親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

桃園體育班缺專任 民代憂人才培育難

2018-03-27 09:14聯合報 記者李京昇╱即時報導

桃園專任教練不足,讓不少民代質疑體育制度不夠完善,圖為新明國中代表台灣赴美參加L...
桃園專任教練不足,讓不少民代質疑體育制度不夠完善,圖為新明國中代表台灣赴美參加LLB青少棒世界賽。圖/市府提供
分享

全桃園桃園設有體育班的學校共62所、172班,其中有21個學校沒有專任教練,讓許多民代擔心,不完備的制度對培訓運動選手是一大隱憂。

依國民體育法規定,學校設體育班者,每校至少置專任運動教練一人;其每年級均設體育班二班以上者,至少置專任運動教練二人,依規定桃園應設有71位專任教練,目前有78位達標,但還有21所設有體育班學校沒有專任教練。

市議員謝彰文表示,有些學校外聘教練,但薪資低、待遇保障不穩,容易導致教練流動率高,這樣的浮動也會造成團隊損傷,依規定桃園還有21所學校沒有專任教練,距離足額編制還是缺不少。

且以一個棒球隊來說,不單只有一位專業教練,比方投手要有投手教練、打擊也會有打擊教練,其他運動項目也有類似情況,希望市府能檢討,至少依規定補足員額。

市議員陳美梅也提到,桃園有許多學校發展足球,各校的社團發展得不錯,但全桃園足球專任教練僅有一位,校方若想要成立足球隊或體育班,卻尋覓不到專任教練,盡快聘足專任教練。

市府教育局長高安邦指出,專任教練自聘任到退休,其相關福利與薪資都由市府給付,每位專任教練平均一年約需72萬元,對地方財政負擔甚鉅,但市府每年仍會持續增聘,今年將再招考7人,預計110年前補足專任教練。

另外,有些專任教練配置在沒有設置體育班、但體育成績優異的學校,教育局也會每年考核各校體育班,若成效較不好,會輔導轉型為社團,今年有3所學校。

體育

熱門文章

斥資48億!全國最大千戶社宅「中壢一號」決標

2018-07-18 10:24

虎爺今天生日 台南古蹟興濟宮「小虎爺」送有緣人

2018-07-18 09:18

雲林新打卡熱點 日式警察宿舍飄咖啡香

2018-07-18 12:13

金爐加裝集塵系統改善空汙 屏東市玉皇宮終於點頭答應

2018-07-18 13:23

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

台南市政府首長紛紛入閣 這次輪到他了

2018-07-18 11:14

柯市府人事震撼彈 社會局長許立民8月回台大醫院

2018-07-18 19:00

紛爭7年 嘉義市火化場縣府公告同意啟用

2018-07-18 18:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top