親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

【即時短評】培育運動人才不單靠硬體 也該兼具軟實力

2018-03-27 09:15聯合報 記者李京昇╱即時報導

桃園市自104年開始耗資2億400萬在各區興建17座天幕籃球場。 聯合報系資料照...
桃園市自104年開始耗資2億400萬在各區興建17座天幕籃球場。 聯合報系資料照/記者張裕珍攝影
分享

桃市府過去3年投入約20億多元,修繕或新建學校活動中心,也規劃10座國民運動中心,到處興建天幕籃球場,強調將桃園打造為運動城市,硬體提升固然重要,但要培育體育選手,專任教練的不足、設施實質效益差,幕後看不見的問題若不解決,要自詡運動大市,恐怕還要一段路要走。

為提倡全民運動、隨時運動,市府年年耗資幾十億元增設運動設施,除花費20多億元改善校園運動環境、逐年建置國民運動中心,也花費1億4千多萬元建置平鎮棒球場,更在104年開始耗資2億400萬在各區興建17座天幕籃球場。

良好的運動環境,對市民、運動選手是第一大福音,確實也能夠提升讓人想「動」的動力,但天幕球場屢次出現漏水、設計不良等問題,實質效益為人詬病,如今專任教練不足也遭質疑。

市府為鼓勵運動,馬不停蹄建置硬體設施,的確能帶來一些幫助,但像天幕球場設計不良,考量不周全,後續還要花錢補強收拾殘局;對外號稱棒球重鎮,背後卻又有教練體制不完善問題。

想發展、推廣運動風氣,與其用華麗外表堆砌與包裝,倒不如審慎評估和檢討根本問題,像市府認為一年支付專任教練幾千萬壓力甚鉅,對於花5千萬辦燈節、2千多萬辦跨年晚會卻毫不手軟,把金錢花在刀口上,才是上上之策。

熱門文章

影╱這兩家為里長爭32年 她8次敗給同1人今年換兒子戰

2018-11-15 09:47

新北年輕人往三峽、淡水、林口入住 國小不減反增

2018-11-15 07:48

風機慢轉發電竟是零? 台電:當天風速慢待機中

2018-11-15 17:43

因應蘇花改車潮 花蓮市改善交通動線、增建停車場

2018-11-15 08:07

時力新北沒母雞 黃國昌自己帶小雞

2018-11-15 07:47

工務處長李建賢選後離嘉 今天做「畢業報告」

2018-11-15 13:48

徐定禎爆對手親信涉RailBike營運 徐耀昌陣營:別抹黑

2018-11-15 17:30

桃園政見會超狂!她唱歌警打拍 他變裝和尚眾人傻眼

2018-11-15 15:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top