親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

7旬老翁窩貨櫃屋10年 強忍風吹雨打盼換新

2018-03-28 17:12聯合報 記者郭政芬╱即時報導

「想要有一間新的貨櫃屋!」新竹縣竹東柯湖里70歲老翁劉春秀,獨居在路旁約4坪的貨櫃屋,居住10年的貨櫃屋,逢雨漏水、地板鏽蝕,破舊不堪的貨櫃屋散發出異味,讓他苦不堪言,最大的心願就是換一間新的貨櫃屋。

柯湖里長呂建宏得知後,大力奔走,積極在告知鄉親、在地人士此消息,希望能讓老翁有新家可住,不用擔心漏水、天冷的問題。呂建宏說,老翁的父母親雙亡後,都是一人獨居生活,目前領有低收補助約7千多元生活,以及過往以資源回收為主,但近期因為資收的收入銳減,主要仍以低收為主。

劉春秀年輕時,與父母經營雜貨店,後來雙親逝世後,因店鋪位於廟方土地上,遭廟方收回,廟方當時將他安置於附近的貨櫃屋上,一住就是十年。

這棟貨櫃屋非常狹小,外圍鐵皮鏽蝕斑斑,內部環境髒亂不堪,甚至因老翁將貨櫃屋三分之二的區域堆置資源回收物,另一側睡覺的地區竟只有一坪。劉春秀說,因為沒有水,如要清洗得摸黑到附近的山泉水。而貨櫃屋窗戶的玻璃已碎裂,他緊急用紙板及布捆起來遮擋,防止雨水潑灑,但無窗戶的貨櫃屋密不通風,夏天炎熱不堪,就像在火爐中生活;日前寒流來襲,他在床上發抖,整夜睡不著覺。

「他只想要一個新的貨櫃屋,不需要其他愛心物資」里長呂建宏表示,平常都是由他跟老先生接觸溝通,另有相關協會社工到現場關心,老翁最大的心願是,有一個貨櫃屋可棲身,不需其他物資,畢竟無水無電,根本無法自己烹煮食物。

劉春秀長期窩在貨櫃屋,他不覺得自己生活辛苦,但透露「自己住在小小的貨櫃屋中,沒有其他人可講話,有時會覺得很寂寞」。

對此,呂建宏將繼續奔走,期盼外界能伸出援手,完成老先生舊換新的微小心願,也希望能藉此提高老先生的生活品質,不用再忍收風吹雨淋的艱辛生活。若有意願協助的單位、民眾,可與呂建宏聯繫,電話0919-969892。

70歲老翁劉春秀獨居在4坪大的貨櫃屋,交通工具以腳踏車為主。記者郭政芬/攝影
70歲老翁劉春秀獨居在4坪大的貨櫃屋,交通工具以腳踏車為主。記者郭政芬/攝影
分享
貨櫃屋環境髒亂不堪,堆積許多資源回收及雜物。記者郭政芬/攝影
貨櫃屋環境髒亂不堪,堆積許多資源回收及雜物。記者郭政芬/攝影
分享
里長主動關懷,號召各界愛心,希望老翁能有一個新的貨櫃屋可住。記者郭政芬/攝影
里長主動關懷,號召各界愛心,希望老翁能有一個新的貨櫃屋可住。記者郭政芬/攝影
分享

獨居漏水寒流

相關新聞

大峽谷、龍騰斷橋...黃逢毅書畫展呈現家鄉之美

2018-03-28 20:27

竹女滿級分考生 6志願填醫學系全上

2018-03-28 18:29

陳學聖出線黨內有雜音? 吳志揚:願出力協助整合

2018-03-28 18:12

苗栗縣YouBike 7月上路 3市鎮先行

2018-03-28 17:20

五峰清泉園區攤販遭強拆 攤商痛哭:無路可走

2018-03-28 16:06

卡哇伊!ㄚ桃園哥陪你搭公車 桃園好行繪本公車上路

2018-03-28 13:56

改善溪岸老舊雜亂 桃園八德大湳圳闢櫻花步道

2018-03-28 08:59

熱門文章

高雄19日起停水32小時 影響59萬戶

2018-09-18 14:07

觀光城市沒落?台南名店變娃娃機 她曝關鍵原因

2018-09-18 10:49

韓國瑜蠃陳其邁1%?成大否認做此民調

2018-09-18 13:16

全台首座 紀念台獨者公園周五台南七股啟用

2018-09-18 20:58

勿踐踏草坪是「KEEP DEF THE SRASS」 高航空站菜英文

2018-09-18 10:41

冷氣政策沒具體方案釀「學校大亂」 北市教育局挨轟

2018-09-18 17:55

泥壺蜂築巢有門牌? 住戶笑稱:戶長換人了

2018-09-18 12:36

4層樓高違法垃圾山沒人管?桃園市府:已送法辦

2018-09-18 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top