩繪及AR擴增實境,山羌是主角。 圖/雪霸...
雪霸國家公園雪見遊憩區遊客中心新館3D彩繪及AR擴增實境,山羌是主角。 圖/雪霸國家公園管理處提供
分享

苗栗縣雪霸國家公園雪見遊憩區遊客中心4月1日重新開館,新增的3D彩繪及AR擴增實境,希望提供更具趣味的遊客體驗。

苗栗縣西湖鄉滿山的文旦柚果園開花,鄉內四處都散發清香,鄉公所31日及4月1日一連...
苗栗縣西湖鄉滿山的文旦柚果園開花,鄉內四處都散發清香,鄉公所31日及4月1日一連兩天推出柚花藝術節活動,廣邀各地民眾來做客。 記者胡蓬生/攝影
分享

苗栗縣西湖鄉廣達160公頃的文旦柚果園,最近柚花飄香,31日及4月1日「柚花藝術節」地點在西湖鄉湖東多功能活動中心、大窩柚子山,安排健行、闖關、表演節目、農產市集、柚花音樂饗宴,詳情可查詢「西湖柚花藝術節」FB粉絲專頁。

石門水庫藝術節賞花

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top