親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

住家門前要築2公尺路牆 居民指控波浪路是「奇蹟」

2018-03-25 15:46聯合報 記者范榮達╱即時報導

「這款的波浪路面會是現代公路奇蹟!」苗栗縣後龍鎮校椅里古姓居民指控門前的台13甲線(尖苗公路)改善工程,竟然要墊高兩公尺,完全不顧路旁的住家及店家,讓人匪夷所思。

公路總局第二區工程處苗栗工務段長陳禎康接獲反映,也認為現場路基「有點高」,立刻指示停工,後天將召集工程顧問公司等相關人員,並邀居民會勘協調,研商解決之道。

台13甲線(尖苗公路)後龍鎮校椅里、豐富里交界的彼岸橋附近,23日施工邊溝及擋土牆綁鐵,居民赫然發現綁鐵高約2公尺,趕緊阻止施工,西側古姓居民表示,短短500公尺內,竹蓮寺往北一路下坡到平路,如果彼岸橋墊高2公尺,平路必須再上坡,過了彼岸橋後,又要再下波,路面有如波浪起伏,且高差兩公尺,「將會是現代公路奇蹟」。

東側江姓居民也百思不解,他的住家距離道路十多公尺,但路基就跟圍牆一樣高,出門上坡到車流量大的尖苗公路,也有危險性。

他們說,路基升高是考量彼岸橋的野溪洪水頻率,因此橋必須升高及加長,但前年整治野溪加寬、堤防加高,去年當地沒有發生水患,尖苗公路改善,居民起先以為路基只要略為升高,因此願意配合,沒想到墊高2公尺,如果完工勢必衝擊居住品質。

台13甲線改善工程在苗栗縣後龍鎮校椅里路段的設計引起居民不滿,路旁掛白布條抗議。...
台13甲線改善工程在苗栗縣後龍鎮校椅里路段的設計引起居民不滿,路旁掛白布條抗議。記者范榮達/攝影
分享
台13甲線改善工程,苗栗縣後龍鎮校椅里路段擋土牆設計高度約2公尺,兩旁居民跳腳。...
台13甲線改善工程,苗栗縣後龍鎮校椅里路段擋土牆設計高度約2公尺,兩旁居民跳腳。記者范榮達/攝影
分享
台13甲線改善工程因配合彼岸橋洪水頻率治理計畫,橋及路面設計升高約2公尺,引起民...
台13甲線改善工程因配合彼岸橋洪水頻率治理計畫,橋及路面設計升高約2公尺,引起民怨反彈。記者范榮達/攝影
分享

相關新聞

打造獅潭有機鄉 農特產成果展熱銷

2018-03-25 20:07

桃園彩色海芋季將閉幕 市府稱吸引 112萬人次參觀

2018-03-25 19:53

即時短評/桃園綠捷卡關 民眾要的不是政治語言

2018-03-25 19:30

客雅溪變白? 環保局:檢驗後水質無異常

2018-03-25 17:57

瞭解桃園多元特色 農博打造四國文化館

2018-03-25 17:02

新竹林家兄弟技高一籌 全國青年盃射箭錦標賽奪好成績

2018-03-25 17:00

殯葬師2度換肝重生 誓言行善報大恩

2018-03-25 10:25

熱門文章

士林夜市現切水果攤 市府一月取締44件2攤倒了

2019-02-21 10:28

影╱郭國文指農產銷中是騙局 謝龍介:外行話不必回應

2019-02-21 13:06

台南要建輕軌 西門路沿線居民反對抗議

2019-02-21 17:41

台北燈節挨轟「史上最爛」 柯文哲:我覺得還好

2019-02-21 12:09

神秘宗教習俗「觀四腳神」重現 童如青蛙四處跳

2019-02-21 14:05

五股交流道增設65線高架匝道 2023年可望提早完成

2019-02-21 12:22

自製土磚蓋的家 為何十年後要親手推倒、燒了它?

2019-02-21 19:00

宜蘭檢舉烏賊車一年爽賺28萬 但現在被迫要出走了

2019-02-21 17:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top