親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

今高溫炎熱 熱帶性低氣壓成颱機率大

永平工商曲棍球隊常勝軍 29日征戰香港U18

2018-03-24 13:36聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園市平工商曲棍球隊是桃園唯一的高中球隊,征戰全國賽甚至國際賽戰果煇煌,本月29日至31日赴香港參加2018國際青年曲棍球五人賽(U18),連日在學校集訓準備在今年第一個大賽爭取好成績。

永平工商校長黃耀祿表示,曲棍球隊曾贏得全國中正盃曲棍球錦標賽亞軍,陣中3位選手去年代表桃園參加全國運動會榮獲冠軍,徐宇慶並入選中華隊拿下第3屆亞洲挑戰盃曲棍球錦標賽男子組冠軍。徐宇慶、林凡恩、辛木龍入選中華隊榮獲2017年馬來西亞、檳城國際曲棍球分齡賽冠軍。

黃耀祿說,這支桃園市高中職唯一的曲棍球隊自86年參賽以來獲得多次次冠軍,包括全國運動會曲棍球項目20年奪得8個冠軍2個亞軍,在桃園和全國賽屬於頂尖球隊。雖然曲棍球在台灣甚至亞洲屬於較為冷門的運動,但是在永平工商校友及在校生所組成的隊伍成績斐然,獲得永平工商董事全力支持曲棍球運動的發展,大家一起努力校隊才有如豐碩成果。

永平工商曲棍球隊利用訓練時間就勤練,培養出絕佳的默契,向心力和戰鬥力也是球隊必備的一環,唯有辛勤地訓練比賽才能得到甜美的果實。

永平工商老師王運昌是資深曲棍球隊教練,這次由他領軍赴香港比賽。他表示永平曲棍球隊也是國家代表隊選手培育的聖地,許多選手都曾代表國家參加國際級比賽,也藉由國際賽的洗禮帶給球隊正面的衝擊增進選手的國際觀,球技進而更成熟球隊整體表現更具國際水準。

黃耀祿和王運昌在選手出發前都到練習場為選手打氣,希望永平工商選手們能發揮極限、力拚到底勇奪冠軍,再為永平工商光榮校史增添光輝新頁。

永平工商曲棍球隊29日赴香港參加U18國際賽。記者鄭國樑/攝影
永平工商曲棍球隊29日赴香港參加U18國際賽。記者鄭國樑/攝影
分享
永平工商曲棍球隊經過全國賽、國際賽洗禮已經球技更成熟。記者鄭國樑/攝影
永平工商曲棍球隊經過全國賽、國際賽洗禮已經球技更成熟。記者鄭國樑/攝影
分享

香港馬來西亞

相關新聞

苗市南苗汙水下水道工程交維缺失 縣府罰營建署6千元

2018-03-24 21:10

全台最大薰衣草田 花期登場免費觀賞

2018-03-24 18:35

徐旭東:陸挖臺灣科技人才 政府要更深層思考拿出對策

2018-03-24 17:46

新屋公民會館啟用 家庭教育中心、原民集會所進駐

2018-03-24 17:22

貿易公司老闆太操勞 視網膜剝離視力幾全失

2018-03-24 14:55

跨界五星級主廚 赴歐廚藝示範

2018-03-24 13:39

新竹延平路限定!巨型日落在路中間

2018-03-24 12:05

桃園三崇宮大北勢遶境 鄭文燦允辦第1屆三界爺文化節

2018-03-24 12:05

熱門文章

學姊之亂/王世堅怒:邪惡俗辣 柯文哲:指控要有證據

2018-07-17 18:02

「沒事!就是想掛紅布條」 國民黨鄉黨部搞笑行銷

2018-07-17 12:11

議員爆大群館免繳房屋稅 柯文哲:法律漏洞

2018-07-17 17:14

中油桃園廠R3計畫終止!鄭文燦:著手都計變更

2018-07-17 16:39

像騎蹦蹦車!沙鹿陸橋才通車5天 機車道封閉重鋪柏油

2018-07-17 21:26

台南最年長市議員侯澄財車禍住院 鄉親:他服務一級棒

2018-07-17 19:45

更厲害的來了!LED螢幕+錄影 抓桃園公車站違停

2018-07-17 16:14

嘉義市民抗議有效?台電:蘭潭裝太陽能板未定案

2018-07-17 09:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top