親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

竹市二手輔具租借 電動病床夯

2018-03-23 23:03聯合報 記者郭宣彣/新竹報導

新竹市府提供輔具維修到府服務,讓身障者能定期檢測輔具。 圖/新竹市政府提供
新竹市府提供輔具維修到府服務,讓身障者能定期檢測輔具。 圖/新竹市政府提供
分享
新竹市輔具資源中心募集二手輔具、活化利用並出借,但出借風險不低。竹市府社會處副處長魏幸雯表示,若因使用不當致輔具損毀,仍須支付維修費用,若損壞無法修復,會被沒收保證金。

新竹市政府統計,輔具需求量最高是輪椅,主因是長者多為行動不便,要靠輪椅代步;中心每年約募集300件二手輔具,目前可借用的約2600件。

魏幸雯說,輔具資源中心的服務,讓不少身障者省下一筆不小的輔具購買費用。到中心借用者,須依輔具大小先付200至3千元保證金。數量最少也是相對熱門的租借輔具為「電動病床」,因這種床動輒上萬元,透過輔具租借,只要付微薄的保證金即可,減輕家屬負擔。

不過,部分借用者也曾造成輪椅輪胎損壞,也有人帶拐杖出門忘了帶回家。魏幸雯說表示,若輔具不慎遺失須沒收保金,若是正常使用消耗或損壞,不必賠償,借用期限3個月,得延長一次。

身障者

熱門文章

20年資深廚師重操舊業 桃園區平價美食再添一家

2018-11-13 09:26

新竹最大臉書社團遭複製 網友炮轟「政治目的太誇張」

2018-11-13 14:23

影/「像土石流沖進來」 半夜爆水管6戶驚魂家具全泡湯

2018-11-13 17:28

選舉公報出爐奇特政見 「設立鞭刑」專治詐騙集團

2018-11-13 21:35

淡水義山托老中心揭牌 馬偕蔡國明說不計盈虧經營

2018-11-13 07:33

「看到韓國瑜聯想到爺爺」 胡璉將軍孫要組團高雄力挺

2018-11-13 20:59

影╱銅鑼杭菊花海似雪美景美翻了 賞花正當時

2018-11-13 15:27

憂心景氣蕭條 台南市民:誰能改善經濟就投誰

2018-11-13 15:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top