親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

北部、東北部 今高溫驟降7度

【即時短評】培育運動人才不單靠硬體 也該兼具軟實力

2018-03-27 09:15聯合報 記者李京昇╱即時報導

桃園市自104年開始耗資2億400萬在各區興建17座天幕籃球場。 聯合報系資料照...
桃園市自104年開始耗資2億400萬在各區興建17座天幕籃球場。 聯合報系資料照/記者張裕珍攝影
分享

桃市府過去3年投入約20億多元,修繕或新建學校活動中心,也規劃10座國民運動中心,到處興建天幕籃球場,強調將桃園打造為運動城市,硬體提升固然重要,但要培育體育選手,專任教練的不足、設施實質效益差,幕後看不見的問題若不解決,要自詡運動大市,恐怕還要一段路要走。

為提倡全民運動、隨時運動,市府年年耗資幾十億元增設運動設施,除花費20多億元改善校園運動環境、逐年建置國民運動中心,也花費1億4千多萬元建置平鎮棒球場,更在104年開始耗資2億400萬在各區興建17座天幕籃球場。

良好的運動環境,對市民、運動選手是第一大福音,確實也能夠提升讓人想「動」的動力,但天幕球場屢次出現漏水、設計不良等問題,實質效益為人詬病,如今專任教練不足也遭質疑。

市府為鼓勵運動,馬不停蹄建置硬體設施,的確能帶來一些幫助,但像天幕球場設計不良,考量不周全,後續還要花錢補強收拾殘局;對外號稱棒球重鎮,背後卻又有教練體制不完善問題。

想發展、推廣運動風氣,與其用華麗外表堆砌與包裝,倒不如審慎評估和檢討根本問題,像市府認為一年支付專任教練幾千萬壓力甚鉅,對於花5千萬辦燈節、2千多萬辦跨年晚會卻毫不手軟,把金錢花在刀口上,才是上上之策。

熱門文章

任達華到棧貳庫 粉絲驚喜:太幸運了

2019-02-15 14:26

台南左鎮將滅村?里長:在這裡50歲算幼齒,60歲叫少年仔

2019-02-15 08:23

美翻!屏東台灣燈會今晚試營運 首創海陸光影呈現

2019-02-15 08:55

夜市列查稅重點 高雄金銀河攤商:很不公平

2019-02-15 20:45

苗栗鐵路一村活化 「艸田西木市集」登場

2019-02-15 19:35

韓國瑜情人節怎麼過?李佳芬:陪吃鐵板燒沒送花

2019-02-15 12:12

基隆市府人事異動 四副處長四區長換人

2019-02-15 15:01

港星任達華擔任高雄醫療大使 現身醫院華迷險暴動

2019-02-15 12:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top